РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сексуальность во время беременности

Любовь родителей друг к другу — в том числе и телесная — не сказывается на их самочувствии отрицательно, наоборот. Во втором триместре многие женщины получают от эротического наслаждения совершенно особенные ощущения. Причин для интенсификации полового влечения много: организм вырабатывает больше сексуальных гормонов, кровоснабжение влагалища активизируется, благодаря чему влагалище отличается большей влажностью и в целом увлажняется быстрее и легче, чем прежде. Место страха забеременеть занимает приносящее облегчение осознание того, что уж сейчас-то об этом можно не думать.

Решающее значение в данном случае для ребенка имеет внутреннее отношение матери к происходящему. Если мать действительно — наслаждается бурными оргазмами, никакими проблемами для ребенка это не чревато, несмотря на такие следствия оргазма, как сокращение мышц и отвердение живота. Не стоит бить тревогу и в связи с нарушением сердечных тонов материнского организма, имеющим место во время оргазма: по окончании работа сердца стабилизируется. Вероятно, что ребенок также испытывал мышечные сокращения и тоже сейчас переживает расслабление. Данные реинкарнационной терапий подтверждают, что в подобных ситуациях, пережитых еще в утробе матери, исполненные любви сексуальные отношения родителей не представляют для будущего ребенка никакой проблемы и даже принося ему наслаждение. Скорее, все это воспринимается им как сигнал, чти в будущем «гнезде» все в порядке, и атмосфера в нем жизнерадостная и любовная.

Такие аргументы, как отсутствие сексуальности у млекопитающих в период вынашивания детенышей, в данном случае неприемлемы, поскольку в царстве животных у самок отсутствует и грудь — за исключением периода кормления. Очевидно, что у животных половом влечение возникает только в период течки. В то время как в жизни людей сексуальность играет важную роль с периода полового развития до самых внушительных седин.

Возрастающая сегодня сексуализация столь многих сфер жизни (например, всей рекламной индустрии), напротив, связана прежде всего с тем, что любовь как таковая отходит все дальше на задний план. Сексуальность — это форма, содержанием которой должна быть любовь. Если же содержание в дефиците, то форма все более выходит на передний план и притягивает избыточное внимание. В этой связи беременность можно было бы рассматривать как отрезок жизни, в течение которого сексуальность должна отойти «в тень», уступив место любви. В то же время, если секс выступает не как средство компенсации, а как естественный телесный аспект любви, то в период беременности он уместен.

Важно, чтобы приглашение к сексу на этом этапе исходило от женщины, поскольку она лучше чувствует, насколько в конкретный момент это соответствует состоянию и потребностям ребенка. Если все трое получают удовольствие, то чувственность и эротика могут играть важную роль в их жизни на протяжении всей беременности. Половые отношения вплоть до самых родов также допустимы, если это доставляет удовольствие всем троим. Если же мать пытается использовать секс для компенсации того длительного периода, когда из-за ее тошноты и плохого самочувствия партнеру приходилось воздерживаться, пользы и желанного эффекта этот процесс не принесет.

У женщины теперь два голоса — свой и ребенка. Это решающее большинство голосов (две трети) позволяет ей принимать решения и лишать силы любые договоренности. Можно сказать, она наделяется полномочиями в любое время изменять принятое решение. Нередко это приводит к тому, что во время беременности акцент смещается с полового сношения на плавное поглаживание и ласки.

Возрастающая сексуализация на протяжении эволюционной истории могла бы быть биологическим ответом на крайне высокий уровень смертей при родах, который характеризует последние тысячелетия. Как и во многих других сферах жизни, бумеранг эволюционно разумного развития возвращается к нам. В этой связи — если судить по ситуации с численностью населения — мы должны были бы производить на свет меньше детей. Естественным же ответом на сложившуюся ситуацию могло бы стать возрастание процента бесплодных.

В любом случае, все говорит в пользу того, что эротика и сексуальность применительно в контексте нашего развития касаются не только процесса размножения. Вспомним такое мощное явление, как философия тантризма на Востоке. Попытка католического мира свести сексуальность исключительно к половому размножению не только противоречит натуре человека, но и — в том числе в период беременности — не соответствует внутреннему ощущению большинства людей.

Аргументы, ссылающиеся на наличие в семенной жидкости концентрации простагландина, который может спровоцировать спазмы, неубедительны хотя бы потому, что определенное количество сокращений является необходимым условием для роста матки. В свете столь нужной ей мышечной тренировки некоторое количество простагландина может оказать крайне позитивное стимулирующее воздействие.

