РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Семь простых законов для достижения гармонии

1.  Любые ваши мысли материальны

Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек — мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. Постепенность — это правильно, начинать с малого – это нормально

«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей». Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3. Простить чтобы освободить себя

Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме не прощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. Ваши ежедневные поступки имеют значение

Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать? Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

5. Пытайтесь понять чтобы обрести собственное спокойствие

Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Контролируйте свои мысли и вы победите себя

Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад. Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

7. Живите в гармонии с собой ради новых возможностей

Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бизнес на уникальных открытках ручной работы

    Умение видеть в мелочах что-то замысловатое позволяет создавать прекрасное своими руками. Если вы от природы наделены этим качеством, то с его помощью можно не только удовлетворить свою потребность в самовыражении, но и прилично заработать, например, изготавливая на продажу самодельные открытки.

  • Светодиодные светильники для торговых залов — правильное вложение в увеличение продаж

    Всё изменилось с появлением трековых светильников, теперь при любых изменениях в торговом зале, освещение формируется в соответствии с потребностями экспозиции. Трековые светодиодные светильники изменили подход к использованию освещения для демонстрации товаров.

  • Цитомегаловирусная инфекция у детей — лечение

    Если иммунитет у человека не ослаблен, то цитомегаловирус долгие годы ничем себя не проявляет, выжидая удобного часа для атаки. Дети часто заражаются этим вирусом от сверстников, получают его от матери.

  • Сам себе начальник: плюсы и минусы удаленной работы

    Чем, к примеру, заняться в небольшом городе профессиональному театроведу? А инженеру-проектировщику метрополитенов, или писательнице рассказов для женских глянцевых журналов? Конечно, можно переехать в город, где требуются подобные специалисты, но ведь здесь семья, друзья, любимый город, да и все остальное по душе. Веку технического прогресса и эта задача оказалась по плечу: если у вас дома есть компьютер и выход в Интернет, то вы можете приступить к «удаленной работе», то есть, начать работать прямо из дома.

  • Мистические истории - Бермудский треугольник и Тунгусский метеорит

    Учёные всего мира пытаются разгадать необъяснимую загадку знаменитого треугольника. Как многие считали, что название пошло больше тысячи лет назад, но оказалось все не так – название, можно так сказать, совсем молодое.

  • Автомобильные брызговики Ман. Как выбрать брызговик для грузового автомобиля?

    Детали предназначены для защиты кузова, рамы и трансмиссии авто от возможного попадания камней и прочих сторонних элементов с дороги. Благодаря плотному и эластичному материалу изделия отличаются достаточно большим сроком службы.