РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Схватки перед родами — на что они похожи, чем отличаются схватки истинные от ложных?

Первородящие женщины в абсолютном большинстве находятся в довольно нервном состоянии последние 2-3 недели до родов, прислушиваются ко всем сигналам организма, боясь вовремя не заметить часа Х, и абсолютно зря.

Итак, ложные схватки перед родами — это безболезненные сокращения матки, которые никаким образом не способствуют подготовке шейки к раскрытию. Живот как-будто каменеет на несколько секунд, не принося тем самым почти никакого дискомфорта беременной. Для того чтобы успокоить матку, достаточно немного полежать или принять теплую ванну, можно выпить таблетку спазмолитика или воспользоваться свечой Папаверин. Поверьте, эти меры спазмы матки, приводящие к сглаживанию, размягчению и раскрытию шейки матки не остановят, а вот тренировочные схватки перед родами успокоят. Еще одно важное отличие ложной тревоги — это нерегулярность сокращений матки и отсутствие уменьшения интервалов и боли в их процессе.

С другой стороны, легкие родовые спазмы в первые 1-2 часа можно принять за схватки по Брэкстону Хиксу. Когда же нужно отправляться в роддом?

1. Если за 1 час вы насчитали порядка 10 серий сокращений матки, длительность одного сокращения больше 10 секунд, появились болезненные ощущения. У некоторых женщин может болеть не живот, а поясница.

2. При ухудшении самочувствия: поднялось артериальное давление, ухудшилось зрение, сильно болит голова и пр.

3. Шевеления плода стали намного реже и (или) слабее. Или же наоборот малыш очень активно шевелится (это может быть признаком гипоксии).

4. Когда довольно большая частота схваток перед родами (см. 1-ый пункт) у многих будущих мам отходит слизистая пробка из шейки матки, причем она может содержать примесь крови — это норма. Но не норма, если начинается кровотечение из влагалища.

5. Если начали отходить околоплодные воды, или появились выделения, похожие на них (в роддоме сделают тест, с помощью которого станет понятно — воды это отходят, или это обычные выделения из влагалища).

И еще несколько советов, как облегчить боль при схватках и поспособствовать скорому раскрытию шейки матки.

1. Если нет сильной боли, рекомендовано не лежать, а двигаться. В промежутках между схватками лучше медленно ходить. Это помогает шейке матке быстрее раскрываться.

2. Для облегчения схваток:

  • делайте массаж крестцовой области;
  • правильно дышите;
  • постарайтесь максимально расслабиться;
  • найдите позу, в которой схватки будут менее болезненны: кому-то удобнее стоять на четвереньках, а кому-то лежа на боку.

Но главное — понять, что схватки — это не зло, с каждой схваткой ваша встреча с ребенком становится все ближе.

Легких родов!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Итальянский костюм эпохи Возрождения

    Во многих странах наступил расцвет производственных сил, подпитываемый неуемной жаждой знаний. Колумб открывает Америку, Магеллан совершает кругосветное путешествие.

  • Куда податься на Новогодние каникулы?

    Довольно часто выбор падает на разнообразные туристические поездки. Конечно всегда есть возможность поменять суровую зиму средней полосы на жаркое лето экзотических стран.

  • Тем, кто собираетесь замуж после 35, на заметку

    Как правило, она уверена в выборе, потому что построила до свадьбы крепкие отношения с любимым человеком. Какой возраст для замужества является критическим: 20, 25 или 30 лет? Кто определяет, когда и за кого надо выходить замуж, сколько при этом должно быть потрачено денег и как следует относиться к советам родственников? Дать конкретные ответы на все эти вопросы крайне сложно, ведь каждый человек индивидуален и самостоятельно решает, что и когда ему делать.

  • Чем сложен выход из запоя

    Такое состояние характеризуется целым комплексом патологических признаков, и всегда свидетельствует об имеющемся у пациента алкоголизме, даже если запой происходит эпизодически, один—два раза в год, и тем более, если чаще. Одним из характерных симптомов алкоголизма является пагубная тяга к алкоголю, которую трудно преодолеть.

  • Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа

    Он дарит удачу в деньгах и любви. Также повезёт в той сфере, которая будет активна в Вашем личном гороскопе.

  • Назад к природе с помощью экологического стиля

    Мода диктует свои требования и при выборе интерьера наших жилищ. Но, устав от пластика, стекла и металла, так крепко занявших позиции в оформлении не только офисов, но и квартир, и домов, хочется почувствовать тепло и уют, которые нам может подарить матушка-природа.