РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Семь простых законов для достижения гармонии

1.  Любые ваши мысли материальны

Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек — мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. Постепенность — это правильно, начинать с малого – это нормально

«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей». Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3. Простить чтобы освободить себя

Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме не прощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. Ваши ежедневные поступки имеют значение

Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать? Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

5. Пытайтесь понять чтобы обрести собственное спокойствие

Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Контролируйте свои мысли и вы победите себя

Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад. Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

7. Живите в гармонии с собой ради новых возможностей

Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Занятие по обучению грамоте в старшей группе

    Оборудование: касса букв, листы бумаги, фломастеры, «рисунок из прошлого», картинки—схемы для игр «Путешествие по городу», «Прочти слово». Ход занятия Воспитатель предлагает детям отгадать загадку: Его не видно, в руки не взять, Но зато слышно.

  • Что нужно помнить о подготовке ребёнка к школьной жизни

    Ниже представлены действенные советы по возвращению ребенка и родителей в школьную жизнь. В первую очередь необходимо восстановить режим дня.

  • Женщина, для которой мне хочется быть мужчиной и волшебником одновременно

    И порой возникает интерес, как они пришли к такого рода заключениям, на основе какого жизненного опыта они выстраиваются в форме обобщённых и категорических утверждений — все мужики. все бабы.

  • Беременность после операции на внутренних органах

    Ко второй группе относятся женщины, имеющие определенные проблемы со здоровьем, а также те, кому пришлось перенести операцию на внутренних органах. Именно их интересует, возможна ли беременность, а если да, то не будет ли она опасна и состоится ли вообще.

  • Игры с элементами спорта для детей старшего дошкольного возраста

    Эти игры обеспечивают гармоничное — личностное, физическое и психическое — развитие дошкольника. Обучение таким играм обеспечивает всем детям равные возможности в овладении физической культурой и даёт каждому ребёнку право выбора, что очень важно при работе с детьми, так как предполагает сознательное воспроизведение и усовершенствование движений, полученных на занятиях.

  • Как обустроить комнату для работы на дому и создать персональный офис дома

    Но, чтобы эффективно делать работу удаленно, необходимо грамотно организовать свою деятельность, подогнав ее под домашние условия. Человеку, еще не знакомому с понятием самостоятельной работы, может показаться, что своя квартира или дом – лучшее место для профессиональной деятельности и заработка, так как оно позволяет превращать свой труд в деньги, не покидая жилья.