РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы ОРВИ у детей

Если однажды врачи всего мира соберутся на международный консилиум, чтобы определить список самых распространенных заболеваний, наверняка этот список возглавит «банальное ОРВИ». Однако является ли оно настолько банальным, как нам это часто кажется? Когда ребенок заболевает ОРВИ по-настоящему, распространенность этого заболевания почему-то не сильно утешает домашних. Рассмотрим основные признаки ОРВИ у детей.

ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция – заболевание верхних дыхательных путей, которое передается воздушно-капельным путем. То есть при поцелуях, при пользовании общей посудой, в закрытых, недостаточно вентилируемых, помещениях. К ОРВИ относят как грипп, так и риновирусные инфекции, инфекции, сопровождающиеся катаральными явлениями (покраснением горла, насморком, кашлем).

Симптомы ОРВИ у детей

Обычно острое респираторное заболевание начинается с «безобидных чихов». Как результат попадания инфекцию на слизистую носа, организм ребенка стремится ликвидировать врага. Далее этот процесс усиливается и к чиханию добавляется насморк. Вместе со слизью нежелательный вирус должен выйти из организма. (Поэтому так важно вовремя восполнять запасы жидкости в организме, без нее ребенок не справится и вирус может стать хозяином ситуации.)

Кроме того, дети, заболевающие ОРВИ, могут жаловаться на то, что у них болит голова, ручки, ножки, спинка, начинать тереть глаза. Как и у взрослых, заболевание ОРВИ у детей сопровождается головной болью, ломотой в суставах, болью в глазных яблоках. Началу ОРВИ у многих детей также сопутствует рвота и жидкий стул. То, что ваш ребенок рвет всякий раз, когда заболевает, а соседский нет, не говорит о том, что ваше заболевание особенное. Вирус может быть одним и тем же. Просто в силу своей конституции, организм именно вашего ребенка справляется с началом заболевания, «скидывая балласт». (Впрочем, возможно, что во всем виноваты жирные сырники, которыми вы пытались накормить малыша? – Такая пища заболевающему малышу никак не облегчит выздоровление, ее следует оставить на потом.)

Температура при ОРВИ у детей может не подниматься слишком высоко (и удерживаться на отметке около 37° С), однако может достигать и 39,5°С. Во втором случае очевидно, что организм воспринял атакующий вирус как угрожающий. Именно при помощи высокой температуры он пытается погубить врага.

СОЭ, показатель крови, определяющий воспалительные процессы в организме, при ОРВИ у детей повышается не слишком высоко. Иначе обстоит дело с этим показателем, если к вирусному заболеванию присоединяется бактериальная инфекция.

Осложнения ОРВИ у детей

В то время как «простая ОРВИ» не приносит большого урона организму, и на 5-7 день после начала заболевания при правильном уходе ребенок восстанавливается, присоединение бактериальной компоненты может вызвать серьезные осложнения.

Как определить, начало бактериального заболевания? Если на третий день вирусного заболевания ребенку стало лучше, но по прошествии еще нескольких дней состояние ухудшилось, температура стала повышаться (и становиться еще выше, чем в первые дни заболевания), – это говорит о присоединении бактериальной инфекции. Именно в этом случае (и только в этом случае) для лечения ОРВИ необходимо применять антибиотики.

Следует также сказать, что ОРВИ у грудного ребенка может протекать в более острой форме, чем у детей постарше, однако именно для них повышение температуры является нежелательным и опасным. Поэтому при ОРВИ у детей до года не следует заниматься самолечением.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Деловая беседа

    Она может быть как самостоятельной формой, так и включенной, например, в деловую встречу. Беседа представляет собой своеобразную психологическую пьесу, включающую монологи и диалоги, определенный набор ролей, разыгрываемых в рамках конкретного времени и ситуации.

  • Домашняя шаурма из курицы

    Есть погода, которая непогода : ). Есть та, которую можно охарактеризовать емким словом «дубак».

  • Важные моменты при создании интерьера гостиной комнаты

    И, чтобы спроектировать дизайн гостиной, важно понимать, для чего она будет использоваться. Кому-то в гостиной достаточно дивана и телевизора, кто-то считает обязательной стенку для гостиной, а кому-то необходима обеденная зона.

  • Важный вопрос от мамочек, с чего начинать прикорм ребенка?

    Но здесь главное не торопиться. Наоборот, наслаждайтесь еще тем временем, когда не нужно ничего варить, стерилизовать и протирать.

  • Как решать сложные задачи?

    Это приводит к тому, что на протяжении всего времени обучения дети развиваются с какой-то изначальной усвоенной ими скоростью, т. е.

  • Мимические морщины обратная сторона глубоких чувств

    От такой напасти, как мимические морщины, не застрахованы даже молодые девушки. К возникновению малопривлекательных складочек на разных участках лица приводит привычка хмурить брови, прищуривать глаза, поджимать уголки рта или, что вообще мало украшает женщину, привычка тереть кожу лица руками.