РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секс во время беременности, когда — да и когда — нет

Да, если ваша беременность развивается без осложнений и вы этого желаете.

Вы можете продолжать нормальную половую жизнь, не думая о ребенке. Шейка матки расположена глубоко во влагалище, а канал шейки плотно закрыт слизистой пробкой. Ваш ребенок надежно защищен. Он находится в центре матки в плодном пузыре, наполненном околоплодными водами, которые гасят ударные волны.

Временно нет

  • Если введение полового члена вызывает болевые ощущения вследствие воспалительного процесса в преддверии влагалища. Болевое напряжение мышц приводит к сужению преддверия, что затрудняет проведение полового акта. Сообщите об этом врачу, который назначит соответствующее лечение.
  • Если в результате половых сношений появляются маточные кровотечения и схватки. В таком случае немедленно пройдите обследование. Это может быть симптомом самопроизвольного аборта.
  • Если у вас в начале предыдущей беременности уже был выкидыш, воздержитесь от половых сношений в первые три месяца беременности, особенно в дни, соответствующие месячным.
  • Если у вас нет желания. В начале беременности половая активность может снижаться. В это время организм подвержен глубоким изменениям в гормональном плане. Тошнота и чувство усталости не располагают к любовным утехам. Не вызывает страстного желания и дискомфорт половых сношений, возникающий в последний период беременности, когда матка давит на все внутренние органы.

Если вы не испытываете желания заниматься любовью, скажите об этом без ложного стыда вашему партнеру. Он поймет ваше временное охлаждение, не исключающее, однако, тяги к нежности и ласкам. Чистосердечное признание поможет вам избежать занятий любовью из чувства «супружеского долга» — без удовольствия, теряя при этом всякое желание новых половых сношений. В таком случае половые сношения после родов будут вызывать у вас неприятные ощущения, как следствие сформировавшегося негативного условного рефлекса.

Если сам половой акт вам неприятен, то вы все же можете получать наслаждение от взаимных ласк и поцелуев. Привыкайте получать радость от нежности и дарите ее другому, и к вам постепенно вернется сексуальное влечение, необходимое для полноценной половой жизни супругов.

В акушерской практике сексуальная жизнь на последних сроках беременности считается наиболее здоровым родостимулятором. В случаях, когда женщина, как говорится, «перенашивает» беременность, паре рекомендуют отпустить на волю свои чувства и, наконец, ни в чем себе не отказывать. И получается, что папин «ключик» в прямом смысле «открывает дверцу».

С точки зрения физиологии:

  • механическое ритмичное воздействие на шейку матки оказывает массирующий (и в конечном итоге смягчающий) эффект;
  • содержащиеся в сперме гормоны простагландины также приближают начало родов, способствуют смягчению шейки матки и безболезненному ее раскрытию;
  • выделяющиеся в момент женского оргазма гормоны (в частности, окситоцин) вызывают прилив крови к матке, улучшая ее кровоснабжение, и провоцируют, кроме того, незначительное сокращение матки, оказывая тренирующий эффект. Подготовленная подобной (регулярной) практикой матка будет лучше работать в родах, они пройдут быстрее, а схватки будут менее болезненными.

Впрочем, все это справедливо только для тех случаев, когда женщина здорова и беременность протекает без осложнений.

Противопоказания и меры предосторожности:

  • при гипертонусе (излишнем напряжении) матки само механическое воздействие, выделяющиеся в процессе гормоны и собственно оргазм могут спровоцировать еще большее напряжение матки;
  • при укороченной или приоткрытой шейке матки секс может спровоцировать преждевременные роды;
  • секс во время беременности не рекомендуется в тех случаях, если он вызывает болезненные ощущения и даже стойкое отвращение у женщины: считается, что интуиция у беременных развита, как ни у кого. На нее-то и стоит положиться.

Чтобы снизить вероятность возникновения болезненного напряжения матки после занятий сексом, беременную женщину по окончании процесса лучше оставить в покое. Ь+е нужно немедленно после оргазма мчаться на кухню ставить чайник — пусть это сделает мужчина. Он же пусть принесет чай в постель. Женщине лучше полежать минимум полчаса, а то и вздремнуть часок-другой.

Пока живот еще не очень большой, мужчина, как правило, продолжает рассматривать женщину как сексуально привлекательный объект. Этому не мешают даже ее «беременные» капризы и прихоти (а с каждым днем увеличивающаяся в размерах грудь даже, напротив, способствует росту привлекательности). Однако чем больше живот, тем чаще в паре возникают комплексы по поводу интимной близости, и тут, честно говоря, действительно есть над чем подумать:

  • «Нас трое. Неловко заниматься сексом в присутствии третьего лица» (тем более, что это «лицо» находится внутри женщины). Возразить на это, пожалуй, нечего — вас действительно трое (или даже четверо, а то и пятеро — если беременность многоплодная). Однако можно подумать вот над чем: все, что воспринимает ребенок из окружающей действительности, доносится до него опосредованно, через маму. И если маме приятно — можете не сомневаться, свою дозу эндорфинов ухватит от нее и ребенок. Так что в этом плохого?
  • «Мы можем травмировать малыша». Вполне справедливое опасение. Если заниматься экстремальной камасутрой, укладывать женщину на живот или сильно сжимать ее в объятиях, малышу, пожалуй, будет действительно неприятно. Но при всей страстности пары от экстрима можно воздержаться хотя бы на несколько месяцев.
  • «Существует вероятность инфицирования». Это действительно так — если партнерам есть что скрывать друг от друга. Однако инфекция не проникает непосредственно к ребенку — он защищен от нее околоплодными водами, плодным мешком и маминым иммунитетом. Полезно помнить, что если партнеры верны друг другу, то состав микрофлоры половых путей у них один и тот же, давно устоявшийся, к которому организм адаптировался.
  • «Меня смущает собственно живот, ничего не могу с собой поделать», — признаются некоторые «беременные» мужья. Всякое сексуальное желание блокируется на уровне подсознания. Муж готов на все: носить жену на руках, приносить соленые огурчики в три часа ночи, но только не секс с животом!

