РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы раннего токсикоза

Токсикоз в последнее время стал настолько распространенным явлением, что многие врачи считают его нормой беременности. А зря, поскольку это достаточно коварный «симптом» беременности, который при определенных обстоятельствах может причинить вред здоровью матери и развитию плода. И так, ранний токсикоз – это все-таки патология, с которой стоит бороться.

  • Основные симптомы токсикоза
  • Тошнота
  • Повышенное слюноотделение
  • Рвота
  • Резкое снижение веса
  • Бронхиальная астма
  • Дерматоз

Наиболее распространенными являются первые три симптома. Особую опасность представляет рвота, которая может перерасти в неукротимую рвоту (свыше 25 раз в сутки), которая требует стационарного лечения, а иногда и прерывания беременности. При частой рвоте организм женщины теряет влагу, в результате чего наступает обезвоживание, артериальное давление падает до критического уровня, нарушается работа почек и печени, снижается вес, наблюдается общее ухудшение самочувствия женщины.

Обычно токсикоз проходит до 12 недель, в особо тяжелых случаях он длится до 20-й недели. Причины его появления до конца объяснить не может ни один врач, поэтому считается, что ранний токсикоз – это реакция организма на беременность, внутри гормональные изменения.

Как себе помочь?

Во-первых, при первых же симптомах токсикоза – тошноте, повышенном слюноотделении и рвоте следует незамедлительно обратиться к врачу за помощью. Он проконсультирует и расскажет как вести себя во время токсикоза, как его предотвратить и т. д.

Для того, чтобы снизить вероятность появления рвоты, необходимо правильно питаться. Кушать стоит маленькими порциями, но часто, не допуская чувства голода. Еда должна быть свежеприготовленной, нежирной, несоленой и неострой.

При плохом самочувствии лучше остаться дома, поскольку существует риск рвоты в общественном месте или даже потери сознания. От похода по магазинам лучше тоже воздержаться, тем более что можно все купить в интернет магазине.

Придется также избавиться от вредных привычек – есть на ночь, курить и т. д., так как токсикоз особенно остро проявляется в ослабленном организме, плохо реагирует на токсины и другие вредные вещества.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что делать с растительным мусором и отходами на даче

    Мы рассмотрели уже множество подобных примеров, а потому сегодня решили обратиться не к предметам мебели, ящикам или даже старым ведрам, в которые мы вдыхали вторую жизнь, а именно растениям, которые имеются у нас на дачном участке. Что делать со старыми пнями? Корчевка старого плодового сада или просто деревьев за территорией дачи — уже сложная работа, чтобы еще думать, куда девать старые пни.

  • Несколько популярных примет для беременных женщин

    Интересно, что различным суевериям в период вынашивания ребенка начинают верить даже отнюдь не суеверные женщины. Это легко объясняется состоянием повышенной тревожности, которое в той или иной степени сопровождает любую беременную.

  • Ежедневный гороскоп на 14 мая

    Только Вы сами сможете изменить ситуацию к лучшему или, наоборот, усугубить свои проблемы. Сложившаяся ситуация и другие люди вряд ли смогут повлиять на развитие событий.

  • Модный ажур. Как носить кружево в этом сезоне?

    Ведь это легкое и ажурное творение – всегда было символом женственности и красоты. Родина кружев – Италия.

  • Какой врач самый страшный?

    А многие – и не один. И часто мы вспоминаем о визите к зубным врачам только тогда, когда зуб остаётся только удалить.

  • Таро-прогноз на неделю с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Окружающие Вас люди могут слишком идеализировать происходящее. Они словно нарочно не будут замечать изъянов, так «режущих» Ваш взор.