РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шарик в мочке уха

Если вдруг вы почувствовали, что у вас болит мочка уха, и обнаружили, что в ней появился какой—то твердый шарик, то, скорее всего, у вас атерома. Это достаточно распространенное явление, которое в большинстве случаев не несет никакой серьезной угрозы для здоровья. Рассмотрим подробнее особенности данного заболевания.

Причины появления шарика в мочке уха

Атерома, которая представляет собой плотное болезненное шарообразное образование, возникает вследствие закупорки сальной железы. Это киста, которая изнутри выстилается слоем эпидермиса и наполнена творожистой массой, состоящей из отмерших клеток и жировой массы. Кожа над атеромой не меняет цвет и структуру.

Атеромы возникают на участках тела, где сосредоточено много сальных желез, в том числе и в мочках ушей. Их появление связано с нарушением деятельности сальных желез и закупоркой выводного протока, через который кожное сало попадает на поверхность кожи. Причиной этого чаще всего является нарушение обмена веществ, а также раздражение сальных желез вследствие различных факторов (ношение сережек, длительное пребывание на солнце и др.).

В результате закупорки протока кожный жир скапливается внутри железы и может вызвать ее воспаление. Если патологический процесс усугубляется и возникает нагноение, то у человека может повыситься температура тела, а также появиться покраснение и отечность в области воспаления. Это уже является серьезным поводом для беспокойства и немедленного обращения к врачу, т. к. атерома может самопроизвольно вскрыться и превратиться в гнойную язву.

Шарик в мочке уха — лечение

В большинстве случаев атерома в мочке уха протекает в легкой форме и не требует специального лечения. Но если шарик внутри мочки уха увеличивается с каждым днем и становится более болезненным, следует обратиться за медицинской помощью.

Для лечения атеромы применяется оперативное вмешательство: выполняется небольшой разрез, через который аккуратно извлекается капсула с атеромой. После этого накладываются швы. Операция проводится под местной анестезией. В некоторых случаях после хирургического вмешательства может быть назначен курс антибиотикотерапии.

На ранних стадиях, когда шарик имеет меленькие размеры, он может быть удален при помощи лазерного или радиоволнового аппарата.

Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно выдавливать шарик в мочке уха. Удалить накопление в сальной железе все равно не удастся из—за узости протока, а вот вызвать воспалительный процесс и усугубить состояние наверняка получится.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Секреты красоты и хорошего настроения

    Смотрю на себя в зеркало и вижу не только умницу, но и красавицу. Многие замечают изменения в моём внешнем виде и говорят об этом.

  • Как сохранить букет тюльпанов подольше

    Именно тюльпаны очень часто дарятся девушкам в качестве комплимента. В некоторых случаях цветы дарят в качестве уважения либо манер.

  • Соковая диета

    Нужно знать – такую диету нельзя практиковать более пяти дней. В соковую диету включают, как правило, овощные соки и фруктовые.

  • Развитие певческих навыков у дошкольников

    Это мнение можно применить и в наше время, поскольку развитие вокальных данных у детей способствует не только формированию слуха, речи и мышления, но и эмоционально—нравственной сферы дошкольника и его творческой любознательности. О том, как научить ребенка петь, и пойдет речь далее.

  • Как выбрать модную одежду для занятий спортом?

    Бегаете ли в парке, посещаете ли регулярно фитнес-клуб или профессионально занимаетесь спортом - наверняка вы тщательно выбираете одежду для тренировок. Ведь теперь большинство людей знает, что в обычной хлопковой футболке и шортах, купленных на рынке, вряд ли можно чувствовать себя комфортно и привлекательно, к тому же, такие вещи после стирки могут потерять форму.

  • Роль дизайнера-проектировщика при проведении ремонтных работ

    И для того чтобы в доме после проведенных работ всегда чувствовались уют и комфорт, необходимо правильно подобрать и разработать дизайн интерьера. Именно такими работами на высоком профессиональном уровне занимаются дизайнеры-проектировщики из студии Design Evolution https://www.