РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шлифовка лица — какие методики наиболее оптимальны

Шлифовка лица — это косметическая процедура, направленная на обновление кожи. Среди показаний для проведения шлифовки: пигментные пятна, рубцы после угревой сыпи, расширенные поры, неровная текстура, дефекты кожи, морщинки, снижение тонуса кожи, умеренное провисание. Обновлённая после процедуры кожа выглядит более свежей, приобретает большую упругость и эластичность, дефекты кожи исчезают совсем или значительно сглаживаются. Для шлифовки лица применяется несколько методик.

Процедура дермабразии производится с использованием специальной аппаратуры. При дермобразии кожу лица обрабатывают при помощи быстро вращающейся насадки. В результате мелкие морщинки и постугревые рубцы практически исчезают, а глубокие становятся менее заметными. Сразу после процедуры кожа выглядит истончённой, покрасневшей, раздраженной, часто наблюдается отёк. Через несколько дней обработанный участок может покрыться корочкой, которая через неделю отпадает. После процедуры нужно пользоваться антибактериальными средствами, чтобы избежать осложнения в виде бактериальной инфекции. Кроме того, лицо необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей. Солнечные лучи могут спровоцировать появление на обработанной коже пигментных пятен. Применение солнцезащитных средств с высоким SPF становится обязательным. Лицо приобретает нормальный здоровый вид примерно через 2-3 недели после процедуры.

Микродермабразия считается менее травматичной для кожи процедурой. Эта процедура предполагает нанесение на кожу лица мелких абразивных частиц с устранением отмерших клеток верхних слоёв кожи. Микродермабразия хорошо очищает поры, устраняет неглубокие рубцы, а глубокие делает менее заметными, разглаживает мелкие морщинки. Специалисты рекомендуют микродермобразию обладательницам жирной кожи. По сравнению с дермобразией и с лазерной шлифовкой лица микродермабразия является более щадящей процедурой. Однако результат такой процедуры менее выраженный. Микродермабразия выравнивает текстуру кожи подобно пилингу. Для достижения хорошего результата одной процедуры недостаточно, рекомендуется пройти курс из нескольких сеансов. Производители косметической продукции всё активнее выпускают наборы для проведения микродермабразии в домашних условиях. Стоит отметить, что по своей эффективности такие средства уступают салонным процедурам.

Лазерная шлифовка лица ещё совсем недавно была новинкой, однако с каждым днём этот метод становится всё более популярным. К преимуществам лазерной шлифовки лица по сравнению с другими методиками относятся отсутствие механического травмирования кожи, снижение риска осложнений, отсутствие или незначительное количество кровопотерь, уменьшение отёчности. Сама процедура не занимает много времени, а кожа лица после лазерной шлифовки восстанавливается за более короткий период. При лазерной шлифовке происходит испарение поверхностного слоя кожи высокоэнергетическим лучом света, который служит для стимуляции синтеза молодых клеток. Новая кожа более гладкая и упругая, в ней больше коллагена и эластина. В период заживления после лазерной шлифовки может возникнуть отёк кожи и незначительные болезненные ощущения. Пациентам рекомендуется применять специальные повязки и защитные мази, умываться необходимо мягким моющим средством. Розовый оттенок кожи будет сохраняться в течение одного-двух месяцев после процедуры, поэтому через две недели следует начать пользоваться тональной косметикой для его маскировки. Окончательный результат лазерной шлифовки можно будет оценить через несколько месяцев.

Необходима предварительная подготовка кожи перед шлифовкой лица, особенно это касается дермобразии и лазерной шлифовки. Для этой цели используются кремы на ретиноидной основе. Иногда врач может назначить применение противовирусных препаратов, чтобы избежать занесения инфекции. Противопоказаниями к проведению лазерной шлифовки являются острые воспалительные, инфекционные или хронические заболевания. Если на коже есть воспалённые участки или свежие угревые высыпания, то шлифовку лица проводить нельзя. На загорелой коже проводить шлифовку лица не рекомендуется, а после процедуры необходимо защищать кожу от солнечных лучей, посещение солярия исключено.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Неблагополучные семьи и семьи группы социального риска

    Существует несколько классификаций, подходов к выделению типов семей. Мы воспользуемся классификацией, предложенной Ю.

  • Школа красоты в Киеве позволит Вам получить хорошую специальность

    Наверное об этом мечтает почти каждая девушка. И если Вы как раз об этом мечтали и проживаете в прекрасном городе Киеве или в его предместии, то предлагаем отличный вариант, который придется по душе представительницам прекрасной половины человечества.

  • Зарождение и развитие медицины

    Первых медиков никто специально не обучал, как и другим профессиям, а все знания приходили с опытом. Часто знания одной области совмещалось со знанием в другой, в частности врачеватель был в глазах многих обладал магическими знаниями.

  • Анорексия у детей

    Так называют отсутствие аппетита при потребности организма в питании. Заболевание это достаточно серьезное, поскольку его сложно контролировать и лечить.

  • Зимняя одежда для детей должна быть удобной, комфортной, безопасной и красивой

    Но несмотря на это, выбрать качественную одежду для малыша — всё равно занятие не из простых, ведь часто родители не знают, на что именно нужно обращать внимание при выборе детской одежды. Первое самое главное условие — это качество.

  • Лунная диета и ее основные принципы

    К их числу относятся винная диета, медовая диета, различные диеты звезд или весьма популярная в наше время лунная диета. Это – один из самых давних и проверенных временем типов диет, который подразумевает использование наших природных биоритмов и реакции организма на фазы Луны для очищения от токсинов и шлаков, восстановления внутреннего химического баланса и избавления от лишних килограммов.