РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сиамский кот — любознательный питомец из Таиланда

Когда говорят «сиамская кошка» все представляют себе средних размеров животное, с изящной осанкой, характерной только для этой породы окраской, легкой клиновидной головой и миндалевидными глазами. Родиной этой породы кошек считается Таиланд, который в далеком прошлом именовался Сиамом. Отсюда и название породы — сиамская. Возможно вы не знаете, но предки этих животных доподлинно неизвестны, но одним из вероятных предков считается дикий бенгальский кот. Поскольку моё утро началось с просмотра , а я не равнодушна к сиамцам, мне захотелось немного рассказать об этой породе кошек.

Окрас этих красавиц называется концевым: на светло-кремовом фоне тела концы – нос, лапы, уши, хвост окрашены в контрастные цвета от темно-серого до шоколадно-коричневого. Самое интересное, что котята рождаются кипельно белыми, с возрастом уши, лапы и хвост начинает темнеть. Чем старше становится котенок, тем темнее «концы». Такая своеобразная раскраска объясняется неравномерностью выработки мелатонина. Миндалевидные, восточные глаза, слегка раскосые, могут быть от ярко-голубого до ярко-зеленого цвета.

Относительно характера сиамских кошек существует множество мифов. Некоторые считают этих кошек злыми и мстительными. Считается, что невзлюбив какого-то человека сиам затаит на него злобу. Такие случаи не возникают на пустом месте. Если котенок вырос в любви и ласке со стороны человека, то ласковее и дружелюбнее зверя не найти.

В Таиланде эти кошки считались божественными существами, их почитали и баловали. Питались кошки лучшей пищей, спали на самых мягких подушках. Царственные привычки своих предков современные кошки сохранили до наших дней.

В наши дни эти животные хорошие друзья и компаньоны для одиноких людей. Признав человека своим сиам будет стремиться к общению с ним, не забывая чувства собственного достоинства. При любых обстоятельствах свои интересы этот зверь ставит выше всего. Преданно относясь к «своему человеку», это не друг, не хозяин, не покровитель, а именно «свой человек». Стоит заметить, что кошка не позволяет фамильярного отношения к себе даже со стороны «своего человека».

Любознательность — это еще одна черта характера. Уже в раннем возрасте сиамские котята обследуют все самые укромные уголки своего жилища. Потом, повзрослев, они как собаки частенько ходят за «своим человеком» и наблюдают за тем, что он делает.

Сиамы прирожденные хищники. Страсть к охоте у них в крови. В раннем детстве они с удовольствием играют со всем, что попадется под лапы, повзрослев, охотничий азарт переключает их внимание на живую дичь – мышей и птиц.

Содержание сиамов не вызывает особых проблем. Короткая и густая шерсть кошек не нуждается в ежедневном вычесывании. Животные сами хорошо заботятся о чистоте своей шубки, часто и подолгу вылизывают и причесывают шерсть. Купают их только в том случае, когда кошка испачкалась в том, слизывание чего может повредить ее здоровью. Продолжительность жизни в хороших условиях доходит до 20 лет. Известен случай, когда сиамский кот отметил свой 38 день рождения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психолого-педагогическая характеристика детей дошкольного возраста

    В отечествен­ной психологии и педагогике принято выделять младший, сред­ний и старший дошкольный возраст. Каждый возраст­ной период связан не толь­ко с дальнейшим развитием, но и с существен­ной перестройкой познаватель­ной деятель­ности и лич­ности ребенка, необходимой для его успеш­ного перехода к новому социаль­ному статусу — статусу школьника.

  • Правила ночного ухода за кожей

    И, конечно же, она достойна самого лучшего ухода. Но как добиться здоровья кожи, когда на нее воздействует так много факторов: окружающая среда, общее самочувствие и стрессы? Однако косметологи утверждают, что чистоты и свежести кожи можно достичь тщательным уходом.

  • Как мужчине оставаться здоровым без денежных затрат?

    По данным учёных Гарвардской школы общественного здоровья, у мужчин, ведущих ночной образ жизни, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Поэтому лучше сэкономить деньги на лечении и просто чаще проводить ночи в собственной постели.

  • Солнечное отопление частного дома: варианты и схемы устройства

    В такой ситуации любая помощь будет не лишней. Энергия солнца подходит для этих целей как нельзя лучше: абсолютно экологически чистая и бесплатная.

  • Компресс на ухо ребенку

    У маленьких детей, особенно, в возрасте до трех лет, слуховой проход короткий и широкий, и потому, любой насморк может привести к воспалению среднего уха – отиту. У грудных детей отит провоцирует еще и то, что ребенок лежит горизонтально, и среднее ухо находится на одном уровне с носоглоткой малыша.

  • Секрет красивой кожи

    Большинство мужчин уделяет своей коже минимальное внимание. Хотя это может показаться удивительным, но всего лишь несколько основных процедур помогают достичь заметных изменений во внешности.