РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Синий чай из Таиланда экзотический напиток

В последнее время посещение Таиланда стало очень популярным среди российских туристов. Люди знакомятся с самобытностью этой азиатской страны, пробуют тайскую кухню, привозят домой экзотические сувениры. Многие наверняка пробовали необычный напиток – синий чай из Таиланда. Чтобы насладиться редким напитком, нужно обязательно отправиться в эту далекую страну, потому что приобрести качественный синий чай в российских специализированных магазинах довольно затруднительно.

Если черный, красный и зеленый чай не являются большой редкостью в России, то синий чайный напиток пробовал не каждый человек. В Таиланде синий чай – один из самых популярных напитков. Безусловно, особенной привлекательностью пользуется его необычный цветовой оттенок. После первоначального заваривания чай становится удивительно чистого синего цвета, хотя с последующими завариваниями его цвет тускнеет. Синий чай из Таиланда справедливо считается визитной карточкой этой далекой интересной, экзотической страны.

Строго говоря, синий чай является скорее травяным настоем, нежели общепризнанным чайным напитком в узком понимании этого слова. Ведь основной составляющей синего чайного напитка являются листья клитории тройчатой, или тайской орхидеи. Многим известно другое название этого растения – мотыльковый горошек. Вообще–то в странах Юго–Восточной Азии цветки клитории с давних времен используют в качестве природного пищевого красителя. Например, в Малайзии экстракт, приготовленный на основе тайской орхидеи, используется для окраски риса. В Индии применяют корни этого растения в традиционной аюрведической медицине.

Синий чай из Таиланда оказывает сильное стимулирующее воздействие, поэтому вполне может служить замечательным антидепрессантом. Вытяжки из растения клитория – отличное средство для укрепления волос. Считается, что использование тайской орхидеи препятствует выпадению волос, появлению седины. Также они способствуют эффективному очищению и повышению циркуляции крови.

Безусловно, в этой экзотической стране уделяют большое внимание синему чаю, который собирается исключительно вручную. Высушивание и дальнейшая подготовка чайного листа требует особенных знаний и умения. Для получения высококачественного экзотического напитка необходимо срывать бутон только в утреннее время, высушивать не до конца, чтобы оставить часть влаги. Затем листья чая проходят специальную обработку окисления, сушатся. В самом конце процедуры производства этого удивительного напитка чайные листья синего чая из Таиланда сворачивают в длинные завитки. Причем все манипуляции должны проводиться очень аккуратно, чтобы сохранить непередаваемый тонкий аромат чайного напитка и всех его полезных свойств.

Неоднократно отмечались удивительные свойства синего чайного напитка, способного благотворно воздействовать на сосуды глаз, эффективно очищая их и значительно улучшая зрение человека. Поэтому в Таиланде данный экзотический напиток рекомендуют регулярно употреблять людям, проводящим значительный период времени за компьютером. Считается, что примерно двухнедельный курс употребления синего экзотического напитка успешно вернет остроту зрения.

В традиционной медицине некоторых восточных стран, в частности, Индии, синий чай из Таиланда используется для улучшения памяти, мозгового кровообращения, лечения хронической усталости, бессонницы. Этот необыкновенный напиток содержит много железа, эффективно улучшает состояние ногтей и кожного покрова.

Неповторимый завораживающий синий цвет данного чайного напитка при добавлении в него капельки лимонного сока меняется на фиолетовый. Любопытно, что при этом также абсолютно меняется вкус этого чайного напитка из Таиланда.

Для приготовления экзотического синего чая нужно залить 3 чайные ложки сухой заварки горячей водой, причем повторное заваривание только приветствуется. Употребляют чайный напиток в горячем или холодном виде. Побывав в этой чудесной стране, обязательно привезите синий чай домой для приятных воспоминаний. Попробовав однажды, можно стать истинным поклонником и пропагандистом синего чая.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стиль для бизнес-вумен или классик

    Что помогает создать такое впечатление? Конечно же, бизнес-стиль в одежде. Классический стиль появился в 17 веке в Англии и распространился по всей Европе.

  • Попала кожа в переплет

    Но задумывались ли вы о том, что кожа тоже нуждается в защите? Особенно чувствителен эпидермис в летнее время, так как испытывает массированную тепловую атаку. В результате с наступлением осени мы с удивлением обнаруживаем, что наши кожные покровы истончились и стали менее эластичными.

  • Укрепление берегов пруда: способы укрепления водоема в саду

    Данный процесс вполне естественный и способствует не только потере формы водоема, но и его заиливанию и превращению в болото. Активизация строительных работ и, как следствие, различных техногенных факторов, в пределах прибрежных зон также способствует естественному разрушению береговой линии и в худшем случае затоплению жилых сооружений.

  • Козерог гороскоп с 18 по 24 мая

    Их больше будет тянуть отдыхать, развлекаться, заниматься хобби, а не работать. Они могут себе это позволить: уже со среды их настрой станет более деловым и в течение месяца они всё наверстают.

  • Рассказываем как сохранить идеальное состояние кожи

    А ведь если каждый год своей жизни уделять совсем немного внимания уходу за собственной кожей, результат вас поразит! И далеко не всегда для сохранения молодости нужно посещать дорогие косметологические кабинеты. Конечно, это тоже хороший способ сохранить здоровье кожи, но не стоит пренебрегать и маленькими народными рецептами и хитростями.

  • Основные типы домиков для кошек

    У птицы это гнездо, у льва — просторы саванны, у человека — дом или квартира. Не должны являться исключением и питомцы, обитающие в наших домах.