РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Широкие возможности узкой спальни

В многоквартирных домах часто можно встретить узкие комнаты. В большинстве случаев ими являются спальные комнаты. А их владельцы хотят обустроить такую комнату комфортабельно и многофункционально. У этой задачи есть несколько решений. Визуально комнату можно увеличить с помощью применения нехитрых строительных приемов. А многофункциональной комнату сделает удачное зонирование помещения.

Если укладывать ламинат или паркет по диагонали, то это будет способствовать визуальному расширению пространства. Также на стенах можно использовать обои с мелкими узорами или комбинации обоев. Существует способ зрительного увеличения помещение с применением в интерьере зеркал.

Сегодня, у многих, спальная комната выполняет три функции: гардероба, рабочего кабинета, непосредственно спальня. Для комфортабельности этим функциям необходимо создать свою особую зону в комнате. Можно разделить комнату на световые зоны. Светлая зона (в ней использовать обои светлых тонов и хорошие освещение) будет использоваться для рабочего времени. Темная зона (обои теплых оттенков и приглушенный свет) используется для отдыха и сна.

Место для сна

Перед выбором мебели для узкой спальни рекомендуется сделать эскиз комнаты с расстановкой в ней мебели, потому что в узкой спальне не поместится много мебели, а большая мебель в ней нецелесообразна. Выбирая мебель, ориентируйтесь в первую очередь на , они лучше других знаю возможности наших квартир. Так как, мы сейчас рассматриваем спальню, то думаем, что необходимо свой выбор начать с кровати. Она может быть любого размера, но не должна быть высокой. Устанавливать ее можно даже у окна, только для спасения от утреннего солнца, выбрать плотные шторы или закрытое изголовье.

Есть кровати-трансформеры, трансформироваться может как само спальное место, путем откидывания его в горизонтальное положение или выдвижения, либо раскладывания его из шкафа, так и отдельная часть спального места, например поднимается или откидывается верхняя часть ложа, открывая при этом доступ к отделению для хранения постельных принадлежностей, в этом случае можно обустроить подиум с матрасом любых размеров.

Гардеробная

Огромный шкаф-купе в узкой комнате нерационален. Но где размещать вещи? Есть модели кроватей, предусматривающие специальные ящики для вещей. Если вы соорудили подиум, то такие ящики можно предусмотреть в нем. А функции огромного шкафа могут заменить пара компактных пеналов, антресоли и шкафы небольших размеров.

Кабинет

Это место следует размещать так, чтобы с кровати не был виден компьютер. Для рабочих принадлежностей можно использовать шкаф или его часть, а под компьютерный стол – полку или небольшую тумбу. Если у вас ноутбук или нет надобности в постоянном рабочем столе, удачным решение может быть складной стол, крепящейся к стене. Всегда интересны рабочие места, сблокированные с корпусной мебелью и объединенные в один блок. В закрытом состоянии изделие представляет собой шкаф с двумя дверками, при раскрывании которых открывается доступ к столу и полкам шкафа: изделие компактное, его можно использовать в небольших комнатах.

Декоративные элементы узкой спальни

Стены узкой спальни лучше украшать фотографиями, небольшими картинами. Для придания уюта на пол можно постелить мягкий ковер спокойной расцветки. Текстильные предметы интерьера с крупным орнаментом не стоит применять в узких комнатах. А вот мебель может быть любой цветовой палитры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коричневые выделения у женщин

    Секрет содержит слизь, выделяемую цервикальным каналом шейки матки, отмершие клетки эпителия цервикального канала и влагалища, бактерии, обеспечивающие кислую среду влагалища и выделяемого секрета, что обусловливает в некоторых случаях кислый запах выделений. Количество, консистенция, цвет и запах вагинальных выделений варьируется в соответствии с фазой цикла, что объясняется изменением уровня гормонов.

  • За кусок колбасы турки всадят нож в спину

    Однако передававшийся через поколения образ коварного турка, который вонзит кинжал в спину русскому, как только речь зайдёт о куске колбасы, никуда не делся, отмечает издание. И теперь президент РФ Владимир Путин оживил этот образ.

  • Водолей гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    События сложатся так, что они будут оказываться в центре внимания даже там, где не планировали. Поэтому важно постоянно хорошо выглядеть: неизвестно, в какую минуту на Водолея будут обращены все взгляды.

  • Чтобы не было инсульта

    В результате мы получаем нарушения мозгового кровообращения, спазмы, головные боли, тромбоз сосудов и, в конечном счете, инсульт. Кто в группе риска? Гипертоники.

  • Ароматическая полиграфия в современной жизни

    Такими инновациями являются персонализированное изготовление заказов единичными экземплярами  и ароматическая полиграфия. Что же это такое? Лучше всего персонализацию заказов можно пояснить на примере изготовления индивидуальных календарей, такие календари могут быть изготовлены в единственном экземпляре, но при этом их стоимость будет чуть выше массового производства.

  • Ученые нашли причину новогодней истерии

    Университетские исследователи Эдинбурга захотели понять, отчего мы страдаем от «новогодней истерии», а не встречаем новый год весело. Доктора намеренно утрируют, прозывая истерическим состоянием наше обыкновенное напряжение перед праздниками.