РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Схватки перед родами — на что они похожи, чем отличаются схватки истинные от ложных?

Первородящие женщины в абсолютном большинстве находятся в довольно нервном состоянии последние 2-3 недели до родов, прислушиваются ко всем сигналам организма, боясь вовремя не заметить часа Х, и абсолютно зря.

Итак, ложные схватки перед родами — это безболезненные сокращения матки, которые никаким образом не способствуют подготовке шейки к раскрытию. Живот как-будто каменеет на несколько секунд, не принося тем самым почти никакого дискомфорта беременной. Для того чтобы успокоить матку, достаточно немного полежать или принять теплую ванну, можно выпить таблетку спазмолитика или воспользоваться свечой Папаверин. Поверьте, эти меры спазмы матки, приводящие к сглаживанию, размягчению и раскрытию шейки матки не остановят, а вот тренировочные схватки перед родами успокоят. Еще одно важное отличие ложной тревоги — это нерегулярность сокращений матки и отсутствие уменьшения интервалов и боли в их процессе.

С другой стороны, легкие родовые спазмы в первые 1-2 часа можно принять за схватки по Брэкстону Хиксу. Когда же нужно отправляться в роддом?

1. Если за 1 час вы насчитали порядка 10 серий сокращений матки, длительность одного сокращения больше 10 секунд, появились болезненные ощущения. У некоторых женщин может болеть не живот, а поясница.

2. При ухудшении самочувствия: поднялось артериальное давление, ухудшилось зрение, сильно болит голова и пр.

3. Шевеления плода стали намного реже и (или) слабее. Или же наоборот малыш очень активно шевелится (это может быть признаком гипоксии).

4. Когда довольно большая частота схваток перед родами (см. 1-ый пункт) у многих будущих мам отходит слизистая пробка из шейки матки, причем она может содержать примесь крови — это норма. Но не норма, если начинается кровотечение из влагалища.

5. Если начали отходить околоплодные воды, или появились выделения, похожие на них (в роддоме сделают тест, с помощью которого станет понятно — воды это отходят, или это обычные выделения из влагалища).

И еще несколько советов, как облегчить боль при схватках и поспособствовать скорому раскрытию шейки матки.

1. Если нет сильной боли, рекомендовано не лежать, а двигаться. В промежутках между схватками лучше медленно ходить. Это помогает шейке матке быстрее раскрываться.

2. Для облегчения схваток:

  • делайте массаж крестцовой области;
  • правильно дышите;
  • постарайтесь максимально расслабиться;
  • найдите позу, в которой схватки будут менее болезненны: кому-то удобнее стоять на четвереньках, а кому-то лежа на боку.

Но главное — понять, что схватки — это не зло, с каждой схваткой ваша встреча с ребенком становится все ближе.

Легких родов!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Беременность без токсикоза, лёгкие правила для хорошего самочувствия

    К сожалению, у многих беременность сопровождается еще и неприятным «довеском» в виде токсикоза — тошноты и недомогания. По статистике, на сегодняшний день токсикоз проявляется у 50% беременных, и лишь каждой десятой из них требуется медицинская помощь.

  • 5 заповедей здоровой груди

    Эффективная подтянутая грудь – без сомнения, один из главных атрибутов женственности и сексуальной привлекательности. Но красота (которая, конечно же, в этом вопросе очень важна) идет рука об руку со здоровьем.

  • Арт-терапия — путь к самоисцелению

    Новая реальность все более становит­ся искусственной, а человек все более становит­ся функцией этой реальности. Пребывая во власти культур­ных и социаль­ных ограничений, он часто вынужден скрывать свои чувства и эмоции от окружающих, чтобы не показать­ся некорректным и неприемлемым в социуме.

  • 10 вещей, которые нужно успеть сделать до 30 лет

    Ведь 80 процентов судьбоносных событий происходят именно в это время. Практика психолога Мэг Джей показала: если человек до тридцати лет не задумается о будущем, то позднее он столкнется с массой проблем — личных, семейных, карьерных.

  • Что такое депрессия

    Это состояние имеет свои корни, свои причины, выявив которые, можно убрать депрессию. Депрессию лучше стараться лечить без применения психотропных средств, т.

  • Как наша энергия влияет на выбор жизненного пути

    Узнав его, я уверена, что Вы по-другому отнесетесь ко многим вещам в своей жизни. Я покажу Вам ловушки, которые в колоссальных объёмах пожирают Вашу энергию.