РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Швейцария

Столица: Берн.

Население: около 7 млн. человек.

География: Государство в Центральной Европе. Общая площадь 41,3 тыс. кв. км.

Климат: Умеренный. Альпийские горы предопределяют различные климатические зоны Швейцарии. Высоко в горах летом нежарко, в низинах и северной части страны довольно тепло. В Женеве средние температуры января около 0 С, июля +19 С. Осадков 800-2500 мм. в год.

Язык: Государственные — немецкий, французский и итальянский. На северо-востоке страны говорят на ретороманском.

Валюта: Швейцарский франк (CHF), равный 100 сантимам (раппен в немецкой Швейцарии). В обращении находятся купюры достоинством 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 франков, а также монеты в 5, 2, 1 франк, 50, 20, 10 и 5 сантимов.

Религия: 45% католики, 46% протестанты, 6% исповедуют другие религии.

Политическое состояние: Глава государства — президент. Законодательный орган — двухпалатное Федеральное собрание (Национальный совет и Совет кантонов).

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Основные достопримечательности: В Женеве — около 30 музеев, библиотек и различных собраний, открытых для посещения, часы из цветов на Promenade du Lac, Coppet с замком 18 века. В Цюрихе — пешеходная зона Нидердорф, Ратуша Цюриха. В августе и сентябре в городе проводится мировой фестиваль авангардного искусства, а в ноябре — джазовый фестиваль. Курорты — Лозанна, горнолыжный и климатический курорт Церматт, элитарный курорт Давос, горнолыжный Саас-Фэ, Кран-Монтана и Санкт-Мориц.

Правила въезда: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Выполнить перевод загранпаспорта можно в нашем бюро переводов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как вернуть молодость и красоту за 30 минут

    Ученые давно уже пытаются найти эликсир молодости, магический рецепт вечной юности, который могла бы использовать любая из нас. За последние десятилетия появилось много эффективных программ омоложения, косметических средств и процедур, дающих действительно фантастические результаты.

  • Почему может болеть ухо, симтомы и лечение заболеваний

    Болезни уха лечит врач отоларинголог (ЛОР врач) и при появлении в ушах резкой боли или снижении слуха надо сразу посетить специалиста. Например, здесь можно записаться на прием отоларинголога в СПб — это страница сайта медицинского центра «Медикал-Клиник» в Петербурге и на ней представлены доступные врачи отоларингологи.

  • Как реклама обманывает потребителей

    Естественно, производители стараются представить свою продукцию в лучшем виде. Однако существует тонкая грань между описанием особенностей и/или преимуществ товара либо услуги и откровенным обманом, направленным на то, чтобы потребитель приобрел ненужные, а зачастую бесполезные и даже вредные для него вещи.

  • Как сделать выбор, если меня не учили выбирать

    Я понимала, что когда-нибудь этот момент настанет, я боялось этого и поэтому находила сто тысяч причин почему стоит отложить свой выбор. Мне было очень удобно и комфортно и хочется, что всё так и продолжалось, но наступил тот самый час икс.

  • Желатин в домашней косметике — маски, скрабы, шампуни

    Они позволяют экономить деньги и использовать для кожи лишь натуральные продукты. Желатин – это ингредиент, извлекаемый из кожи и костей животных, который обладает свойствами, сходными со свойствами коллагена повышать эластичность кожи и свойствами протеина укреплять волосы.

  • Страх перед великой Пустотой

    Вы уже знаете внетелесные экранизации разных режисёров, что-то вроде «Призрака» или «Милых костей». Тут нужно понимать, что Гаспар Ноэ воспринимает каждый свой фильм как эксперимент, он ищет новое решение, пробует иной взгляд на древнюю проблему.