РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шаги на пути качественного утепления балкона

Задумав ремонт в своем жилище, мы, так или иначе, придем к тому, что настало время заняться и облагораживанием балкона. Особенно это актуально для небольших квартир, в которых, что называется, каждый метр на счету. Тем более важным является утепление и отделка балкона, особенно, если комната, к которой он примыкает, является, например, детской. Так на что же, в первую очередь, стоит обратить внимание в довольно ответственном и серьезном процессе утепления балконов? Каждый, кто решил приступить к этой работе, должен понимать, что в первую очередь здесь важна последовательность. Давайте на ней и остановимся.

Безусловно, если до этого момента на вашем балконе уже были проделаны какие-либо работы по его обустройству, начать необходимо будет с демонтажных работ. Эти действия позволят убрать все ненужные постройки, старую отделку – в общем, ликвидировать все лишнее и, так сказать, начать «с чистого листа».

Потом меняем окна на новые и теплые или устанавливаем новые, если их ранее не было, например, пластиковые. Поскольку остекление лоджий и балконов имеет свои особенности, мы воспользовались рекомендациями компании   и теперь знаем, что заказывая остекление на балкон, необходимо учесть сторону света. Если балкон выходи на южную или юго-западную сторону, то на открывающихся створках лучше не экономить – такой балкон будет нуждаться в хорошем проветривании. Не менее 50 % остекления должно открываться! И неплохо бы позаботиться о жалюзи — можно даже встроенных в стеклопакет — для защиты от летнего солнца.

Следующим этапом утепления балкона являются манипуляции с полом, стенами и потолком. И здесь мы создаем каркас из деревянных конструкций, между которым в последствие и будем прокладывать наш утеплитель. В качестве утеплителя можно выбрать самые разные материалы. Что касается стен, то наиболее популярными утеплителями можно назвать маты из минеральной ваты разной толщины, пенополистирол, пенофол. Для напольного утепления, совместно с вышеупомянутыми материалами, часто используют «теплый пол», например, на основе инфракрасного излучения.

Ну и самый последний шаг – это, конечно же, отделочные, декоративные работы. Здесь ограничителем является только ваша фантазия. Классика жанра — деревянная вагонка или современные ламинированные пластиковые панели различной расцветки, а, может быть, вы предпочтете обои, как в комнате? Выбор за вами!

Как утеплить балкон или лоджию экономно

На чем можно сэкономить? Комплексное остекление и утепление балкона считается достаточно крупным заказом для оконных компаний, поэтому вы можете рассчитывать на хорошие скидки и приятные подарки. Еще дешевле, если заказать все сразу – и остекление балкона с утеплением, и замену окон в квартире. Если вы заметили, что старое окно потеряло внешний вид, деформировалось, форточка открывается с трудом, то, несомненно, его пора менять.

Процесс замены окон в квартире представляет собой следующую последовательность действий. Сначала монтажник устраняет старое деревянное окно, весь мусор и пыль, образовавшийся в ходе демонтажа зачищается. Следующий шаг – установка непосредственно новой оконной рамы и стеклопакета. Для того чтобы новое окно было плотно посажено в оконный проем, все щели между оконным блоком и проемом заполняются монтажной пеной. Ну и последнее, что осталось сделать, это установить подоконник и отлив. После того, как работа сделана, в присутствии монтажников обязательно нужно проверить функциональность фурнитуры. Обязательно просмотрите окна на предмет наличия трещин, капель побелки и цемента – ничего этого быть не должно!

Грамотный подход к установке новых окон – это залог того, что в вашей квартире всегда будет тепло и уютно даже в самое холодное время года. А творческий и хозяйственный подход к обустройству балкона позволит использовать его не как склад для хранения ненужных вещей, а как полноценное помещение, в котором тепло и уютно!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Таро-прогноз на неделю с 29 июня по 5 июля

    Предстоящая неделя обещает быть весьма насыщенной и динамичной. Начало июля придаст новый импульс всем старым делам, особенно затянувшимся.

  • Изготовление твердотопливного котла: от чертежей и до реализации

     Принцип работы устройства основывается на способности твердотопливных элементов тлеть в течение длительного времени с повышенной теплоотдачей.  В процессе происходит полное прогорание вещества с минимальным образованием отходов.

  • Взгляд на историю компании Toyota после посещения ДЦ «ВиДи Автострада»

    Вскоре, в 1935 году вышла первая модель этой марки, которую назвали Model AА, а в 1936 было запущенно производство данного автомобиля. В 1937 году автомобильный департамент становится отдельной компанией, получив название Toyota Motor Co Ltd.

  • Синусит у ребенка — симптомы

    Виды синусита Так как у человека в черепе расположено несколько полостей (пазух) носа, то, в зависимости от локации воспаления, синуситы делятся на: фронтит — в лобных; гайморит — в гайморовых; сфеноидит — в клиновидной пазухе; этмоидит — в решетчатых. У детей, возрастом до 7 лет, могут быть только фронтит и этмоидит, и только после того, как сформируются остальные пазухи, уже все виды.

  • Что такое Аэрированный компостный чай (АКЧ)

     Поделюсь своим опытом его практического применения со всеми. Начнем с теории.

  • Начинаем жить спокойно или как перестать беспокоится по разным мелочам?

    Самое досадное, что часто мы не можем точно выяснить, что конкретно принуждает нас волноваться и, как последствие, не можем убрать саму проблему. Тем не менее, нужно пробовать преодолеть эту озабоченность и начать жить стабильной, сбалансированной и гармонической жизнью.