РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Широкие возможности узкой спальни

В многоквартирных домах часто можно встретить узкие комнаты. В большинстве случаев ими являются спальные комнаты. А их владельцы хотят обустроить такую комнату комфортабельно и многофункционально. У этой задачи есть несколько решений. Визуально комнату можно увеличить с помощью применения нехитрых строительных приемов. А многофункциональной комнату сделает удачное зонирование помещения.

Если укладывать ламинат или паркет по диагонали, то это будет способствовать визуальному расширению пространства. Также на стенах можно использовать обои с мелкими узорами или комбинации обоев. Существует способ зрительного увеличения помещение с применением в интерьере зеркал.

Сегодня, у многих, спальная комната выполняет три функции: гардероба, рабочего кабинета, непосредственно спальня. Для комфортабельности этим функциям необходимо создать свою особую зону в комнате. Можно разделить комнату на световые зоны. Светлая зона (в ней использовать обои светлых тонов и хорошие освещение) будет использоваться для рабочего времени. Темная зона (обои теплых оттенков и приглушенный свет) используется для отдыха и сна.

Место для сна

Перед выбором мебели для узкой спальни рекомендуется сделать эскиз комнаты с расстановкой в ней мебели, потому что в узкой спальне не поместится много мебели, а большая мебель в ней нецелесообразна. Выбирая мебель, ориентируйтесь в первую очередь на , они лучше других знаю возможности наших квартир. Так как, мы сейчас рассматриваем спальню, то думаем, что необходимо свой выбор начать с кровати. Она может быть любого размера, но не должна быть высокой. Устанавливать ее можно даже у окна, только для спасения от утреннего солнца, выбрать плотные шторы или закрытое изголовье.

Есть кровати-трансформеры, трансформироваться может как само спальное место, путем откидывания его в горизонтальное положение или выдвижения, либо раскладывания его из шкафа, так и отдельная часть спального места, например поднимается или откидывается верхняя часть ложа, открывая при этом доступ к отделению для хранения постельных принадлежностей, в этом случае можно обустроить подиум с матрасом любых размеров.

Гардеробная

Огромный шкаф-купе в узкой комнате нерационален. Но где размещать вещи? Есть модели кроватей, предусматривающие специальные ящики для вещей. Если вы соорудили подиум, то такие ящики можно предусмотреть в нем. А функции огромного шкафа могут заменить пара компактных пеналов, антресоли и шкафы небольших размеров.

Кабинет

Это место следует размещать так, чтобы с кровати не был виден компьютер. Для рабочих принадлежностей можно использовать шкаф или его часть, а под компьютерный стол – полку или небольшую тумбу. Если у вас ноутбук или нет надобности в постоянном рабочем столе, удачным решение может быть складной стол, крепящейся к стене. Всегда интересны рабочие места, сблокированные с корпусной мебелью и объединенные в один блок. В закрытом состоянии изделие представляет собой шкаф с двумя дверками, при раскрывании которых открывается доступ к столу и полкам шкафа: изделие компактное, его можно использовать в небольших комнатах.

Декоративные элементы узкой спальни

Стены узкой спальни лучше украшать фотографиями, небольшими картинами. Для придания уюта на пол можно постелить мягкий ковер спокойной расцветки. Текстильные предметы интерьера с крупным орнаментом не стоит применять в узких комнатах. А вот мебель может быть любой цветовой палитры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Хороший гороскоп, как результат астрологических исследований

    История астрологии уходит корнями ещё в ранний период истории человека. Предполагается, что наблюдение за ночным небом и звёздами началось ещё с палеолита.

  • Как выбрать действительно незаменимую посудомоечную машину?

    Если еще 15-20 лет назад этот прибор был редким гостем на кухнях отечественных потребителей, то сейчас является аналогичным по востребованию со стиральной машиной. Современный рынок предлагает модели разных производителей и мы решили рассказать о том, на что стоит обратить внимание при выборе посудомоечной машины в первую очередь.

  • Ученые нашли причину новогодней истерии

    Университетские исследователи Эдинбурга захотели понять, отчего мы страдаем от «новогодней истерии», а не встречаем новый год весело. Доктора намеренно утрируют, прозывая истерическим состоянием наше обыкновенное напряжение перед праздниками.

  • Современное домашнее освещение — что важно знать

    Каждые 20% используемого электричества приходится на освещение помещений в квартире. Этим объясняется все большая популярность экономичных источников света — энергосберегающих ламп, светодиодных светильников и различных LED ламп.

  • Как выбрать правильную косметику по уходу за лицом

    Каждая из нас делится своими находками и приобретениями, подробно комментируя весь свой опыт применения того или иного средства, по очереди листаем Орифлейм каталог.   И пока все активно участвуют в беседе и перебирют великое множество косметических средств я попыталась сделать несколько заметок и объединить все наши знания и разобрать по пунктам, каким образом подобрать правильно косметику для лица.

  • Качественная джинсовая одежда для детей

    На сегодняшний момент джинсовая одежда во всем мире пользуется огромной популярностью, как среди взрослых, так и среди детей. Несколько лет назад было очень сложно представить малыша в джинсовой одежде, а сейчас все совсем наоборот.