РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы раннего токсикоза

Токсикоз в последнее время стал настолько распространенным явлением, что многие врачи считают его нормой беременности. А зря, поскольку это достаточно коварный «симптом» беременности, который при определенных обстоятельствах может причинить вред здоровью матери и развитию плода. И так, ранний токсикоз – это все-таки патология, с которой стоит бороться.

  • Основные симптомы токсикоза
  • Тошнота
  • Повышенное слюноотделение
  • Рвота
  • Резкое снижение веса
  • Бронхиальная астма
  • Дерматоз

Наиболее распространенными являются первые три симптома. Особую опасность представляет рвота, которая может перерасти в неукротимую рвоту (свыше 25 раз в сутки), которая требует стационарного лечения, а иногда и прерывания беременности. При частой рвоте организм женщины теряет влагу, в результате чего наступает обезвоживание, артериальное давление падает до критического уровня, нарушается работа почек и печени, снижается вес, наблюдается общее ухудшение самочувствия женщины.

Обычно токсикоз проходит до 12 недель, в особо тяжелых случаях он длится до 20-й недели. Причины его появления до конца объяснить не может ни один врач, поэтому считается, что ранний токсикоз – это реакция организма на беременность, внутри гормональные изменения.

Как себе помочь?

Во-первых, при первых же симптомах токсикоза – тошноте, повышенном слюноотделении и рвоте следует незамедлительно обратиться к врачу за помощью. Он проконсультирует и расскажет как вести себя во время токсикоза, как его предотвратить и т. д.

Для того, чтобы снизить вероятность появления рвоты, необходимо правильно питаться. Кушать стоит маленькими порциями, но часто, не допуская чувства голода. Еда должна быть свежеприготовленной, нежирной, несоленой и неострой.

При плохом самочувствии лучше остаться дома, поскольку существует риск рвоты в общественном месте или даже потери сознания. От похода по магазинам лучше тоже воздержаться, тем более что можно все купить в интернет магазине.

Придется также избавиться от вредных привычек – есть на ночь, курить и т. д., так как токсикоз особенно остро проявляется в ослабленном организме, плохо реагирует на токсины и другие вредные вещества.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое фитинги? Классификация и критерии выбора

    Они помогают подсоединять отдельные его части друг к другу, чтобы обустроить качественную конструкцию. Основное отличие фитингов от подобных строительных принадлежностей - это наличие резьбы, которая скрепляет разные трубы между собой.

  • Уход за телом так же важен как и за лицом

    Многие из женщин больше внимания уделяют своему лицу чем телу. Все дело в том, что на лице каждая новая морщинка уже заметна, а тело скрыто одеждой, которая является некой защитой от внешних воздействий окружающей среды.

  • Муж и жена – начальник и подчиненная – хорошая пара?

    Если муж и жена – равные партнеры, здесь все более менее понятно, так как каждый делает свою работу, а в конце рабочего подводят итоги, а вот что делать, если у мужа должность выше и он является начальником собственной жены? Ведь если на работе возникнут разногласия, то они так или иначе станут причиной ссоры и дома, а постоянное времяпровождение друг другом может надоесть. К тому же, если некомпетентность кого-то из супругов будет заметна по сравнению с другими сотрудниками – это и вовсе может стать причиной разрыва.

  • Патопсихология личности

    Анализ патологических изменений осуществляется на основе сопоставления с характером формирования и протекания психических процессов, состояний и свойств личности в норме. Патопсихология личности вскрывает характер протекания и особенности структуры психических процессов, приводящих к наблюдаемым в клинике симптомам.

  • Еженедельный гороскоп с 21 по 27 сентября

    Это сделает неделю нерв­ной и энергетичес­ки насыщенной. Не помешает дополнительная осторожность.

  • Как вывести блох у домашнего питомца?

    посмотрев на него, я тоже не произвольно начала почёсываться. Нужно сказать — пример заразителен, но в моём случае я просто поддалась самовнушению, то кота судя по всему мучают блохи — неделя на даче началась! А ведь ещё и часа не прошло.