РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Широкие возможности узкой спальни

В многоквартирных домах часто можно встретить узкие комнаты. В большинстве случаев ими являются спальные комнаты. А их владельцы хотят обустроить такую комнату комфортабельно и многофункционально. У этой задачи есть несколько решений. Визуально комнату можно увеличить с помощью применения нехитрых строительных приемов. А многофункциональной комнату сделает удачное зонирование помещения.

Если укладывать ламинат или паркет по диагонали, то это будет способствовать визуальному расширению пространства. Также на стенах можно использовать обои с мелкими узорами или комбинации обоев. Существует способ зрительного увеличения помещение с применением в интерьере зеркал.

Сегодня, у многих, спальная комната выполняет три функции: гардероба, рабочего кабинета, непосредственно спальня. Для комфортабельности этим функциям необходимо создать свою особую зону в комнате. Можно разделить комнату на световые зоны. Светлая зона (в ней использовать обои светлых тонов и хорошие освещение) будет использоваться для рабочего времени. Темная зона (обои теплых оттенков и приглушенный свет) используется для отдыха и сна.

Место для сна

Перед выбором мебели для узкой спальни рекомендуется сделать эскиз комнаты с расстановкой в ней мебели, потому что в узкой спальне не поместится много мебели, а большая мебель в ней нецелесообразна. Выбирая мебель, ориентируйтесь в первую очередь на , они лучше других знаю возможности наших квартир. Так как, мы сейчас рассматриваем спальню, то думаем, что необходимо свой выбор начать с кровати. Она может быть любого размера, но не должна быть высокой. Устанавливать ее можно даже у окна, только для спасения от утреннего солнца, выбрать плотные шторы или закрытое изголовье.

Есть кровати-трансформеры, трансформироваться может как само спальное место, путем откидывания его в горизонтальное положение или выдвижения, либо раскладывания его из шкафа, так и отдельная часть спального места, например поднимается или откидывается верхняя часть ложа, открывая при этом доступ к отделению для хранения постельных принадлежностей, в этом случае можно обустроить подиум с матрасом любых размеров.

Гардеробная

Огромный шкаф-купе в узкой комнате нерационален. Но где размещать вещи? Есть модели кроватей, предусматривающие специальные ящики для вещей. Если вы соорудили подиум, то такие ящики можно предусмотреть в нем. А функции огромного шкафа могут заменить пара компактных пеналов, антресоли и шкафы небольших размеров.

Кабинет

Это место следует размещать так, чтобы с кровати не был виден компьютер. Для рабочих принадлежностей можно использовать шкаф или его часть, а под компьютерный стол – полку или небольшую тумбу. Если у вас ноутбук или нет надобности в постоянном рабочем столе, удачным решение может быть складной стол, крепящейся к стене. Всегда интересны рабочие места, сблокированные с корпусной мебелью и объединенные в один блок. В закрытом состоянии изделие представляет собой шкаф с двумя дверками, при раскрывании которых открывается доступ к столу и полкам шкафа: изделие компактное, его можно использовать в небольших комнатах.

Декоративные элементы узкой спальни

Стены узкой спальни лучше украшать фотографиями, небольшими картинами. Для придания уюта на пол можно постелить мягкий ковер спокойной расцветки. Текстильные предметы интерьера с крупным орнаментом не стоит применять в узких комнатах. А вот мебель может быть любой цветовой палитры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за кожей рук в холодное время года

    Это признак обезвоживания, что объясняется тонкостью кожи женских ручек и ее небольшой жировой прослойкой. Поэтому после наступления холодов особенно важно уделять коже ваших рук особое внимание.

  • Ежедневный гороскоп на 12 мая

    Просто Вам может почудиться, что в отношении Вас поступают несправедливо, не замечают Ваших стараний, не ценят Ваши таланты. Но к вечеру эти печали растворятся сами собой, особенно, если Вы пообщаетесь с любимым человеком.

  • Как познакомиться с соседом или бюджетный способ сделать барабанную стойку

    Он может рассказать всему дому, что приобрёл замечательный перфоратор и все слышат мелодичное тррррр-тррррр-тррррр. А великолепный фильм, просмотр которого он предпочитает обязательно после подключения акустической системы, примерно через 5 минут после того как вы погрузились в сон.

  • Очищаем лицо

    И если ее проводит профессиональный косметолог, то это наилучший вариант. Однако мало того что дикий темп жизни не оставляет на это времени, так еще и не у всех есть на это средства.

  • Рыбы гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Это не только потеря значительной части денег, но и поломка дорогих вещей или неудачные покупки, поэтому им нужно отказаться от всех финансовых дел. Вместо этого им лучше заняться собой: позаботиться о внешности, сходить в салон красоты, поработать над манерами.

  • Продукты, заряжающие организм энергией

    Конечно, всем хочется побольше успеть, увидеть, попробовать. А значит, еда, которой мы наполняем свой желудок, должна способствовать движению.