РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Швейцария

Столица: Берн.

Население: около 7 млн. человек.

География: Государство в Центральной Европе. Общая площадь 41,3 тыс. кв. км.

Климат: Умеренный. Альпийские горы предопределяют различные климатические зоны Швейцарии. Высоко в горах летом нежарко, в низинах и северной части страны довольно тепло. В Женеве средние температуры января около 0 С, июля +19 С. Осадков 800-2500 мм. в год.

Язык: Государственные — немецкий, французский и итальянский. На северо-востоке страны говорят на ретороманском.

Валюта: Швейцарский франк (CHF), равный 100 сантимам (раппен в немецкой Швейцарии). В обращении находятся купюры достоинством 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 франков, а также монеты в 5, 2, 1 франк, 50, 20, 10 и 5 сантимов.

Религия: 45% католики, 46% протестанты, 6% исповедуют другие религии.

Политическое состояние: Глава государства — президент. Законодательный орган — двухпалатное Федеральное собрание (Национальный совет и Совет кантонов).

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Основные достопримечательности: В Женеве — около 30 музеев, библиотек и различных собраний, открытых для посещения, часы из цветов на Promenade du Lac, Coppet с замком 18 века. В Цюрихе — пешеходная зона Нидердорф, Ратуша Цюриха. В августе и сентябре в городе проводится мировой фестиваль авангардного искусства, а в ноябре — джазовый фестиваль. Курорты — Лозанна, горнолыжный и климатический курорт Церматт, элитарный курорт Давос, горнолыжный Саас-Фэ, Кран-Монтана и Санкт-Мориц.

Правила въезда: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Выполнить перевод загранпаспорта можно в нашем бюро переводов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сидеть за компьютером правильно

    В медицине существует такой термин — «гиподинамия», или «недостаточная подвижность», получивший большое распространение именно во время становления компьютерной эпохи, и являющийся, по мнению ВОЗ одним из важных факторов риска развития заболеваний сердечнососудистой системы и опорно—двигательного аппарата. Так как сидеть за компьютером без вреда для здоровья? В первую очередь, необходимо использовать правильный стул, основным критерием выбора которого, является его способность поддерживать нижнюю часть спины, распределяя нагрузку по всему позвоночнику и не давая усталости концентрироваться на каком—то одном участке тела.

  • Самый верный способ принять родовые схватки, как данность, узнать о них больше информации

    Большинство беременных с ужасом ждут начала родовых схваток, боли, которую они принесут. Соответственно, чем ближе предполагаемая дата родов, тем сильнее ощущаются тревога и беспокойство.

  • Не бойся падать!

    Действие вызывает целую бурю эмоций. Поражает контроль над телом и лёгкость исполнения.

  • Как утеплить квартиру

    Но что делать, если по квартире гуляют сквозняки, а температура в помещении не намного выше, чем на улице? Эта проблема особенно актуальна для жителей панельных многоэтажек и старых хрущевок, однако и в кирпичных домах современной постройки из-за ошибок или откровенной халтуры строителей климатическая обстановка может быть очень неблагоприятной. Выход только один – утеплить квартиру самостоятельно.

  • Ежедневный гороскоп на 20 мая

    Подключитесь к водовороту событий, активно общайтесь с окружающими. Судьба хочет свести Вас с интересным человеком.

  • Ревматизм сердца

    Причины ревматизма сердца Существует несколько причин развития этого заболевания: частые и недолеченные инфекционные заболевания носоглотки (ангина, хронический тонзиллит, хронический фарингит и т. д.