РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы и методы лечения мигрени

Мигренью называется боль, вызываемая определенными взаимодействиями между сосудами и нервными нарушениями. В настоящее время мигрень считается наиболее часто встречающимся видом сильной головной боли.

Основные признаки и причины мигрени

Самым ярким признаком мигрени считается острая боль пульсирующего характера, которая располагается с одной стороны головы. Иногда боль может распространяться и на всю голову.

Классификация мигрени следующая:

  • с аурой (классическая);
  • без ауры (обычная).

Классическая мигрень характерна тем, что перед приступом могут наблюдаться нарушения в зрении. Точные причины появления мигрени медицинская наука еще не изучила. Некоторые медики считают, что она связана с расстройством ЦНС, другие допускают также и ее генетическую природу. В связи с этим нет единого способа лечения мигрени или купирования болей, впрочем о способах лечения . Причинами мигрени может быть множество факторов:

  • стресс, переживания;
  • сильное физическое перенапряжение;
  • резкие скачки в погоде;
  • мерцающее либо яркое освещение;
  • многие могут среагировать на резкие запахи либо большую высоту;
  • недостаток сна также приводит к мигрени;
  • голодание;
  • гормональные колебания у женщин;
  • чрезмерное употребление кофеина и некоторых алкогольных напитков (например, пива или вина).

Кто же находится в группах риска по этому заболеванию?

Около 70-75% пациентов, пораженных этим заболеванием являются женщины. Причем у большинства из низ часто наблюдаются менструальные мигрени. Также могут возникать мигрени и в первой половине беременности.

Если говорить о возрасте, то наибольшее поражение данным заболеванием наблюдается с 20 до 55 лет. А в почти что 75% случаев участвует наследственный фактор.

Симптомы мигрени и виды лечения

Симптомы мигрени таковы.

1. Продромальные симптомы. Они предшествуют мигрени вплоть до двух дней. Это может быть слишком резкая чувствительность к звуку или свету, снижение либо повышение аппетита, сонливость, усталость, жажда, резкие перепады настроения.

2. Симптом ауры. О нем уже кратко было сказано выше. Стоит отметить, что аура может быть отрицательная или положительная. Отрицательная аура выражается в появлении слепых пятен, темных отверстий. Положительная включает мерцающий или яркий свет либо какие-либо фигуры, а также звезды, зигзаги.

3. Симптомы приступа мигрени. В запущенных случаях они могут длиться вплоть до трех суток. При этом отмечается боль пульсирующего типа, как правило, только на одной стороне (реже на обеих) головы. В то же самое время боль усиливается во время физических действий. Может наблюдаться тошнота разной степени, а в некоторых случаях и рвота. Также иногда отмечается сильная чувствительность к шуму и свету.

4. Постдромальные симптомы. Эти симптомы характерны фазе после атаки мигрени, когда больной ощущает себя с несколько затуманенной психикой.

Вообще поводом для беспокойства и для обращения за медицинской консультацией должны являться такие симптомы:

  • головная боль, возникающая внезапно и сопровождаемая тошнотой;
  • боль хронического плана (у пациентов старше 50 лет);
  • повышение температуры при болях;
  • потеря памяти;
  • сбои в речевых и визуальных восприятиях;
  • боли, которые усиливаются при чрезмерном напряжения или кашле;
  • сначала неожиданная, а затем стойкая боль вокруг глаз.

Лечение мигрени заключается в проведении обезболивающих мероприятий путем приема лекарственных средств. Еще возможны безмедикаментозные способы лечения, которые включают в себя массаж, водные процедуры, релаксация, здоровое питание и нормальный сон.

Итак, мигрень является довольно распространенным заболеванием, которому подвержено множество людей. Однако нужно быть очень внимательным к своему здоровью, если возникли хотя бы один или два симптома мигрени.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Красный цвет в интерьере: тонкости дизайна

    Он помогает создать в помещении ощущение праздника, выделить акценты, наполнить комнату теплом и энергией. Как правильно использовать красный в интерьере? С каким цветом его лучше сочетать? Ниже рассмотрим наиболее и наименее удачные союзы красного с другими оттенками.

  • Астрология и гороскопы

    Что она может дать человеку? Некоторые даже боятся делать себе прогнозы, так как не понимают, что выбор всегда остается за нами. Только Вы сами можете решить, стоит ли Вам настаивать на своем, или отступить и подождать более подходящего случая.

  • Мы теряем силы, когда...

    д. ; — сплетничаем; — много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие; — работаем на неинтересной, надоевшей работе; — боимся; — ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд), и жизнь изменится; — ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.

  • Свекольный сок от насморка детям

    С появлением насморка у ребенка снижается аппетит, падает дееспособность, насморк мешает ему спать и даже просто играть. Безусловно, применение медицинских препаратов, которые могут вызвать привыкание и аллергию, крайне нежелательно, а особенно это касается детей младшего возраста.

  • Как преодолеть страх в учебе?

    Получается, что почти всегда страх находится в еще не наступившем будущем, когда воображение рисует нам возможные ужасные последствия нашего непонимания чего-то – вот не решу я задачу, и меня завтра вызовут к доске, и я опозорюсь перед всем классом. Подобные страхи – страхи совершить ошибку – порождает царящий в классе дух конкуренции.

  • Коэн: создается впечатление, что НАТО готовится к настоящей войне с Россией

    С точки зрения Коэна, то, что происходит между Россией и НАТО, — уже не столько холодная война, сколько предварительный этап полноценного возможного конфликта. Профессор подчеркивает, что именно США позволили ситуации зайти так далеко, а Россия «всего лишь реагирует».