РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шлифовка лица — какие методики наиболее оптимальны

Шлифовка лица — это косметическая процедура, направленная на обновление кожи. Среди показаний для проведения шлифовки: пигментные пятна, рубцы после угревой сыпи, расширенные поры, неровная текстура, дефекты кожи, морщинки, снижение тонуса кожи, умеренное провисание. Обновлённая после процедуры кожа выглядит более свежей, приобретает большую упругость и эластичность, дефекты кожи исчезают совсем или значительно сглаживаются. Для шлифовки лица применяется несколько методик.

Процедура дермабразии производится с использованием специальной аппаратуры. При дермобразии кожу лица обрабатывают при помощи быстро вращающейся насадки. В результате мелкие морщинки и постугревые рубцы практически исчезают, а глубокие становятся менее заметными. Сразу после процедуры кожа выглядит истончённой, покрасневшей, раздраженной, часто наблюдается отёк. Через несколько дней обработанный участок может покрыться корочкой, которая через неделю отпадает. После процедуры нужно пользоваться антибактериальными средствами, чтобы избежать осложнения в виде бактериальной инфекции. Кроме того, лицо необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей. Солнечные лучи могут спровоцировать появление на обработанной коже пигментных пятен. Применение солнцезащитных средств с высоким SPF становится обязательным. Лицо приобретает нормальный здоровый вид примерно через 2-3 недели после процедуры.

Микродермабразия считается менее травматичной для кожи процедурой. Эта процедура предполагает нанесение на кожу лица мелких абразивных частиц с устранением отмерших клеток верхних слоёв кожи. Микродермабразия хорошо очищает поры, устраняет неглубокие рубцы, а глубокие делает менее заметными, разглаживает мелкие морщинки. Специалисты рекомендуют микродермобразию обладательницам жирной кожи. По сравнению с дермобразией и с лазерной шлифовкой лица микродермабразия является более щадящей процедурой. Однако результат такой процедуры менее выраженный. Микродермабразия выравнивает текстуру кожи подобно пилингу. Для достижения хорошего результата одной процедуры недостаточно, рекомендуется пройти курс из нескольких сеансов. Производители косметической продукции всё активнее выпускают наборы для проведения микродермабразии в домашних условиях. Стоит отметить, что по своей эффективности такие средства уступают салонным процедурам.

Лазерная шлифовка лица ещё совсем недавно была новинкой, однако с каждым днём этот метод становится всё более популярным. К преимуществам лазерной шлифовки лица по сравнению с другими методиками относятся отсутствие механического травмирования кожи, снижение риска осложнений, отсутствие или незначительное количество кровопотерь, уменьшение отёчности. Сама процедура не занимает много времени, а кожа лица после лазерной шлифовки восстанавливается за более короткий период. При лазерной шлифовке происходит испарение поверхностного слоя кожи высокоэнергетическим лучом света, который служит для стимуляции синтеза молодых клеток. Новая кожа более гладкая и упругая, в ней больше коллагена и эластина. В период заживления после лазерной шлифовки может возникнуть отёк кожи и незначительные болезненные ощущения. Пациентам рекомендуется применять специальные повязки и защитные мази, умываться необходимо мягким моющим средством. Розовый оттенок кожи будет сохраняться в течение одного-двух месяцев после процедуры, поэтому через две недели следует начать пользоваться тональной косметикой для его маскировки. Окончательный результат лазерной шлифовки можно будет оценить через несколько месяцев.

Необходима предварительная подготовка кожи перед шлифовкой лица, особенно это касается дермобразии и лазерной шлифовки. Для этой цели используются кремы на ретиноидной основе. Иногда врач может назначить применение противовирусных препаратов, чтобы избежать занесения инфекции. Противопоказаниями к проведению лазерной шлифовки являются острые воспалительные, инфекционные или хронические заболевания. Если на коже есть воспалённые участки или свежие угревые высыпания, то шлифовку лица проводить нельзя. На загорелой коже проводить шлифовку лица не рекомендуется, а после процедуры необходимо защищать кожу от солнечных лучей, посещение солярия исключено.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Общие советы по выполнению макияжа

    Чтобы выглядеть красиво, необходимо правильно питаться, посещать спортивные секции, спа-салоны и т. д.

  • В чем ходить дома, чтобы нравиться мужу

    Если женщина не находится в отношениях, ситуацию кардинально меняется, а женщина подбирает наряды исключительно для привлечения внимания мужского пола. И большой ошибкой в любом случае является тот факт, что в домашней обстановке женщина не старается понравиться никому.

  • Что такое окулировка плодовых растений и как ее правильно выполнить

     Тем более, процедура эта не бог весть какая сложная, и освоить её сможет каждый садовод. Прежде чем взяться за какое-то дело, всегда неплохо прочитать инструкцию.

  • Болезни суставов: артрит и остеоартроз

    Мне стало интересно, что это за заболевание и поэтому я немного полистала страницы интернет справочников и в своём любимом стиле решила написать небольшую заметку. Заранее всех хочу предупредить, заболевание это серьёзное (впрочем, как и большинство других), поэтому не стоит заниматься самолечение, лучше записаться на консультацию к врачу-ревматологу и получить квалифицированную помощь.

  • Изучаем секрет диеты супермодели

    Не трудно понять, что авторства самих моделей и «звёзд» в этих диетах практически нет. То, что вы читаете, всего лишь набор стандартных правил для питания, которые подошли той или иной модели.

  • Пилатес упражнения

    Немаловажно, что пилатесу уже более ста лет, то есть он досконально проверен как временем, так и людьми. Упражнения пилатеса для спины и поясницы направлены на корректное восстановление физиологичных изгибов позвоночного столба и естественного баланса мышц в областях суставов.