Шампуни для мужчин что выбрать для любимого

Косметические средства для мужчин включают не только лосьоны «до» и «после» бритья, различные гели по уходу за кожей, одеколоны. Не менее важны и средства по уходу за волосами, а точнее, шампуни, хотя и бытует мнение, что мужчинам можно мыть волосы любым «подручным средством» или применить женский шампунь.

Вполне справедливы слова девушки Светланы «...есть у мужских шампуней отличия, так, например, у моего парня шампунь CLEAR для мужчин. Он для мужских волос в том плане, что для жирных волос, так как у мужчин обычно более жирные волосы». Так что, мнение мнением, а лучше всего прислушаться к советам косметологов. В результате последних исследований было в самом деле выявлено, что кожа головы у мужчин отличается от кожи женщин и имеет свои биологические особенности. Она толще женской, вдобавок, сальные железы работают интенсивней. Поэтому, у женщин рН кожи (водородный показатель) равен 5,7, а у мужчин – 5,4. Именно по данной причине мужские волосы чаще всего уже на второй день имеют загрязненный вид, становятся «жирными». Также, из–за неправильного ухода за волосами происходит их повреждение. По статистическим данным, мужчины больше всего подвержены потере волос (алопеции).

Но зачем доводить себя до «безвыходного» положения? На сегодняшний день нет никаких трудностей по выбору косметических средств. В любом специализированном магазине можно найти и подобрать шампунь, непосредственно созданный для мужчин.

Особенности мужского шампуня

1. Шампуни для ежедневного ухода

Учитывая все потребности мужчины по уходу за волосами, косметологи всего мира разработали специальную формулу, применимую только для «мужских» шампуней.

Во–первых, такой шампунь должен обладать сильным очищающим эффектом. Поэтому, в большинстве случаев такие шампуни изготавливаются на основе лауретсульфата натрия и других вспомогательных веществ, как например шампуни косметической линии «Shauma». Данные производители предлагают мужчинам шампунь «Спорт – Shauma». Само название указывает на то, что шампунь предназначен для мужчин, ведущих активный образ жизни. Его основа, в состав которой входят ценные минералы и экстракт женьшеня, позволяет ухаживать за волосами, быстро становящимися грязными, придавая им жизненную силу и эластичность. Хочется также отметить шампуни марки «Nivea», пользующиеся большой популярностью среди мужского населения. Их качество и содержание в них кальция обеспечивает активный уход за волосами. Заслуживает внимание и косметическая линия «VitaMan», выпускающая шампуни с содержанием экстракта растений и фруктов Австралии, имеющих успокаивающие и заживляющие свойства. В составе нет агрессивных моющих веществ, но в тоже время эти шампуни хорошо очищают волосы от жира и загрязнений.

2. Шампуни с натуральными добавками

Второй важный фактор – это добавление к основе важных компонентов – кератиновых пептидов, натуральных экстрактов различных полезных трав, например, лопуха, тысячелистника, полыни и др. Благодаря натуральным добавкам шампуни могут использоваться для ежедневного мытья волос. Компания «Faberlic» предлагает мужскую косметику, в том числе и шампунь с экстрактом крапивы и грейпфрута. При мытье волос такой шампунь способствует нормализации рН–баланса. В таком же направлении разработан шампунь «Shauma с хмелем», обеспечивающий здоровый уход за кожей головы, питающий волосы. После применения таких шампуней волосы приобретают природный блеск и дополнительный объем.

3. Шампуни, придающие волосам объем

Третий важный фактор – «золотая середина» содержащихся питательных веществ, которые хорошо ухаживают за волосами, и в тоже время не препятствуют потери их пышности. Линия «Vivacool (Вивакул)» предлагает мужчинам шампуни для любого типа волос с содержащимися в них активными веществами: кальция глюконата, пантенола, воды горных источников, алоэ барбадосского. С применением шампуня поддерживается хорошее состояние структуры волос, они умеренно увлажняются, кожа при этом глубоко очищается. Не забыла о мужчинах и всем известная косметическая марка «Wella», в предлагаемом ей ассортименте есть освежающий шампунь, насыщенный кислородом и комплексом активных ингредиентов, а также шампуни против перхоти.

4. Шампуни с лечащим эффектом

Прекрасный четвертый и, наверное, для большинства мужчин самый главный фактор – содержащиеся в шампуни ингредиенты, способствующие укреплению волос и предотвращающие их преждевременное выпадение. Торговая марка «Оriflame» выпустила целую серию мужских шампуней с оздоравливающим эффектом для всех типов волос под названием «Густые волосы». Данные шампуни не только придают тонким волосам объем, но в тоже время укрепляют волосы и питают кожу головы. Нельзя обойти стороной косметику Мертвого моря. Шампуни «Doctor Nature» обогащены минералами Мертвого моря, а также содержат экстракт зеленого чая и подходят для любого типа волос. Итальянские производители предлагают вниманию мужчин деликатный шампунь «Selective», в состав которого входят активные вещества растительного происхождения, положительно влияющие на волосяную луковицу, и устраняющие проблемы с перхотью. Тонизирующий и укрепляющий шампунь с магнием и протеинами всемирно известного производителя косметики для мужчин «Korres» также способствует укреплению структуры волоса и активно препятствует его потере. Такой эффект получается благодаря активным компонентам шампуня (провитамин В5, магний, кальций, марганец, цинк, провитамины риса и пшеницы).

Красота как женских, так и мужских волос зависит не только от правильного питания, но и соответствующего ухода. Поэтому не зря косметологи разделили косметику на женскую и мужскую, учитывая при этом не только ароматы, но и физиологические особенности.

Интересные статьи

  • Что делать родителям, если их дети капризничают?

    Поэтому, когда ребенок не в настроении, то он может кусаться, кричать, плакать или разбрасывать вещи. Выяснить истинную причину гнева Основное правило, которым необходимо пользоваться родителям в таких ситуациях, заключается в выяснении истинной причины гнева.

  • Достаточно ли Вы знаете о неравных браках?

    Отличия существуют в социальном статусе, в материальном положении, в возрасте, внешности, вероисповедании. Всем известно, что противоположности притягиваются.

  • Скажем целлюлиту нет! домашние маски против апельсиновой корки

    Кто–то посещает салоны красоты, кто–то ходит к профессиональным массажистам, кто–то гоняется за новинками антицеллюлитных средств, лишь бы только отделаться от апельсиновой корки. Но что делать девушкам, у которых нет ни свободного времени, ни лишних денежных средств? Единственный выход – это народные средства.

  • Причины, симптомы, лечение низкой плацентации

    Причем возникает она чаще у женщин старше 30-35 лет, ранее имевших беременности. Откуда такая закономерность и чем может быть опасна низкая плацентация по задней стенке и передней, а также полное предлежание детского места? Где именно в матке должно в норме размещаться детское место? На одной из ее стенок или в дне, но никак не в области внутреннего зева (выхода в матку ее шейки).

  • Овен гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

    На них будут давить и домашние заботы, и деловые проблемы.   Самое время выбросить из головы посторонние мысли.

  • Злокачественная опухоль мозга – это приговор?

    Найти ответ на этот вопрос пытаются большие и маленькие исследовательские центры уже на протяжении многих лет. Сегодня я помогала найти адреса и цены на МРТ в Ижевске и как-то увлеклась различными публикациями на тему опухоли мозга и решила написать свою короткую заметку на эту тему.