РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Широкие возможности узкой спальни

В многоквартирных домах часто можно встретить узкие комнаты. В большинстве случаев ими являются спальные комнаты. А их владельцы хотят обустроить такую комнату комфортабельно и многофункционально. У этой задачи есть несколько решений. Визуально комнату можно увеличить с помощью применения нехитрых строительных приемов. А многофункциональной комнату сделает удачное зонирование помещения.

Если укладывать ламинат или паркет по диагонали, то это будет способствовать визуальному расширению пространства. Также на стенах можно использовать обои с мелкими узорами или комбинации обоев. Существует способ зрительного увеличения помещение с применением в интерьере зеркал.

Сегодня, у многих, спальная комната выполняет три функции: гардероба, рабочего кабинета, непосредственно спальня. Для комфортабельности этим функциям необходимо создать свою особую зону в комнате. Можно разделить комнату на световые зоны. Светлая зона (в ней использовать обои светлых тонов и хорошие освещение) будет использоваться для рабочего времени. Темная зона (обои теплых оттенков и приглушенный свет) используется для отдыха и сна.

Место для сна

Перед выбором мебели для узкой спальни рекомендуется сделать эскиз комнаты с расстановкой в ней мебели, потому что в узкой спальне не поместится много мебели, а большая мебель в ней нецелесообразна. Выбирая мебель, ориентируйтесь в первую очередь на , они лучше других знаю возможности наших квартир. Так как, мы сейчас рассматриваем спальню, то думаем, что необходимо свой выбор начать с кровати. Она может быть любого размера, но не должна быть высокой. Устанавливать ее можно даже у окна, только для спасения от утреннего солнца, выбрать плотные шторы или закрытое изголовье.

Есть кровати-трансформеры, трансформироваться может как само спальное место, путем откидывания его в горизонтальное положение или выдвижения, либо раскладывания его из шкафа, так и отдельная часть спального места, например поднимается или откидывается верхняя часть ложа, открывая при этом доступ к отделению для хранения постельных принадлежностей, в этом случае можно обустроить подиум с матрасом любых размеров.

Гардеробная

Огромный шкаф-купе в узкой комнате нерационален. Но где размещать вещи? Есть модели кроватей, предусматривающие специальные ящики для вещей. Если вы соорудили подиум, то такие ящики можно предусмотреть в нем. А функции огромного шкафа могут заменить пара компактных пеналов, антресоли и шкафы небольших размеров.

Кабинет

Это место следует размещать так, чтобы с кровати не был виден компьютер. Для рабочих принадлежностей можно использовать шкаф или его часть, а под компьютерный стол – полку или небольшую тумбу. Если у вас ноутбук или нет надобности в постоянном рабочем столе, удачным решение может быть складной стол, крепящейся к стене. Всегда интересны рабочие места, сблокированные с корпусной мебелью и объединенные в один блок. В закрытом состоянии изделие представляет собой шкаф с двумя дверками, при раскрывании которых открывается доступ к столу и полкам шкафа: изделие компактное, его можно использовать в небольших комнатах.

Декоративные элементы узкой спальни

Стены узкой спальни лучше украшать фотографиями, небольшими картинами. Для придания уюта на пол можно постелить мягкий ковер спокойной расцветки. Текстильные предметы интерьера с крупным орнаментом не стоит применять в узких комнатах. А вот мебель может быть любой цветовой палитры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать корону из бумаги

    Чтобы сделать красивую и оригинальную корону для девочки из бумаги нужно будет немного потрудиться, потому что ваша маленькая принцесса наверняка хочет выглядеть «лучше всех». К тому же такая корона может стать частью костюма снежинки или костюма бабочки к утреннику в детском саду.

  • Загородная недвижимость по ценовым категориям

    Это связано, прежде всего, с тем, что в период кризиса поступает мало привлекательных предложений. Недорогие варианты очень быстро раскупаются и остаются варианты по высоким ценам.

  • Как достать насос из скважины если он застрял: советы профессионалов и народная мудрость

    Также подъем насосного оборудования связан и с заменой отслужившего свой срок агрегата на более мощное устройство. Однако не всегда операция извлечения погружного насоса из скважинной трубы проходит успешно.

  • Как подобрать столешницу для кухни, акрил или агломерат

    Но основную нагрузку испытывает именно столешница, на ней производятся все механические действия, поэтому она должна быть не только красива, но и практична. Что же все-таки представляет собой столешница? Она может быть двух вариаций: монолитной и сборной.

  • Ребенок не хочет учиться

    Мы надеемся гордиться хорошими оценками и успехами нашего чада в школе. Все хотят, чтобы ребенок превзошел своих родителей, но забывают о своих прошлых школьных проблемах.

  • Современные курсы для детей

    Оттого становятся актуальными ориентированные на еще молодых представителей человечества курсы, которая позволят с удовольствием изучить различные области; прежде, чем переходить к описанию нашей школы, опишем некоторые из курсов детально. Курсы для детей: конкретика Робототехника для детей.