РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шугаринг в домашних условиях

В наше время все больше людей склоняется к использованию натуральной косметики. Возможна ли натуральность, когда речь идет о депиляции? Наш ответ: «Да!» Сегодня в «Острове любви» мы расскажем Вам о такой замечательной процедуре, как шугаринг или сахарная депиляция.

С появлением шугаринга процесс депиляции стал не только натуральным, но и менее болезненным. А это, между нами, девочками, немаловажно!

Давайте поговорим о том, что же нам, собственно, потребуется для шугаринга:

  • Конечно же, сахарная паста, с помощью которой мы и будем проводить процедуру. Вы можете приобрести готовую пасту для этой цели, а можете приготовить самостоятельно. Чем мы сегодня и займемся.
  • Тальк. Подойдет любой детский тальк, не стоит тратиться на дорогие специальные средства. Тальк отлично впитывает в себя все кожные выделения – пот, жир. Это поможет сахарной массе лучше взаимодействовать с кожей.
  • Немножко терпения. Не пугайтесь, в случае с шугарингом оно потребуется нам вовсе не для того, чтоб терпеть адскую (знакомую многим) боль от процесса депиляции. Скорее для продолжительности процедуры. Впрочем, с практикой этот пункт можно будет убрать.

И так, приготовим для начала сахарную массу. Пусть Вас не смущает внушительное количество приготавливаемого продукта. Такого количества Вам хватит на месяца четыре. При желании Вы смело можете уменьшить дозировку, зная правильное соотношение.

Рецепт сахарной пасты:

Смешайте 1 кг сахара, 7 ст. л. лимонного сока и 8 ст. л. воды. Поставьте смесь на плиту и включите ее всего на несколько минут почти на максимум (всего пару минут!). Помешивайте сахарную массу.

Далее уменьшаем огонь (делаем маленький) и накрываем нашу смесь крышкой на 10 минут. Через 10 минут открываем и видим, что наша смесь немного начала плавиться и таять. Хорошенько перемешиваем ее, снова накрываем и опять оставляем на 10 минут. По истечению времени повторяем предыдущий шаг (открываем и перемешиваем все хорошенько). После оставляем смесь кипеть опять на 10 минут. Когда мы откроем крышку, увидим, что масса начинает потихоньку слегка пузыриться. Вымешиваем, закрываем, все по уже привычной схеме. В следующий раз, когда Вы откроете крышку, масса будет сильно пузыриться и пениться. Аккуратно мешаем ложкой и оставляем уже без крышки покипеть еще на 5 минут. Таким образом, общая длительность приготовления составит 45 минут. Мы уже почти у цели Теперь перемешиваем массу в последний раз и переливаем ее осторожно в пластиковый контейнер. Оставляем на пару часов остыть и… ура, паста готова к употреблению (только не соблазнитесь видом сладкой карамели и не съешьте ее, она нам нужна совсем для другого ).

Несколько полезных советов:

После первого приготовления массы, залейте кастрюлю и ложку сразу горячей водой (иначе придется вылизывать застывший внутри леденец )

Чтобы воспользоваться пастой в следующий раз, стоит разогреть ее на водяной бане или же в микроволновке, но не более 70 секунд! Она не должна стать жидкой, а лишь немного пластичной.

Приступим к процессу депиляции:

  • Отщипните кусочек массы (чуть больше грецкого ореха) и начинайте ее разминать в руках. Делать это нужно только пальцами, стараясь, чтобы масса как можно меньше соприкасалась с кожей. Она станет более пластичной, насытившись кислородом. Поэтому разминайте ее только одним способом – растягивайте пальцами в ленту и складывайте обратно. Постепенно масса станет изменять свой цвет – с янтарного на более светлый бежевый перламутровый.
  • Как только Вы почувствуете, что масса стала липкой и достаточно мягкой, можно приступать к нанесению.
  • Посыпьте и разотрите по обрабатываемой поверхности тальк.
  • Теперь внимание. Наносить смесь нужно против роста волос, а срывать по направлению роста.
  • Старайтесь наносить смесь тоже пальцами, растягивая ее по коже тонким слоем.
  • После этого резким движением руки срывайте получившуюся пластину. Чем резче будет Ваше движение, тем меньше боли придется испытать.
  • Обычно одного такого шарика вполне может хватить на одну ногу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как познакомиться с соседом или бюджетный способ сделать барабанную стойку

    Он может рассказать всему дому, что приобрёл замечательный перфоратор и все слышат мелодичное тррррр-тррррр-тррррр. А великолепный фильм, просмотр которого он предпочитает обязательно после подключения акустической системы, примерно через 5 минут после того как вы погрузились в сон.

  • Шарик в мочке уха

    Это достаточно распространенное явление, которое в большинстве случаев не несет никакой серьезной угрозы для здоровья. Рассмотрим подробнее особенности данного заболевания.

  • 10 запрещенных продуктов питания для детей

    Современные мамы рационально подбирают продукты для своих детишек, учитывая не только их свежесть и вкусовые качества, но и не вредна ли пища для детского организма, насколько она калорийна и не является ли гипераллергенной. Конечно, в каждой семье имеются свои вкусовые предпочтения, в соответствие с которыми выстраивает семейный пищевой рацион хозяйка, но специалисты однозначно не рекомендуют давать малышам раннего и дошкольного возраста целый ряд продуктов.

  • Почему не нужно бояться трудностей?

    Более того, если человек трусит перед лицом еще не возникшей опасности, то он поступает исключительно нерационально, потому что своим неуверенным поведением он и притягивает все сложности. Существует даже такое понятие, как виктимное поведение, когда человек неосознанно ведет себя так, чтобы притягивать неприятности.

  • Для чего используется ректоскопия

    Метод ректоскопии в настоящее время используется очень широко, он очень информативен для врача и совершенно безболезненен для пациента. Суть его состоит в том, что через задний проход в прямую кишку вводится ректоскоп — инструмент, представляющий собой трубку небольшого диаметра, длиной до 30см.

  • Целлюлит — это проблема разбалансированного организма и нездорового образа жизни

    Причин, ведущих к образованию целлюлита, много и одна из главных – стресс. Чем же опасен стресс?! Стресс это причина чуть ли не 90 % всех заболеваний.