Шкаф-купе в гостиную, для тех кто готовится принять решение

Среди всех комнат в доме гостиная заслужено признана обителью уюта, именно здесь собирается семья, друзья и близкие родственники. Уют и гармонию в ней создают идеально подобранные по стилю предметы мебели. Но акцентирующим внимание, несомненно, является шкаф-купе. Своим гармоничным внешним видом он призван создавать чувство комфорта, в то время как его внутренняя составляющая отвечает за хранение вещей, используемых всеми домочадцами. Поэтому для гостиной вы освободите пространство помещения от лишних деталей, а вместе с тем от чувства переполненности.

Простота конструкции шкафа позволяет устанавливать его практически в любом удобном месте (обычно вдоль стены), а вот вариации купе (угловой шкаф-купе, диагональный шкаф-купе) уместно смотрятся в углах комнаты. За счет больших дверей-фасадов шкаф-купе буквально «сливается» со стеной, представая в виде ее логичного продолжения. Вариации декора позволяют выбрать наиболее подходящий по стилю фасад, задача которого служить акцентом интерьера, его оригинальным украшением. Что касается витража, фасадов из ротанга, натуральной или искусственной кожи – они и вовсе выглядят как арт-объекты.

Шкаф-купе в небольшой гостиной

Выдержанный во всех критериях эстетики и практичности шкаф-купе способен вписаться в помещение любого типа. Чаще всего он служит украшением и хранилищем вещей в зале. Даже в относительно небольшой гостиной грамотно подобранный по размерам, цветовой гамме шкаф-купе будет выглядеть гармонично, вливаясь в общую картину интерьера. Виной тому четкие ровные линии конструкции, минимум деталей, соответствующая высоте потолка высота самого шкафа. По желанию можно разбавить излишнюю строгость и консерватизм шкафа боковыми открытыми полками, светильниками.

Преимущества шкафа-купе

Среди ряда известных покупателю модификаций шкафов, шкаф-купе обладает дюжиной преимуществ:

1. Вариации конструкции (угловой, встроенный, прямой или отдельно стоящий, диагональный и другие). Среди перечисленных вариантов можно выбрать наиболее подходящий шкаф с точки зрения его будущего места расположения, возможности изменения геометрии комнаты, внутреннего пространства комнаты.

2. Внешнее оформление и декор раздвижных дверей поражают своим разнообразием. Среди широко используемых материалов наиболее популярным по своей податливости и возможности создания различных форм является такой материал, как МДФ. Просто, строго и без излишеств выглядит ДСП. Точные и ровные линии, относительно низкая стоимость присущи шкафам, выполненных из данного материала. Изюминкой шкафа послужат следующие материалы: ротанг, бамбук, искусственная кожа. Достичь предела уникальности и оригинальности позволит витражное стекло, чуть менее сдержанно, но не менее привлекательно выглядит матовое стекло. Выбор за покупателем.

3. Шкаф-купе по желанию заказчика может быть обустроен любым количеством полок, ящиков и штанг.

4. Невероятная вместительность. При своей относительно простой конструкции шкаф-купе способен вместить в себе невероятное количеств вещей. В шкафу-купе, как в никаком другом шкафу, чрезвычайно много полезного пространства, при всем том, что выглядит он довольно скромно с виду. В большинстве своем это заслуга зеркал, широко используемых для украшения фасада. Они компенсируют зрительное восприятие, создавая мнимое ощущение легкости и воздушности конструкции.

5. Использование зеркал позволяет достичь эффекта расширения пространства, создания визуально широкого помещения, не перегруженного лишними деталями. Комната с зеркальным шкафом всегда будет казаться больше, светлее, уютнее.

И это не последние достоинства шкафа-купе. Ряд преимуществ имеет его разновидность – встроенный шкаф-купе. Об этом подробнее.

Чем больше встроенный шкаф-купе, тем дешевле его стоимость. Такой вот парадокс. Причина в том, что стены ниши, в которую встраивается шкаф одновременно выполняют роль боковых, нижней и верхней стенок самого шкафа. Затраты на материалы относительно малы, поскольку существует необходимость в изготовлении лишь раздвижных дверей. Стоимость зависит теперь от их отделки.

Проектировка такого шкафа происходит значительно быстрее и проще. К тому же, в нем можно хранить не только одежду и постельное белье, но и бытовую технику, различные предметы обихода. В нем так же можно создать полноценное рабочее место, которое, при необходимости, в мгновение ока можно спрятать за раздвижными створками-дверцами.

Встроенный шкаф-купе – идеальное решение устранения дефектов планировки помещения. За раздвижной дверью спрячутся и кривые стены, и непропорциональные ниши, измениться геометрия комнаты. Выполненный на заказ шкаф-купе может быть выдержан в одном предпочтительном для хозяев дома стиле, или с использованием на фасаде комбинации материалов, что, к слову, выглядит более эффектно и оригинально.

Интересные статьи

  • Пришельцы из космоса

    Среди гипотез о происхождении жизни есть и такая, что позволяет избежать любых противоречий, связанных с синтезом органических соединений в тех или иных земных условиях: если это невозможно на Земле, то почему бы не предположить, что зачатки жизни появились из космоса. Дж.

  • Женская сумочка: какая она?

    Вместительная, красивая, практичная, но вместе с тем не громадная – вот такой она должна быть. Кроме того, существует множество сумочек, которые подбираются отдельно для какого-то события или под наряд.

  • Если ребенок обманывает

    В большинстве случаев дети обманывают потому, что они не считают это чем-то недопустимым. Как раз все детки уверены в том, что если они скажут неправду, то смогут избежать наказания или чем-то помогут другому ребенку.

  • В семействе Depils пополнение

    Я не знаю как у вас, а у нас в Даугавпилсе . все отлично, чего и вам желаем.

  • Полезные свойства корицы для здоровья

    Особенно эффективно добавлять корицу в яблочные десерты: различные пироги, варенья, джемы, да и просто в печеные яблоки. Полезные свойства корицы и ее уникальные свойства были замечены человеком еще в незапамятные времена, а первые упоминания об этом целебном натуральном продукте находятся в трактатах и рецептах традиционной китайской медицины, которые датируются третьим тысячелетием до нашей эры.

  • Ярмарка вакансий как способ найти работу

    Да и частные работодатели любым путём пытаются урезать и до того небольшой штат, стараясь экономить буквально на всём. Потерять работу легко, а вот найти другую, да ещё и с определённым уровнем заработной платы порой бывает сложно, такая ситуация чаще всего возникает у тех, кто уже связан некими финансовыми обязательствами и вынужден искать работу с уровнем оплаты покрывающим финансовые обязательства.