РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы раннего токсикоза

Токсикоз в последнее время стал настолько распространенным явлением, что многие врачи считают его нормой беременности. А зря, поскольку это достаточно коварный «симптом» беременности, который при определенных обстоятельствах может причинить вред здоровью матери и развитию плода. И так, ранний токсикоз – это все-таки патология, с которой стоит бороться.

  • Основные симптомы токсикоза
  • Тошнота
  • Повышенное слюноотделение
  • Рвота
  • Резкое снижение веса
  • Бронхиальная астма
  • Дерматоз

Наиболее распространенными являются первые три симптома. Особую опасность представляет рвота, которая может перерасти в неукротимую рвоту (свыше 25 раз в сутки), которая требует стационарного лечения, а иногда и прерывания беременности. При частой рвоте организм женщины теряет влагу, в результате чего наступает обезвоживание, артериальное давление падает до критического уровня, нарушается работа почек и печени, снижается вес, наблюдается общее ухудшение самочувствия женщины.

Обычно токсикоз проходит до 12 недель, в особо тяжелых случаях он длится до 20-й недели. Причины его появления до конца объяснить не может ни один врач, поэтому считается, что ранний токсикоз – это реакция организма на беременность, внутри гормональные изменения.

Как себе помочь?

Во-первых, при первых же симптомах токсикоза – тошноте, повышенном слюноотделении и рвоте следует незамедлительно обратиться к врачу за помощью. Он проконсультирует и расскажет как вести себя во время токсикоза, как его предотвратить и т. д.

Для того, чтобы снизить вероятность появления рвоты, необходимо правильно питаться. Кушать стоит маленькими порциями, но часто, не допуская чувства голода. Еда должна быть свежеприготовленной, нежирной, несоленой и неострой.

При плохом самочувствии лучше остаться дома, поскольку существует риск рвоты в общественном месте или даже потери сознания. От похода по магазинам лучше тоже воздержаться, тем более что можно все купить в интернет магазине.

Придется также избавиться от вредных привычек – есть на ночь, курить и т. д., так как токсикоз особенно остро проявляется в ослабленном организме, плохо реагирует на токсины и другие вредные вещества.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Скоростные отношения

    — Ну что тебе стоит? — говорил он. – Я же всегда с тобой хожу и в театр, и в кино.

  • Продажа трудовых книжек

    Совсем недавно, получить кредит, не имея официальной работы, было невозможно. Но рынок финансовых услуг постоянно развивается и сегодня, даже «безработные» граждане могут получить в долг необходимую сумму денег.

  • Модные позолоченные серьги с фианитом

    Бриллианты и золото любят многие девушки, но далеко не все могут себе их позволить. Использование современных, но менее дорогих материалов, позволяет решить эту проблему.

  • Фитнесс упражнения

     Вместо разочарования своих детей, почему бы не сказать да? Вы будете удивлены количеством энергии, которая появится в вас, после 30-ти минутного занятия фитнес упражнениями. Знаете ли вы, что, упражняясь в умеренном темпе, только 30 минут, вы бы почувствовали себя намного лучше, психически? Доказано, что фитнес упражнения улучшают аппетит и оттачивают свой стиль в решении проблем.

  • Интимный подарок — браслет на ногу

    Пришел он в западную культуру с Востока. Необходимо понимать историю, чтобы знать, с чем и как ассоциируется этот браслет.

  • Вспоминаем варианты зимних игр на улице

    Но если уборка снега это и весело, то не на каждый день, поэтому начинаем вспоминать игры. Во-первых, можно покататься с горки на санках.