РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сиамский кот — любознательный питомец из Таиланда

Когда говорят «сиамская кошка» все представляют себе средних размеров животное, с изящной осанкой, характерной только для этой породы окраской, легкой клиновидной головой и миндалевидными глазами. Родиной этой породы кошек считается Таиланд, который в далеком прошлом именовался Сиамом. Отсюда и название породы — сиамская. Возможно вы не знаете, но предки этих животных доподлинно неизвестны, но одним из вероятных предков считается дикий бенгальский кот. Поскольку моё утро началось с просмотра , а я не равнодушна к сиамцам, мне захотелось немного рассказать об этой породе кошек.

Окрас этих красавиц называется концевым: на светло-кремовом фоне тела концы – нос, лапы, уши, хвост окрашены в контрастные цвета от темно-серого до шоколадно-коричневого. Самое интересное, что котята рождаются кипельно белыми, с возрастом уши, лапы и хвост начинает темнеть. Чем старше становится котенок, тем темнее «концы». Такая своеобразная раскраска объясняется неравномерностью выработки мелатонина. Миндалевидные, восточные глаза, слегка раскосые, могут быть от ярко-голубого до ярко-зеленого цвета.

Относительно характера сиамских кошек существует множество мифов. Некоторые считают этих кошек злыми и мстительными. Считается, что невзлюбив какого-то человека сиам затаит на него злобу. Такие случаи не возникают на пустом месте. Если котенок вырос в любви и ласке со стороны человека, то ласковее и дружелюбнее зверя не найти.

В Таиланде эти кошки считались божественными существами, их почитали и баловали. Питались кошки лучшей пищей, спали на самых мягких подушках. Царственные привычки своих предков современные кошки сохранили до наших дней.

В наши дни эти животные хорошие друзья и компаньоны для одиноких людей. Признав человека своим сиам будет стремиться к общению с ним, не забывая чувства собственного достоинства. При любых обстоятельствах свои интересы этот зверь ставит выше всего. Преданно относясь к «своему человеку», это не друг, не хозяин, не покровитель, а именно «свой человек». Стоит заметить, что кошка не позволяет фамильярного отношения к себе даже со стороны «своего человека».

Любознательность — это еще одна черта характера. Уже в раннем возрасте сиамские котята обследуют все самые укромные уголки своего жилища. Потом, повзрослев, они как собаки частенько ходят за «своим человеком» и наблюдают за тем, что он делает.

Сиамы прирожденные хищники. Страсть к охоте у них в крови. В раннем детстве они с удовольствием играют со всем, что попадется под лапы, повзрослев, охотничий азарт переключает их внимание на живую дичь – мышей и птиц.

Содержание сиамов не вызывает особых проблем. Короткая и густая шерсть кошек не нуждается в ежедневном вычесывании. Животные сами хорошо заботятся о чистоте своей шубки, часто и подолгу вылизывают и причесывают шерсть. Купают их только в том случае, когда кошка испачкалась в том, слизывание чего может повредить ее здоровью. Продолжительность жизни в хороших условиях доходит до 20 лет. Известен случай, когда сиамский кот отметил свой 38 день рождения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Западные журналисты не нашли в Новоазовске «призрачную российскую армию»

    Корреспондент французской газеты попытался проследить путь «русских солдат», однако нашёл в Новоазовске лишь ополченцев и старые танки, захваченные, как сообщается, на украинской базе. Странные вещи творятся в селе Холодном у Азовского моря: 24 августа там впервые за всю историю видели беспилотники, пишет специальный корреспондент Le Monde Бенуа Виткин.

  • Каким образом и на каком сроке можно узнать пол ребенка

    Попробуем во всем этом разобраться. Если верить различным приметам, можно узнать пол ребенка бесплатно, то есть ни затратив ни копейки на медицинские исследования, еще до.

  • Методы обезболивания во время родов

    А лекарственные средства для этой цели становятся более эффективными и при этом более безопасными. При естественных родах каждая женщина испытывает боль.

  • Красная, черная и даже улиточная: где купить и как выбрать вкусную икру

    А иногда даже вопрос статуса и благополучия: если этого деликатеса нет на столе в праздничную ночь, значит, с достатком в этом году неважно. Традиционно перед праздниками покупатель скрупулезно изучает полки с икрой, но в этом году хвататься за голову не приходится: цены и ассортимент, как ни странно для кризисного времени, удовлетворительны.

  • Выбираем плитку в ванную комнату

    Организовывая ремонт такого помещения, необходимо учитывать повышенную влажность, поэтому оптимальное решение для комнат этого типа – керамическая плитка. Существуют различные виды этого стройматериала и множество способов его укладки.

  • Онанизм подростков

    Как и половые чрезмерности, частый и продолжительный онанизм вредно влияет на здоровье юношей. Причин возникновения этой вредной привычки много.