РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шейный остеохондроз

Изучив значительное количество материалов по остеохондрозу, я могу с уверенностью сказать, что лечение остеохондроза может быть довольно эффективным, но только при условии регулярности лечебных процедур.

Шейный остеохондроз является неприятным последствием дегенеративных повреждений ткани межпозвоночных дисков. При возникновении частых головных болей, нарушении чувствительности в области шеи и предплечьях, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, так как эти симптомы могут свидетельствовать о возникновении шейного остеохондроза.

При подтверждении диагноза, врач назначит курс медикаментозного лечения, которое обычно сводится к использованию таких препаратов, как:

  • нестероидные противовоспалительные средства, анальгетики;
  • сосудорасширяющие препараты;
  • согревающие гели и мази;
  • хондропротекторы;
  • витамины.

Помимо этого, специалист может назначить варианты различных оздоровительных мероприятий, которые можно проводить самостоятельно в домашних условиях и дать вам исчерпывающую информацию о том, самостоятельно.

1. Самомассаж: нужно опереться правым локтем на стол и указательным пальцем разминать шейные мышцы, выполняя спиралевидные и прямолинейные движения. Повторить процедуру и с другой стороны шеи. Затем, подушечками больших пальцев рук, промассировать шейный бугор.

2. Прогревание. Разогревающие процедуры отлично снимают болевой синдром. Для лучшего эффекта, прогревание лучше проводить после массажа. Для прогревания применяют спирт, мешочек с солью, перцовый пластырь и разогревающие мази и гели.

3. Травяные компрессы. Отлично снимают боль и расширяют сосуды листья хрена. Нужно ошпарить лист хрена кипятком, немного остудить, а затем приложить его на заднюю сторону шеи. Сверху нужно накрыть компресс пищевой пленкой и полотенцем. Оставить на час.

4. Перекатывание скалки. Этот способ использовали в старину, для снятия боли в шее. Находясь в положении лёжа нужно перекатыватьскалку под собой под собой. Так массируется область шеи и воротниковая зона.

5. Медовая мазь. Необходимо 10г. мумие, 1ст. л. теплой воды, 200г. натурального меда, предварительно разогретого на водяной бане. Перед нанесением мази, нужно про массировать больной участок, зачем горячей ложкой взять немного мази и тонким слоем нанести ее на поврежденное место и массировать еще пару минут, снова нанести мазь, а затем накрыть шею целлофановым пакетом и теплым полотенцем. Эффективность процедуры увеличится, если перед этим сходить в горячий душ и прогреть шею водой.

Гимнастика

Остеохондроз, возникает в связи с дистрофично-дегенеративным изменением позвоночного столба. Заболевание сопровождается довольно сильным болевым синдромом. В начальной степени развития болезни, консервативное лечение дает неплохой результат эффект. Но если болезнь сильно запущена, то необходима помощь хирурга.

Для лечения шейного остеохондроза необходим целый комплекс мероприятий. В первую очередь нужно избавиться от болевого синдрома и воспаления. Этот эффект достигается путем медикаментозного лечения. Затем применяется физиотерапевтическое лечение в виде массажа и лечебной физкультуры. Эта гимнастика главным образом направлена на укрепление шейных мышц, так как именно из-за их ослабления и недостаточной нагрузки на них и начинает развиваться остеохондроз.

Лечебная гимнастика — это разработанный специалистами комплекс физических упражнений, направленных на возвращение позвоночнику его естественной осанки. Для каждого вида остеохондроза существует свой вид гимнастики.

Лечебной физкультурой разрешено заниматься только после того, как острый период болезни удалось купировать. Во время выполнения оздоровительной гимнастики нужно внимательно следить за своим самочувствием: не нужно перегружать мышцы, если какое-то упражнение вызовет боль, то лучше пока отложить его выполнение. Упражнения при остеохондрозе нужно выполнять осторожно и плавно, не делая при этом резких движений. Количество повторов составляет 15 раз и это одинаково для всех заданий.

