РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сексуальное воспитание мальчиков и девочек

В современном мире с информацией сексуального характера можно столкнуться везде: по телевизору, в кино или просто на уличных рекламных плакатах. И сели вы не расскажите своему ребенку «про это» сами, рано или поздно это сделает кто—то другой. Многие родители боятся приступать к выполнению данной задачи, не зная, как начать и что говорит. Психологи однозначно считают, что рассказывать ребенку необходимо честно и просто. Главное, следует вести беседу в самой естественной манере и постараться обойтись без длинных поучительных лекций по сексуальному воспитанию детей.

Сексуальное воспитание подростков заключается в донесение информации о:

  • изменениях, которые происходят в организме ребенка при половом созревании;
  • формах сексуального поведения;
  • сексуальности и ориентации(гомо, гетеро, би);
  • венерических заболеваниях;
  • методах контрацепции;
  • первых признаках беременности.

Сексуально воспитание мальчиков

Половое воспитание должно быть частью общего воспитательного процесса, который обеспечивает правильное развитие личности мальчика, как представителя сильного пола. Родителям необходимо помочь ребенку овладеть нормами правильных взаимоотношений с представителями противоположного пола, а также нормами поведения в обществе, привить ему уверенность в том, что он будущий защитник и глава семьи. Важно, чтобы мальчик имел правильное представление о половом созревании, гигиенических навыках и был готов к появлению поллюции. Также, в период сексуального развития следует стараться оберегать мальчиков от слишком раннего пробуждения чувствительности.

Сексуальное воспитание девочек

Воспитать готовую к семейной жизни женщину — главная задача полового воспитания девочки. Она должна своевременно осознать себя представителем слабого пола, освоить навыки гигиены, а также уметь правильно вести себя с мальчиками. Девочкам, по мере их взросления, необходимо прививать чувство женственности, опрятности, собственного достоинства, чести и стыдливости. Важным моментом в сексуальном воспитании девочки является доведение необходимой информации о менструациях, а при их появление маме следует дать первые сведения о половой жизни и о нежелательных последствиях.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Трудный возраст зрелого мужчины

    Как много в этих высказываниях заблуждений, а часто и отмазок от реальностей. Зрелость — самый длительный для большинства людей период жизни.

  • Какие товары нужны в машине, а какие автотовары бесполезны.

    Автоаксессуары помогают поддерживать порядок и комфортную удобную обстановку в салоне машины. Полезные принадлежности могут сделать ваше транспортное средство более практичным и многофункциональным, а также помогают с легкостью обслуживать его.

  • Гипоаллергенная косметика — поможет капризной коже

    Последние, благоухающие ароматами искусственного происхождения, переливающиеся разными цветами радуги, то и дело вызывают отторжение, тогда как гипоаллергенная косметика обещает нам раз и навсегда покончить с проблемой несовместимости средств по уходу и кожей, а дарить лишь радость и удовлетворение от быстрого и долговременного эффекта. Действительно ли гипоаллергенная косметика исключает риск возникновения нежелательной реакции, или это не более, чем рекламный ход, нацеленный на несчастных мучающихся аллергиков, которые раз за разом бегают от прилавка к прилавку в поисках средства, которое, наконец, станет спасением для кожи, а не еще одним вредительствующим фактором — вопрос, не имеющий однозначного ответа.

  • Гороскоп на 20 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    У мрачных мыслей нет повода посетить вас, вы сохраняете хорошее настроение и бодрость духа, поэтому и общий фон вашего состояния благоприятен. Нет повода сомневаться в том, что ваш стакан на половину полон, а оптимистичным и жизнерадостным сегодня стакан нальют до краёв.

  • Как правильно и успешно планировать беременность

    Ведь такой подход является своего рода гарантией, что беременность и роды пройдут без осложнений. Кроме того, данный шаг свидетельствует о полной ответственности супругов не только в глазах друг друга, но и перед будущим малыша.

  • Типы современных плиток для помещений

    Это техника декоративного искусства для оформления интерьера. Большинство мозаик сделаны из маленьких, плоских, квадратных кусочков камня или стекла разных цветов, известных как тессера.