РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шесть простых способов, как можно помочь печени

Наш организм является довольно сложной системой, где все взаимосвязано. Но к сожалению, бывает так, что органы не способны вовремя сообщить о своих проблемах. В определённый момент мы начинаем чувствовать, что что-то не так. Тогда уже без длительного и серьёзного лечения не обойтись. Поэтому стоит позаботиться о профилактике, чтобы поводов обращаться за помощью к врачам вовсе не возникало. Одним из самых важных органов человека является печень, так как ей приходится справляться с большими нагрузками и вредными веществами.

Печень является довольно крупной и многофункциональной железой, которая участвует не только в пищеварении, но и отвечает за обмен веществ. На её счёт можно отнести гормональные, защитные функции, а также участвует в кроветворения. Таким образом, печень влияет на весь организм, включая психику. Поэтому так важно позаботиться о её здоровье заранее и тогда вопрос не будет возникать, ведь все мы должны знать, что вылечить заболевания печени довольно сложно. Поскольку печень достаточно подробно изучена физиологами, то можно воспользоваться их рекомендациями и для профилактики заболеваний соблюдать несколько простых правил.

1. Лимонная вода. Чистая фильтрованная вода имеет большое значение для нормального функционирования всего организма. Для печени достаточно выпивать всего 8 стаканов, которые помогают печени выводить вредные вещества и продукты обмена. Гораздо эффективнее будет, если по утрам выпивать воду с соком лимона. Именно лимонная кислота способствует выработки желчи, стимулируя деятельность печени. Желчь транспортирует продукты распада далее из организма.

2. Крестоцветные. Овощи этого семейства насыщены полезными для печени веществами. Растительные компоненты способствуют восстановлению печени. Стоит ввести в свой рацион все разновидности капусты, брокколи, зелени, салат, тыкву, морковь, артишоки, свёклу и так далее. Есть их нужно минимум два раза в день. Также не нужно исключать из рациона чеснок и лук, так как они способствуют улучшению иммунитета и богаты селеном. Селен помогает при регенерации печени.

3. Массаж. Не забывайте про простой массаж области печени и желчного пузыря, который помогает улучшить кровообращение. Для этого лёгкими движениями разминайте зону ниже правого подреберье.

4. Баланс. Не стоит перегружать печень вредными веществами. Лечение печени начинается всегда с диеты. Стоит отказаться от злоупотребления спиртным, острой и жирной пищи, наркотиков. Также ухудшить состояние печени могут некоторые медикаменты, поэтому тщательно подбирайте лекарства и следуйте инструкциям приёма. Даже малые дозы обезболивающего, острого мяса или пива могут принести значительный вред, если принимать их регулярно.

5. Питательные добавки. Для поддержки печени можно принимать активные добавки, но только качественные минеральные добавки и поливитамины. Качественная дезинтоксикация не может быть обеспечена при недостатке хоть одного необходимого вещества. Например, восточная приправа куркума активно оздоравливает печень и стимулирует производство и отток желчи. При проблемах с печенью очень полезна расторопша, так как она защищает её и помогает росту новых клеток. Также печени потребуются антиоксиданты, которые можно получить из зелёного чая, свежих овощей и фруктов, травяных отваров.

6. Минералы. Чтобы процесс дезинтоксикации проходил нормально печени необходимы минералы. Лучше всего получать их именно из натуральных продуктов, а не аптечных средств. Большое значение имеют магний, медь, железо, калий, цинк, селен.

Печень является уникальным органом, который способен самостоятельно восстановиться и очиститься, но только когда нет серьёзных заболеваний. В любом случае профилактику и лечение может назначить только квалифицированный врач после обследования. Не стоит заниматься самолечением, но вовсе не повредит организму сбалансированное питание, полноценный отдых и отказ от вредных привычек.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий гороскоп здоровья Неделя убывающей Луны отлично подходит для проведения очистки организма от шлаков, застойных явлений привычными для Вас методами. С Новолуния в субботу хорошо начинать цикл омоложения, восстановления жизненных сил после зимнего периода.

  • Реакция манту у детей норма

    Хоть единожды, но каждая мама сталкивалась с тем, что проба Манту оказывалась увеличенной, что тянуло за собой обязательный визит в тубдиспансер. О чем все-таки говорят слова «Манту», «реакция» и «проба».

  • Ежедневный гороскоп на 15 мая

    У Вас будут два варианта: либо перенести решение проблемы на более удобный период, либо немедленно подключить к процессу настоящего профессионала. Ежедневный гороскоп Водолей гороскоп 15 мая Если Водолеи ощутят, что попали в тупиковую ситуацию в решении какого-то вопроса, то им не стоит паниковать.

  • Чем кормить ребенка после года, режим питания

    Малыш должен постепенно адаптироваться к новому стилю еды, теперь он уже не «грудничок». Задаваясь вопросом, чем кормить ребенка после года, нужно учитывать следующие возрастные особенности развития детей: Пищеварительная система в процессе формирования, уровень ее зрелости, а также рост активности пищеварительных ферментов желудочно—кишечного тракта позволяют переваривать и усваивать новые виды продуктов; К годовалому возрасту у ребенка в норме должно быть от 6 до 10 молочных зубов, что позволяет ему осваивать и совершенствовать процесс жевания.

  • Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

    Для очистки жидкости используются специальные фильтры, рассмотрим их виды. На что ориентироваться, выбирая систему очистки? Ассортимент фильтров очень большой, начиная от простейших модификаций в виде насадок на кран, заканчивая многофункциональными системами с обратным осмосом, устанавливаемыми под мойку.

  • Увеличить губы? Это просто!

    Так или иначе уже с юных лет каждая девочка понимает, что хочет быть красивой. Индустрия красоты делает все возможное, чтобы продать свои услуги и одновременно сделать красивыми и счастливыми миллионы женщин.