РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сердечно-сосудистые заболевания — признаки, причины, профилактика

ССЗ — Сердечно-сосудистые заболевания

ССЗ – принадлежат к типу болезней, которые могут протекать практически бессимптомно на начальной стадии. Именно поэтому больные направляются к доктору, когда уже лечение требуется серьезное и профилактикой не обойтись, а порою просто поздно и все, что могут предложить врачи – поддержка состояния и купирование болевых симптомов.

Профилактика ССЗ имеет не просто важнейшее значение, а первостепенное и может не только сохранить, но и улучшить  качество жизни. Важно любое заболевание диагностировать в самом начале, а не жаловаться длительное время на перебои в работе сердца, а потом погружаться в длительное и сложное или другого ССЗ. Часто в самом начале болезнь можно остановить путем соблюдения режима, отказа от вредных привычек, назначением диеты.

Обследоваться после 35 необходимо каждые 3-5 лет, в зависимости от того включены ли вы в группу риска (наследственность, вид профессиональной деятельности, особенности организма, стиль жизни).

Обследование включает простые манипуляции:

  • проверка давления;
  • измерение пульса;
  • определение склонности к ожирению или лишнему весу;
  • прохождение ЭКГ;
  • сдача крови на глюкозу;
  • анализ на холестерин.

Все это занимает не так уж много времени, в случае отклонений от нормы проводится коррекционное лечение. Это гарантирует минимальную вероятность развития осложнений.

Сердечная недостаточность

Наиболее часто встречающаяся сердечная болезнь – сердечная недостаточность. Осложнение этого недуга – декомпенсация. При соблюдении режима и рекомендаций жить с сердечной недостаточностью можно довольно долго, но отклонения от режима приводят к осложнениям.

Симптомы этой болезни – одышка, физическая слабость, отеки и др. При наличии диагноза декомпенсации малейшие усиления этих симптомов – повод вызывать «скорую».

Инсульт

Инсульт происходит при разных болезнях сердца, наиболее подвержены ему люди с мерцательной аритмией.

Самый известный вид инсульта – ишемический, его признаки:

  • резкая боль в голове;
  • слабость;
  • нарушение ориентирования;
  • нарушение речи.

Одна из сторон тела может начать работать хуже, это можно определить, взяв человека за обе руки и попросив пожать их и улыбнуться. Уголки рта двигаются не синхронно, а одна рука жмет слабее? Значит нужно вызывать «скорую».

Инфаркт

Вероятность возникновения инфаркта усиливают следующие факторы:

  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • избыточный вес;
  • ишемическая болезнь;
  • принадлежность к сильному полу.

Симптомы – жгучая боль за грудной костью, отдающая в левую руку. Иногда чувствуется тупая боль и нехватка воздуха. Первая помощь – таблетка нитроглицерина, любые успокоительные препараты и вызов «скорой».

Что может предупредить ССЗ?

  1. Переоценка ценностей.
  2. Активность, особенно ходьба – лучшая профилактика ССЗ.
  3. Отказ от алкоголя и курения.
  4. Ограничение соли в рационе.
  5. Отказ от жареных и излишне жирных блюд.
  6. Употребление в достаточном количестве рыбы, бананов, изюма, кураги и других богатых калием продуктов.

Медицинское исследования доказали, что виной ССЗ не стресс, как думают многие, а гиподинамия, курение и неправильное питание. Стресс служит пусковым механизмом, а бомба методично закладывается неправильным образом жизни.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как избавиться от рыбного запаха в холодильнике?

    Некоторые люди замораживают свежую рыбу и достают из морозилки только перед непосредственным приготовлением, после чего кладут остатки размороженной рыбы обратно в холодильник. Воздержитесь от размораживания рыбы и мяса полностью, если вы планируете использовать только их часть, так как это, на самом деле, ускоряет рост бактерий.

  • Поздние токсикозы беременности представляют собой единый патологический процесс

    Оно проявляется в спазме артериол. Особое значение имеет спазм артериол печени, почек и головного мозга, которым могут быть объяснены основные симптомы поздних токсикозов беременности.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 30 ноября по 06 декабря

    Общий Энергия, бодрость и ощущение силы будут увеличиваться — с минимальной точки в понедельник и до бодрого и деятельного состояния к выходным. А если рядом будут подходящие по энергетике люди, то это даст ещё больше сил и хорошего настроения.

  • Как безболезненно выщипывать брови оформляем взгляд!

    Поэтому женщины стремятся визуально увеличить длину и объем ресниц, экспериментируют с косметикой, подводят глаза, рисуют стрелки и smoky eyes. Однако без аккуратных бровей все усилия оказываются напрасными.

  • Как часто должен шевелиться ребенок

    Начать чувствовать шевеления ребенка женщина начнет гораздо позже, когда плод окрепнет и станет наносить более сильные и чувствительные удары об стенку матки. Как только мамочка впервые почувствует своего малыша, она сразу же задается вопросом: насколько часто должен шевелиться ребеночек? Скажем так, плод должен шевелиться достаточно часто, и если вдруг вы перестали замечать его активность в течение последних двенадцати часов – это тревожный сигнал, и вам обязательно необходимо незамедлительно обратиться к вашему акушеру–гинекологу.

  • Опасные виды лечения остеохондроза

    Ведь только зная точно причину развития того же остеохондроза можно выработать оптимальную стратегию его лечения. Результаты голосования оказались не очень оптимистичными.