Запрет на половые сношения может быть наложен только в крайних случаях с соответствующими медицинскими показаниями, такими как предлежание плаценты (Ptazenta praevia), преждевременные схватки и возникающие в связи с ними кровотечения, склонность к преждевременной родовой деятельности, лопание околоплодного пузыря. В этих случаях все внимание надлежит сконцентрировать на ребенке, который, тем не менее, позволяет родителям реализовать еще целый ряд возможностей для выражения чувств и не имеет ничего против обмена нежными и ласковыми прикосновениями.

Безусловно, сексуальность во время беременности зависит и от того, к какому архетипу тяготеет конкретная женщина. Если в структуре ее личности максимально проявлен архетип Луны и она рассматривай этот секс как средство достижения цели, то страх за будущего ребенка может заставить ее отдалиться от мужа, не подпускать его «близка к телу». В свою очередь та женщина, в структуре личности которой доминирует архетип Венеры, может получать особое удовольствие от сексуальных отношений в новом состоянии и позволить себе удовлетворить свои потребности в условиях той идеальной «контрацепции», которой является беременность.

Так что широко распространенное сегодня предписание воздерживаться от половых сношений в течение четырех недель, предшествующих родам, представляет собой типичное правило, которое допускает исключения. До тех пор пока целостность околоплодного пузыря остается ненарушенной, опасность инфицирования, о которой так много говорится, вообще не возрастает. Даже угроза лопания пузыря на является препятствием к прочувствованным, исполненным любви сексуальным отношениям.

В то же время отсутствие желания следует рассматривать как полноправное основание для воздержания от полового отношения, заслуживающее уважения, поскольку его игнорирование нередко приводит к тем осложнениям, о которых твердит медицина: беременная легко становится жертвой инфекционных возбудителей и дает «зеленый! свет» самым разным осложнениям просто потому, что внутренне оная не открыта. Тому, кто испытывает страх перед сексом, лучше им вообще не заниматься, поскольку из смеси секса и страха ничего хорошего не получится, а страх, как доказано, снижает защитные силы организма. Тому же, кто способен насладиться сексом, следует заниматься им в свое удовольствие. Поскольку, и это также доказано, наслаждение радость жизни повышают защитные силы, стабилизируют партнерские отношения и придают очарование беременности.

То же самое касается и отношений пары после родов. В этом случае не существует никакого универсального правила. Действовавшие в архаических общинах серьезные табу на постнатальные сексуальные отношения, с одной стороны, были связаны с патриархальным «заговором» против превалирующего влияния женского начала; с другой стороны, они оберегали женщин от мужского насилия, ведь в период послеродовых очищений (длительностью приблизительно 6 недель после родов) у женщины заживала открытая рана, которая в древние времена (и не только) в условиях недостаточной гигиены была крайне уязвимой мишенью для инфекций. Кроме того, очевидно, что проникновение в открытую рану вскоре после родов не подарит женщине сколько-нибудь приятных ощущений. Но этого и не может произойти, если решающее слово остается за женщиной — что является обязательной предпосылкой сексуальных отношений во время беременности и после родов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираем мебель для детской: кресло-кровать или детский диван

    И это не просто слова, это своего рода руководство к действию. Поэтому, как только чадо вырастает из детской колыбельки, перед родителями неизменно встает вопрос покупки полноценной кровати: удобной, красивой и… компактной.

  • Рассказ про установку межкомнатной двери

    Прошу не судить строго этот рассказ, его написал мой сын. Он ещё молод и у него есть проблемы с написанием изложений и сочинений, пришлось искать выход.

  • Как определяют срок беременности врачи и как определить срок беременности в домашних условиях

    По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

  • Зазеркаленный день какой-то...

    Прям как у Алисы которая попала в Зазеркалье. Началось все с обычной капусты.

  • Арбузная диета-худеем с настроением

    Мякоть арбуза на 5,5-13% состоит из легкоусваиваемых сахаров: глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые способствуют сгоранию в организме человека жиров.   Также в мякоти содержатся белки — 0,7 %; кальций — 14 мг/%, магний — 224 мг/%, натрий — 16 мг/%, калий — 64 мг/%, фосфор — 7 мг/%, железо в органической форме — 1 мг/%; витамины — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин — 0,1—0,7 мг/%, аскорбиновая кислота — 0,7—20 мг/%, щелочные вещества.

  • Что такое неправильное положение плода и чем оно опасно

    В большинстве случаев плод занимает правильное положение, при котором продольная ось плода совпадает с продольной осью матки. Бывает, что плод какое–то время занимает неправильное положение, но ближе к родам самостоятельно переходит в правильное положение.