РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Схватки перед родами — на что они похожи, чем отличаются схватки истинные от ложных?

Первородящие женщины в абсолютном большинстве находятся в довольно нервном состоянии последние 2-3 недели до родов, прислушиваются ко всем сигналам организма, боясь вовремя не заметить часа Х, и абсолютно зря.

Итак, ложные схватки перед родами — это безболезненные сокращения матки, которые никаким образом не способствуют подготовке шейки к раскрытию. Живот как-будто каменеет на несколько секунд, не принося тем самым почти никакого дискомфорта беременной. Для того чтобы успокоить матку, достаточно немного полежать или принять теплую ванну, можно выпить таблетку спазмолитика или воспользоваться свечой Папаверин. Поверьте, эти меры спазмы матки, приводящие к сглаживанию, размягчению и раскрытию шейки матки не остановят, а вот тренировочные схватки перед родами успокоят. Еще одно важное отличие ложной тревоги — это нерегулярность сокращений матки и отсутствие уменьшения интервалов и боли в их процессе.

С другой стороны, легкие родовые спазмы в первые 1-2 часа можно принять за схватки по Брэкстону Хиксу. Когда же нужно отправляться в роддом?

1. Если за 1 час вы насчитали порядка 10 серий сокращений матки, длительность одного сокращения больше 10 секунд, появились болезненные ощущения. У некоторых женщин может болеть не живот, а поясница.

2. При ухудшении самочувствия: поднялось артериальное давление, ухудшилось зрение, сильно болит голова и пр.

3. Шевеления плода стали намного реже и (или) слабее. Или же наоборот малыш очень активно шевелится (это может быть признаком гипоксии).

4. Когда довольно большая частота схваток перед родами (см. 1-ый пункт) у многих будущих мам отходит слизистая пробка из шейки матки, причем она может содержать примесь крови — это норма. Но не норма, если начинается кровотечение из влагалища.

5. Если начали отходить околоплодные воды, или появились выделения, похожие на них (в роддоме сделают тест, с помощью которого станет понятно — воды это отходят, или это обычные выделения из влагалища).

И еще несколько советов, как облегчить боль при схватках и поспособствовать скорому раскрытию шейки матки.

1. Если нет сильной боли, рекомендовано не лежать, а двигаться. В промежутках между схватками лучше медленно ходить. Это помогает шейке матке быстрее раскрываться.

2. Для облегчения схваток:

  • делайте массаж крестцовой области;
  • правильно дышите;
  • постарайтесь максимально расслабиться;
  • найдите позу, в которой схватки будут менее болезненны: кому-то удобнее стоять на четвереньках, а кому-то лежа на боку.

Но главное — понять, что схватки — это не зло, с каждой схваткой ваша встреча с ребенком становится все ближе.

Легких родов!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Первые недели беременности

    Уже с первых дней после зачатия организм начинает меняться. Яйцеклетка приступает к делению уже через 10-12 часов после оплодотворения.

  • Свадьба — закон подлости или здравый смысл

    Подавляющее большинство знакомых женаты второй раз. Почему так получается? Почему люди до свадьбы не видят, что они не смогут жить с этим человеком? Я тоже второй раз замужем.

  • Свадебные прически с фатой

    Она, впрочем, никуда не исчезала, но было время, когда ее активно не использовали ни кутюрье, ни стилисты с парикмахерами, и даже невесты стали забывать об этом аксессуаре. Ныне в свадебных коллекциях фаты становится все больше и больше.

  • Почему посещение Болоньи является хорошей идеей

    Здесь вы можете открыть для себя новые продукты питания, узнать секреты приготовления пищи и насладиться уникальными произведениями искусства. Если вы хотите знать, какие города посетить во время вашего отдыха в Италии, вы должны включить Болонью свой маршрут.

  • Нет никого

    Я один. Никто не поможет, когда мне плохо, никто не порадуется, когда мне хорошо.

  • О пользе SPA

    Поскольку все эти факторы приводят к снижению иммунитета, а как следствие ухудшается состояние кожи и волос, появляется лишний вес, бессонница, нервозность и развиваются заболевания внутренних органов. Эффективным способом отдохнуть и набраться сил является система SPA.