Упражнения для борьбы с шейным остеохондрозом.

1. Стоя прямо нужно расставить ноги относительно ширины плеч. Затем наклонить голову в любую сторону и напрячь шейные мышцы, имитируя давление. Задержаться в этой позе около десяти секунд. Вернувшись в исходную позицию, повторить упражнение на противоположную сторону.

2. Исходная позиция не изменилась. Голову наклонить вперед, а шею напрячь, создав тем самым давление на мышцы. Так задержаться примерно на десять секунд и вернуться в изначальное положение. Затем запрокинуть голову назад, снова напрягая шею. Задержаться на несколько секунд.

3. Стоя с прямой спиной. Повернуть голову в сторону и тянуться подбородком к плечу, замереть так на десять секунд. Повторить это упражнение для другой стороны.

4. Сидя с прямой осанкой, написать в воздухе подбородком цифры от «0» до «9».

5. Лежа на полу, медленно поднять голову, на несколько секунд замереть в этой позиции, затем снова опустить. Между каждым упражнением делается перерыв в 5 секунд.

6. Лежа на боку, поднять голову, чтобы она была параллельно полу. Зафиксировать данное положение на десять секунд, затем аккуратно опустить голову. Повторять упражнения с 5-секундным отдыхом.

7. Лежа на спине, потянуться подбородком к потолку. Застыть так на несколько секунд и вернуться в изначальную позу.

Регулярное выполнение данных упражнений, поможет свести проявление болезненных симптомов к минимуму.

Конечно, предотвратить шейный остеохондроз легче чем лечить. Профилактика этого заболевания проста, но требует отказаться от многих вредных привычек. Нужно уделять внимание своей осанке, стараться выполнять несколько простых упражнений для спины и шеи. Необходимо следить за своим весом, так как лишние килограммы создают сильную нагрузку на позвоночный столб.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как худеют настоящие бизнес-леди

    Талия. Для этого упражнения ваше кресло должно свободно проворачиваться вокруг своей оси.

  • Из Даугавпилса в Санкт-Петербург на отдых с детьми

    В Северную столицу из Даугавпилса с детьми очень удобно добираться поездом. До Питере из Даугавпилса идут два поезда 038Р скорый фирменный BALTIJA и 092Р скорый не фирменный, расписание можно посмотреть здесь, а за одно и приобрести билеты.

  • Да здравствуют джинсы!

    Это одежда, которую можно надеть и на работу, и на вечеринку, и, главное — джинсы всегда актуальны, даже если твой шеф архиконсевативный человек, а друзья настолько «продвинуты», что предпочитают примерять на себя только «последние достижения легкой промышленности». Появление джинсов История джинсов началась в 1873 году.

  • Типы семейного воспитания

    Они полностью зависят от родительской позиции в целом и определяются тремя основными факторами: адекватностью — уместностью применения тех или иных принципов воспитания к конкретному ребенку с его особенностями; динамичность — способность родительской позиции двигаться, меняться, переориентироваться, когда того требуют обстоятельства; прогностичность — примерное представление результата использования тех или иных стилей и типов семейного воспитания. За основу классификации типов семей и семейного воспитания берутся следующие параметры: Степень эмоционального принятия и заинтересованности родителей в ребенке.

  • Правила управления проблемами

    Всем нам хочется побыть наедине со своими мыслями, не поднимать телефонную трубку, спрятаться в уютной «норке». Жизнь нечасто дает нам такую возможность, нет ни времени, ни возможностей.

  • Что дарить мужчинам на работе на 23 февраля?

    И надо еще иметь в виду, что через 2 недели нужно то же самое сделать и для женщин! Поэтому, пока есть еще время, можно подумать, подготовиться и свести свои денежные затраты к минимуму. Подарки мужчинам на 23 февраля делятся на дежурно-полезные и запоминающиеся.