РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шарм Египет, еду отдыхать

Не надо сходить с ума, просто как я — летите... Промозглость зимней погоды начала слишком отрицательно влиять на мою носоглотку, и неприятные события последних дней подливали масла в огонь... Так что решение лететь в Египет возникло в моей голове совершенно резонно, и очень отчетливо казалось панацеей!

Сказано – сделано. Выбран отель в Египте, куплены билеты, завтра ночью самолет…

Не успел я опомниться, как уже прощался с подругой, мило согласившейся подбросить меня до аэропорта, и следующее просветление в голове наступило только тогда, когда я понял, что в куртке и свитере мне становится немного жарковато под палящим солнцем. А солнце действительно сильно отличалось от привычного: такое ярко-красное, и очень-очень высоко плывшее! Все туристы медленно подтекали к автобусам и попутно прятали свои пуховики и шубы по рюкзакам и чемоданам, сменяв их на футболки и шлепки.

Большинство отелей «Шарма» как известно находится на «разумных» расстояниях от аэропорта, так что дорога на автобусе была совершенно необременительной – наоборот, за столь короткое время (20-30 минут) успеваешь хоть и кратко, но познакомиться с местной фауной и определить, хочешь ли ты изучать ее дальше, или ограничишься «культурными мероприятиями», щедро расхваливаемыми местными гидами.

Чемоданы сданы мальчиками с огромными тележками, номера «забиты», вперед, на поиски сначала ресторана, а, затем, конечно же моря! Ресторан в моем отеле (5*) оправдал ожидания на 200% — качество и количество еды выбивалось их всех возможных соотношений с ценой (может это просто зимние скидки?) – тут тебе и куча горячих блюд, огромный салат-бар, приготовление пиццы и пасты специально под тебя, ну и конечно великое многообразие десертов. Насыщенный желудок начал жалобно протестовать после недельных диет, и было решено отправиться на поиски моря.

Я был первое время очень оптимистично настроен, когда шел по указкам местных арабов «туда-туда», но чем дальше я удалялся от своего номера, тем озабоченней становился мой вид, и обещанные «80 метров» до пляжа становились все более эфемерными. Потом эфемерным стал и «песчаный пляж»: мой мозг отказывался верить глазам, видевшим огромную отвесную скалу и вырубленную в ней лестницу вниз метров на 100! Что, как говорится «опыт – это то, что получаешь, когда не получил того, чего хотел» — в следующий раз будем более разборчивы в каталогах, а пока решил не портить себе отдых и насладиться кораллами, «аквариумными» рыбками и теплой морской водой.

Наверное, Красное море для меня – самое прекрасное море на нашей планете, такого обилия сконцентрированной в одном месте «красоты и гармонии» я не встречал нигде. Вылезти захотелось только после того, как нога начала напоминать о себе легкими судорогами. Вялое тело пригрелось на солнышке, и я сладко уснул часа на два…

Опуская все гастрономические и социально-эмоциональные подробности первого дня моего обитания в отеле, перейду сразу к экскурсиям, которые мне запомнились и понравились. Первое, что все советовали посетить, но я отказался в силу ограниченности моих временных ресурсов, это Луксор и Каир. Экскурсии действительно стоящие, судя по рассказам «очевидцев». Я же выбрал рыбалку и дайвинг, о чем ни капельки не пожалел – загар на катере оказался очень сильным и крепким! Ну а сами темы экскурсий настолько гармонично влились в 4 дня моего отдыха, что я уже после слабо мог себе представить, как бы просто лежал на пляже или около бассейна, насыщая желудок пиццей и фруктами целый день, хоть и перемежая все это купанием в очень чистой и теплой воде.

Уезжать и хотелось, и нет. Хотелось, потому что не люблю долго отдыхать, а Египет — это один из самых удобных вариантов такого «короткого» отдыха. Не хотелось же потому, что боялся, что попробовал далеко не все, что могла дать мне эта чудесная страна. Ну так кто же мешает мне слетать туда на следующие выходные, правда?..

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Тантум верде для детей

    Он выпускается в различных фармацевтических формах: таблетки для рассасывания, которые содержат 3 мг активного вещества (бензидамина гидрахлорид); спрей для местного применения (с дозатором); жидкость для полоскания (раствор в концентрации 0. 15%).

  • Для чего нужны регулярные визиты к гинекологу?

    А вы думаете женщины лучше в этом вопросе? Многие из женщин откладывают посещение гинеколога до последнего момента. К примеру, пока не почувствуют болезненные симптомы или выделения, пока не начнутся нарушения менструаций или, срочно понадобится консультация в отношении контрацептивов.

  • Я город видел во сне

    Более двадцати лет тому назад во сне от мамы пришло сообщение о том, что разрушена одна стена ее дома. Я рассказала об этом старшей сестре.

  • Как начинаются и проходят роды

    Однако ребенок считается доношенным и совершенно нормальным, если рождается в любое время между 253 и 281 днями беременности. Следовательно, не следует думать, что ребенок, родившийся на десять дней ранее ожидаемой даты, обязательно преждевременный, или на десять дней позже — переношенный.

  • Corsani Firenze - обувь, вдохновленная мечтой

    В коллекциях представлены классические, повседневные и спортивные модели для мужчин и женщин. Эстетически привлекательная, качественная итальянская обувь из романтичной Флоренции на любой сезон.

  • 30 домашних средств для избавления от угрей

    Это заболевание кожи вызвано, прежде всего, в связи с увеличением роста андрогенов. Другие причины могут быть: использование жирных косметических средств, гормональные изменения во время беременности, наследственность, вредные привычки в еде, стресс и т.