РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шесть простых способов, как можно помочь печени

Наш организм является довольно сложной системой, где все взаимосвязано. Но к сожалению, бывает так, что органы не способны вовремя сообщить о своих проблемах. В определённый момент мы начинаем чувствовать, что что-то не так. Тогда уже без длительного и серьёзного лечения не обойтись. Поэтому стоит позаботиться о профилактике, чтобы поводов обращаться за помощью к врачам вовсе не возникало. Одним из самых важных органов человека является печень, так как ей приходится справляться с большими нагрузками и вредными веществами.

Печень является довольно крупной и многофункциональной железой, которая участвует не только в пищеварении, но и отвечает за обмен веществ. На её счёт можно отнести гормональные, защитные функции, а также участвует в кроветворения. Таким образом, печень влияет на весь организм, включая психику. Поэтому так важно позаботиться о её здоровье заранее и тогда вопрос не будет возникать, ведь все мы должны знать, что вылечить заболевания печени довольно сложно. Поскольку печень достаточно подробно изучена физиологами, то можно воспользоваться их рекомендациями и для профилактики заболеваний соблюдать несколько простых правил.

1. Лимонная вода. Чистая фильтрованная вода имеет большое значение для нормального функционирования всего организма. Для печени достаточно выпивать всего 8 стаканов, которые помогают печени выводить вредные вещества и продукты обмена. Гораздо эффективнее будет, если по утрам выпивать воду с соком лимона. Именно лимонная кислота способствует выработки желчи, стимулируя деятельность печени. Желчь транспортирует продукты распада далее из организма.

2. Крестоцветные. Овощи этого семейства насыщены полезными для печени веществами. Растительные компоненты способствуют восстановлению печени. Стоит ввести в свой рацион все разновидности капусты, брокколи, зелени, салат, тыкву, морковь, артишоки, свёклу и так далее. Есть их нужно минимум два раза в день. Также не нужно исключать из рациона чеснок и лук, так как они способствуют улучшению иммунитета и богаты селеном. Селен помогает при регенерации печени.

3. Массаж. Не забывайте про простой массаж области печени и желчного пузыря, который помогает улучшить кровообращение. Для этого лёгкими движениями разминайте зону ниже правого подреберье.

4. Баланс. Не стоит перегружать печень вредными веществами. Лечение печени начинается всегда с диеты. Стоит отказаться от злоупотребления спиртным, острой и жирной пищи, наркотиков. Также ухудшить состояние печени могут некоторые медикаменты, поэтому тщательно подбирайте лекарства и следуйте инструкциям приёма. Даже малые дозы обезболивающего, острого мяса или пива могут принести значительный вред, если принимать их регулярно.

5. Питательные добавки. Для поддержки печени можно принимать активные добавки, но только качественные минеральные добавки и поливитамины. Качественная дезинтоксикация не может быть обеспечена при недостатке хоть одного необходимого вещества. Например, восточная приправа куркума активно оздоравливает печень и стимулирует производство и отток желчи. При проблемах с печенью очень полезна расторопша, так как она защищает её и помогает росту новых клеток. Также печени потребуются антиоксиданты, которые можно получить из зелёного чая, свежих овощей и фруктов, травяных отваров.

6. Минералы. Чтобы процесс дезинтоксикации проходил нормально печени необходимы минералы. Лучше всего получать их именно из натуральных продуктов, а не аптечных средств. Большое значение имеют магний, медь, железо, калий, цинк, селен.

Печень является уникальным органом, который способен самостоятельно восстановиться и очиститься, но только когда нет серьёзных заболеваний. В любом случае профилактику и лечение может назначить только квалифицированный врач после обследования. Не стоит заниматься самолечением, но вовсе не повредит организму сбалансированное питание, полноценный отдых и отказ от вредных привычек.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Диета и лечение щитовидной железы

    Это как раз касается щитовидной железы. Очень многие люди, не уделяют значительного внимания данному органу, но зря.

  • О публикациях в январе

    Время неумолимо несется в перед, оставляя возможность регистрировать его ход. Сегодня с детьми обсуждали вопрос, а как можно остановить время.

  • Нейробластома у детей

    Развитие опухоли начинается во внутриутробном периоде, когда злокачественные клетки мигрируют в симпатические ганглии, надпочечники и другие места. Прогноз нейробластомы делается на основе таких данных, как: возраст ребенка, стадия, на которой был поставлен диагноз, а также гистологические особенности злокачественных клеток.

  • Проблема агрессии

    Почти каждый день в сводках новостей сообщается о том, что кого—то застрелили, удушили, зарезали, о происходящих в мире войнах и убийствах. Не так давно в нашей местной газет было написано, как молодая женщина ворвалась в школу и открыла по учащимся стрельбу — несколько детей ранено, один убит; другое сообщение: в пригороде Нью—Йорка разгневанный отец убил судью, который выступал на процессе против его дочери; жители Милуоки потрясены убийством двух женщин.

  • Диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода

    Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода. Беременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания.

  • Как выбирать пластиковые окна правильно

    Главным и пожалуй единственным реально заслуживающим внимания критерием выбора окон ПВХ является ваше субъективное чувство удобства их использования. Как так, спросите вы, ведь на рынке пластиковых окон существует огромное число компаний, предлагающих всевозможные бонусы, и демонстрирующих превосходство своих стеклопакетов над продукцией конкурентов, и будете абсолютно правы.