РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шаги на пути качественного утепления балкона

Задумав ремонт в своем жилище, мы, так или иначе, придем к тому, что настало время заняться и облагораживанием балкона. Особенно это актуально для небольших квартир, в которых, что называется, каждый метр на счету. Тем более важным является утепление и отделка балкона, особенно, если комната, к которой он примыкает, является, например, детской. Так на что же, в первую очередь, стоит обратить внимание в довольно ответственном и серьезном процессе утепления балконов? Каждый, кто решил приступить к этой работе, должен понимать, что в первую очередь здесь важна последовательность. Давайте на ней и остановимся.

Безусловно, если до этого момента на вашем балконе уже были проделаны какие-либо работы по его обустройству, начать необходимо будет с демонтажных работ. Эти действия позволят убрать все ненужные постройки, старую отделку – в общем, ликвидировать все лишнее и, так сказать, начать «с чистого листа».

Потом меняем окна на новые и теплые или устанавливаем новые, если их ранее не было, например, пластиковые. Поскольку остекление лоджий и балконов имеет свои особенности, мы воспользовались рекомендациями компании   и теперь знаем, что заказывая остекление на балкон, необходимо учесть сторону света. Если балкон выходи на южную или юго-западную сторону, то на открывающихся створках лучше не экономить – такой балкон будет нуждаться в хорошем проветривании. Не менее 50 % остекления должно открываться! И неплохо бы позаботиться о жалюзи — можно даже встроенных в стеклопакет — для защиты от летнего солнца.

Следующим этапом утепления балкона являются манипуляции с полом, стенами и потолком. И здесь мы создаем каркас из деревянных конструкций, между которым в последствие и будем прокладывать наш утеплитель. В качестве утеплителя можно выбрать самые разные материалы. Что касается стен, то наиболее популярными утеплителями можно назвать маты из минеральной ваты разной толщины, пенополистирол, пенофол. Для напольного утепления, совместно с вышеупомянутыми материалами, часто используют «теплый пол», например, на основе инфракрасного излучения.

Ну и самый последний шаг – это, конечно же, отделочные, декоративные работы. Здесь ограничителем является только ваша фантазия. Классика жанра — деревянная вагонка или современные ламинированные пластиковые панели различной расцветки, а, может быть, вы предпочтете обои, как в комнате? Выбор за вами!

Как утеплить балкон или лоджию экономно

На чем можно сэкономить? Комплексное остекление и утепление балкона считается достаточно крупным заказом для оконных компаний, поэтому вы можете рассчитывать на хорошие скидки и приятные подарки. Еще дешевле, если заказать все сразу – и остекление балкона с утеплением, и замену окон в квартире. Если вы заметили, что старое окно потеряло внешний вид, деформировалось, форточка открывается с трудом, то, несомненно, его пора менять.

Процесс замены окон в квартире представляет собой следующую последовательность действий. Сначала монтажник устраняет старое деревянное окно, весь мусор и пыль, образовавшийся в ходе демонтажа зачищается. Следующий шаг – установка непосредственно новой оконной рамы и стеклопакета. Для того чтобы новое окно было плотно посажено в оконный проем, все щели между оконным блоком и проемом заполняются монтажной пеной. Ну и последнее, что осталось сделать, это установить подоконник и отлив. После того, как работа сделана, в присутствии монтажников обязательно нужно проверить функциональность фурнитуры. Обязательно просмотрите окна на предмет наличия трещин, капель побелки и цемента – ничего этого быть не должно!

Грамотный подход к установке новых окон – это залог того, что в вашей квартире всегда будет тепло и уютно даже в самое холодное время года. А творческий и хозяйственный подход к обустройству балкона позволит использовать его не как склад для хранения ненужных вещей, а как полноценное помещение, в котором тепло и уютно!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Преимущества порошковых красок

    Они с удовольствием наблюдали через окна, как мастер окрашивает детали и потом они отправляются в печь. Поэтому некоторые ответы на их вопросы и легли в основу этой публикации.

  • Ложимся на сохранение

    Если на очередном приеме ваш гинеколог предлагает лечь на сохранение, не стоит пугаться! В этом нет ничего страшного. Если вы доверяете своему доктору, то всегда лучше перестраховаться и немножко полежать в больнице.

  • Какие витамины для детей лучше

    Чтобы не страдать от огромного выбора, нужно знать, какие витамины для детей лучше. Потребность в витаминных комплексах Некоторые родители считают, что лучшие витамины для детей содержатся только в свежих овощах и фруктах.

  • Сексуальные отношения бывших мужей и бывших жён

    Секс с бывшим мужем нельзя  ограничить пределами правильности и неправильности, вот несколько разных суждений, высказываний, вопросов: Чем привлекателен и чем опасен секс с бывшим мужем? Какие основные причин, почему женщины возвращаются к бывшему мужчине за сексом. После развода некоторые женщины соглашаются на секс с бывшим мужем.

  • История развития дифференциальной психологии

    Эббин гауз подчеркивал: «Психология — это наука, имеющая долгое прошлое и краткую историю». Данные слова известного немецкого ученого можно с полным основанием отнести и к развитию дифференциальной психологии.

  • Необходимые витамины для здоровья глаз

    Большую часть информации человек получает именно при помощи глаз. Проблемы со зрением существуют у 75% населения планеты.