Единственное, что можно посоветовать таким мужьям, — попробовать посмотреть на проблему под другим углом. Проще говоря, использовать позицию «мужчина сзади». Женщина может как стоять на четвереньках, так и лежать на боку. Интимный полумрак в спальне будет скрадывать ее изменившиеся формы. Но оставлять беременную женщину без секса, если она этого очень хочет, на мой взгляд, также бесчеловечно, как и лишать ее соленых огурчиков!

Между прочим, с сексуальным желанием у самих женщин дела обстоят по-разному: некоторые беременные жалуются на снижение либидо (а порой и появление отвращения к мужчине), другие, напротив, изнемогают от желания и отмечают небывалый прилив сексуальной активности именно с наступлением беременности. Предохраняться не нужно — все, что могло случиться, уже случилось: женщина может отпустить себя на волю.

Даже если существуют медицинские противопоказания для занятий сексом, это не значит, что нужно вовсе отказаться от этого занятия. Грамотно организованный секс во время беременности может быть как тренирующим моментом (о чем говорилось выше), так и расслабляющей процедурой. Ведь по большому счету сексуальность полиморфна, и к услугам любящих и руки, и эротический массаж, и прочие самые разнообразные нежные ласки...

Когда женщина перенервничала, много ходила (бегала) в течение дня или имела напугавший ее разговор с лечащим врачом, тогда для снятия напряжения в конце трудного дня всегда можно воспользоваться лаской прикосновений — и это тоже можно считать сексом в самом деликатном его проявлении. Секс не рождается внезапно — желание приласкать и обогреть друг друга вы можете вынашивать, как ребенка, в течение целого дня. Настроившись на нужный лад к вечеру, постарайтесь отпустить все заботы, примите расслабляющий душ, попросите любимого потереть вам спинку или сделать массаж, зажгите свечи...

Секс во время беременности (как и в любой другой период жизни) может иметь множество проявлений. Так, деликатный масляный массаж живота и бедер сделает кожу эластичной и предотвратит образование растяжек. А массаж промежности с оливковым, персиковым или другим нежным маслом поможет подготовиться к родам. Между прочим, это процедуру (массаж промежности с маслом) в специальных трактатах для индийских беременных рекомендуется выполнять регулярно и обязательно.

Порой мы, женщины, будучи беременными, слишком многого хотим от мужчин. «Разговаривай с животом, в книжках пишут, что малышу после родов так будет проще узнать папин голос», — на мой взгляд, наивное и бесполезное требование. Нет, разговаривать папе, безусловно, необходимо! Но не с животом, а с мамой. Это нужно затем, чтобы, родившись, ребенок вспомнил те приятные ощущения, которые переполняли беременную маму, когда она слышала голос папы. Папа может рассказывать хоть о футбольном матче — если мама при этом рада слышать его, то порция «гормона радости» достается и малышу. Родившись и слыша папин голос, он радуется в силу этой приобретенной привычки, а никак не потому, что он «узнал голос».

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Доставка цветов значительно облегчила жизнь современных Ромео

    А любимым людям хочется дарить всё самое лучшее. Хочется постоянно удивлять и делать подарки.

  • Найдите в себе волшебника, ведь у вас скоро появится чудесный ребёнок

    А скоро она будет еще интереснее. Она будет полна волшебных мгновений.

  • Как убрать второй подбородок

    Даже самое миленькое личико станет выглядеть нет красиво, как могло бы. Самое страшное, что этот недостаток не спрячешь под одеждой, особенно летом.

  • Какие преобразования в саду можно сделать осенью

    Большую часть, конечно, занимают уборка урожая, посев сидератов, посадка озимого чеснока, клубники и некоторых овощей, удаление листвы у многолетников, смена или частичная замена земли на грядках и в теплице, обрезка деревьев и кустарников, уборка опавшей листвы, подзимние поливы, подготовка растений к укрытию и непосредственно само укрытие их на зиму и так далее. Эти стандартные «технические» операции, цель которых — подготовить сад к зиме, знакомы всем садоводам.

  • Мимические морщины обратная сторона глубоких чувств

    От такой напасти, как мимические морщины, не застрахованы даже молодые девушки. К возникновению малопривлекательных складочек на разных участках лица приводит привычка хмурить брови, прищуривать глаза, поджимать уголки рта или, что вообще мало украшает женщину, привычка тереть кожу лица руками.

  • Формы памяти

    Так, общие наблюдения и экспериментальные данные дают основание выделить кратковременную и долговременную память. Можно различать виды памяти по приемам запоминания: память механическую и логически осмысленную, запоминание произвольное и непроизвольное.