РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шугаринг в домашних условиях

В наше время все больше людей склоняется к использованию натуральной косметики. Возможна ли натуральность, когда речь идет о депиляции? Наш ответ: «Да!» Сегодня в «Острове любви» мы расскажем Вам о такой замечательной процедуре, как шугаринг или сахарная депиляция.

С появлением шугаринга процесс депиляции стал не только натуральным, но и менее болезненным. А это, между нами, девочками, немаловажно!

Давайте поговорим о том, что же нам, собственно, потребуется для шугаринга:

  • Конечно же, сахарная паста, с помощью которой мы и будем проводить процедуру. Вы можете приобрести готовую пасту для этой цели, а можете приготовить самостоятельно. Чем мы сегодня и займемся.
  • Тальк. Подойдет любой детский тальк, не стоит тратиться на дорогие специальные средства. Тальк отлично впитывает в себя все кожные выделения – пот, жир. Это поможет сахарной массе лучше взаимодействовать с кожей.
  • Немножко терпения. Не пугайтесь, в случае с шугарингом оно потребуется нам вовсе не для того, чтоб терпеть адскую (знакомую многим) боль от процесса депиляции. Скорее для продолжительности процедуры. Впрочем, с практикой этот пункт можно будет убрать.

И так, приготовим для начала сахарную массу. Пусть Вас не смущает внушительное количество приготавливаемого продукта. Такого количества Вам хватит на месяца четыре. При желании Вы смело можете уменьшить дозировку, зная правильное соотношение.

Рецепт сахарной пасты:

Смешайте 1 кг сахара, 7 ст. л. лимонного сока и 8 ст. л. воды. Поставьте смесь на плиту и включите ее всего на несколько минут почти на максимум (всего пару минут!). Помешивайте сахарную массу.

Далее уменьшаем огонь (делаем маленький) и накрываем нашу смесь крышкой на 10 минут. Через 10 минут открываем и видим, что наша смесь немного начала плавиться и таять. Хорошенько перемешиваем ее, снова накрываем и опять оставляем на 10 минут. По истечению времени повторяем предыдущий шаг (открываем и перемешиваем все хорошенько). После оставляем смесь кипеть опять на 10 минут. Когда мы откроем крышку, увидим, что масса начинает потихоньку слегка пузыриться. Вымешиваем, закрываем, все по уже привычной схеме. В следующий раз, когда Вы откроете крышку, масса будет сильно пузыриться и пениться. Аккуратно мешаем ложкой и оставляем уже без крышки покипеть еще на 5 минут. Таким образом, общая длительность приготовления составит 45 минут. Мы уже почти у цели Теперь перемешиваем массу в последний раз и переливаем ее осторожно в пластиковый контейнер. Оставляем на пару часов остыть и… ура, паста готова к употреблению (только не соблазнитесь видом сладкой карамели и не съешьте ее, она нам нужна совсем для другого ).

Несколько полезных советов:

После первого приготовления массы, залейте кастрюлю и ложку сразу горячей водой (иначе придется вылизывать застывший внутри леденец )

Чтобы воспользоваться пастой в следующий раз, стоит разогреть ее на водяной бане или же в микроволновке, но не более 70 секунд! Она не должна стать жидкой, а лишь немного пластичной.

Приступим к процессу депиляции:

  • Отщипните кусочек массы (чуть больше грецкого ореха) и начинайте ее разминать в руках. Делать это нужно только пальцами, стараясь, чтобы масса как можно меньше соприкасалась с кожей. Она станет более пластичной, насытившись кислородом. Поэтому разминайте ее только одним способом – растягивайте пальцами в ленту и складывайте обратно. Постепенно масса станет изменять свой цвет – с янтарного на более светлый бежевый перламутровый.
  • Как только Вы почувствуете, что масса стала липкой и достаточно мягкой, можно приступать к нанесению.
  • Посыпьте и разотрите по обрабатываемой поверхности тальк.
  • Теперь внимание. Наносить смесь нужно против роста волос, а срывать по направлению роста.
  • Старайтесь наносить смесь тоже пальцами, растягивая ее по коже тонким слоем.
  • После этого резким движением руки срывайте получившуюся пластину. Чем резче будет Ваше движение, тем меньше боли придется испытать.
  • Обычно одного такого шарика вполне может хватить на одну ногу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развитие зубов и гигиена полости рта

    А вот смена молочных зубов на коренные происходит в возрасте 6-7 лет, малыш идет в школу и зубки начинают меняться. Молочные зубы как в период прорезания сменяются на коренные в том же порядке, клыки выпадают самыми последними и вырастают коренные.

  • Гороскоп совместимости в работе с 14 по 20 апреля 2014

    Общая совместимость в работе на неделю В работе нужно иметь дело с уравновешенными и уверенными в себе людьми. Они должны хорошо контролировать себя, не быть импульсивными, но и не бояться авралов.

  • Ежедневный гороскоп на 15 ноября

    Рыбы Возможно, Рыбы кого-то обидели в прошлом, и конфликт тянется долгое время. Сегодня выдался великолепный день для примирений, откровенного общения и поисков новых друзей.

  • Каким может быть дизайн ванной комнаты

    Если вы делаете ремонт у себя в доме, то вы можете запросто сами придумать дизайн вашего жилья. С чего начать и как правильно это сделать? В таком вопросе мы сможем вам помочь, совсем недавно я сама оказалась в ситуации когда наступило время «планового» ремонта в ванной комнате.

  • Приметы осени для дошкольников

    Все это поможет ребенку лучше разобраться во временах года и особенностях каждого из них. В этой статье мы расскажем об осенних приметах для детей, а также о старинных традициях, связанных с появлением первых признаков осени и осенними церковными праздниками.

  • Ежедневный гороскоп на 28 августа

    Дело, которое Вы затеяли, потребует много энергии и средств. И если Вашей энергии будет достаточно, то со средствами может возникнуть заминка.