РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Швейцария, туры в Церматт

Швейцария! Удивительная край, объединивший столь отличные друг от друга традиции, языки, культуры... Гостеприимная страна, богатая и роскошная, о которой сложился миф, что доступна она лишь олигархам. Пора разрушить миф и открыть возможность посетить сказочные горы — мечту всех любителей горнолыжного спорта. Первый шаг к снижению стоимости путешествия: бронирование отелей самостоятельно задолго до поездки. Жемчужина Альп, Церматт, услужливо распахнет двери гостиниц путешественникам, возможно, и не мечтающим о посещении этого знаменитого на весь мир горнолыжного курорта.

Отели в Церматте хороши! Высокое качество обслуживания, разумные цены. Селиться можно как в центральной части города, так и на окраинах. В любую точку города нетрудно добраться на электрокаре, а если хочется экзотики, то в санях, запряженных лошадьми. Въезд автомобилей в город запрещен. Местные жители, отличающиеся любовью к природе, предпочитают передвигаться пешком, впрочем, их примеру следуют и многочисленные гости.

В первую очередь Церматт — это горнолыжный курорт, один из крупнейших на альпийской территории. Сезон катания длится с осени по май месяц. Склоны для новичков и продвинутых фрирайдеров расположены в основном в горном массиве Монте Роза. Пологие спуски чередуются с кулуарами и ледниками, не знающими ратраков. Райские места для любителей могула. Ко всему этому благополучию следует добавить возможность спуска на другую сторону хребта на склоны горной Италии.

Из Церматта регулярно отправляется «Ледниковый экспресс» — самый медленный панорамный поезд, доставляющий туристов из Церматта в Санта-Моритц за 7 с половиной часов. Не стоит забывать и о Берне. Обычный поезд доезжает до столицы Швейцарии за два часа. Воспользовавшись системой бронирования отелей в Берне онлайн, можно недорого на пару дней остановиться в этом славном городе, отдохнув от снежных забав. Считается, что в Берне самые лучшие пабы, оформленные в баварских традициях, и ночные клубы.

Но и в Церматте кипит ночная жизнь, далеко не провинциальная, как могут посчитать не знакомые с современными барами курорта путешественники. Посещение ночных заведений довольно дорого, но бары и клубы никогда не пустуют. Обыватели предупреждают особо азартных поклонников коктейлей, что, увлекшись ночными увеселениями, они рискуют пропустить пару дней катания.

Церматт — это не только горные лыжи. Путешественников ждут приключения в снежных парках, походы на снегоступах, катания на санях, запряженных лошадьми и собачьих упряжках. Керлинг, каток, боулинг, открытый бассейн и параглайдинг, завоевывающий в последние годы все больше почитателей — это далеко не все развлечения, поджидающие в Церматте туристов. Для экстремалов доступен подледный дайвинг.

В городе найдутся удовольствия и для консервативных туристов: Горнолыжный музей, выставки, галереи и многочисленные экскурсии по городу и окрестностям. Рекомендуется совершить мини-путешествие на «альпийском метро» в солнечный уголок Суннега, а оттуда отправиться фуникулером на панорамную экскурсию в Ротхорн. В Церматте проводятся международные состязания по зимним видам спорта.

Добраться до курорта можно поездом почти из любого города Швейцарии. Железнодорожный вокзал в Церматте принимает поезда из Милана, Мюнхена и Штутгарта. Для любителей воздушных путешествий существует сервис online бронирования дешевых авиабилетов. В Церматте аэропорта нет, ближайшие международные аэропорты расположены в Цюрихе и Женеве, от которых до Церматта добираются поездом или автобусом за три-пять часов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Криотерапия — стимулирующая гипотермическая процедура

    Разница между такими процедурами будет определяться степенью переохлаждения внутренних тканей организма (ядра). При тренирующем воздействии потери тепла велики, поэтому такие процедуры показаны только здоровым людям, да и то при постепенном увеличении степени переохлаждения тепла за одну процедуру.

  • Пять самых быстрых пирожных

    Такую интересную, что я не помню ни ее названия, ни фамилии автора. Тем не менее, смысл в памяти остался.

  • Особенности выбора стационарных и складных массажных столов

    Существенные физические нагрузки в не комфортных условиях сказываются даже на специалистах высочайшего уровня, а от этого страдает качество процедуры. Если рост массажиста отличается от «стандартных» 170-180см следует уделить особое внимание регулировка по высоте массажного стола, особенно критично в случает выбора переносного массажного стола.

  • Ошибки в одежде совершаемые пышными дамами

    Выбор одежды для пышных дам дело весьма ответственное и важное. Если для «средней» девушки есть, что выбрать практически в любом магазине, то для пышных лет это не так просто.

  • Мужская одежда в интернет- магазинах

    Никто не станет спорить, что элегантность и стиль во многом определяют элементы гардероба. Если дамы готовы терпеть тесные платья и неудобные туфли ради восхищения окружающих, то их кавалеры вряд ли станут терпеть дискомфорт в угоду общественному мнению.

  • Консилер – как подчеркнуть или убрать линии в свою пользу

    Он должен быть на один — два тона светлее. Порой, кажется, что при помощи него можно творить чудеса: убирать темные круги под глазами, визуально увеличивать расстояние между близко посаженными глазами, уменьшить складки на лбу и у носа.