РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Синтезатор для детей

Каждый современный родитель хочет, чтобы его ребенок рос разносторонне развитой личностью. Кто—то начинает учить малыша читать уже с 2 лет, а кто—то предпочитает уделить особое внимание музыкальному развитию. Если вы относитесь ко второй группе родителей, то предлагаю рассмотреть такой музыкальный инструмент, как синтезатор для детей. Для тех, кто далек от музыки, сразу поясню, что синтезатор — это электронный клавишный инструмент. Позволяет при помощи специальных вмонтированных программ, воспроизводить музыку сразу нескольких различных инструментов.

Как выбрать для ребенка синтезатор?

Выбор детских синтезаторов огромен. Все зависит от того с какой целью вы приобретаете данную игрушку. Некоторые хотят просто занять ребенка, другие желают дать ему начальное представление о музыке и развить слух, а третьи надеются на то, что играя с ребенком, смогут сами освоить инструмент. На что же обращать внимание при выборе детского электронного синтезатора?

1. В первую очередь на качество звука. Если у вас есть друзья, разбирающиеся в музыке, то советую взять их с собой в магазин. Случаются такие казусные ситуации, когда клавиша на детском синтезаторе не совпадает с нотой. Простой человек самостоятельно не разберется.

2. Клавиш на детском синтезаторе достаточно от 32 до 44. Больше не нужно, так как для ребенка это будет лишней ненужной путаницей.

3. Нюансы. Тут стоит обратить внимание на дополнительные возможности инструмента:

  • детский синтезатор с караоке и микрофоном позволяет не только научиться играть на клавишах, но и расслабиться, подпевая любимые песни в караоке, а также дает возможность петь в микрофон под свою собственную музыку;
  • детский синтезатор с подсветкой клавиш облегчает процесс обучения. Подсветка подсказывает ребенку, когда и какую клавишу необходимо нажать. Стоит также обратить внимание и на тот факт, что яркие разноцветные переливы продлят интерес вашего ребенка к инструменту;
  • детские синтезаторы на ножках или на подставке — кто—то может сказать, что это лишняя трата денег (переплачивать за подставку и ножки), а для кого—то это возможность не ломать голову над местом для инструмента.

Как играть на детском синтезаторе?

Для начала стоит самим разобраться, как играть на инструменте. А для этого лучше всего приобрести книжку по сольфеджио, но брать не взрослую, а детскую литературу, чтобы не грузить себя лишней и сложной информацией. Почитайте, приобретите базовые знания. А уж потом начинайте занятия с ребенком.

Если вы выбрали синтезатор без подсветки клавиш, то имеет смысл сделать самодельные наклейки, лучше всего для каждой ноты подобрать свой цвет, а внизу можно подписать и имя самой нотки. Также стоит приобрести ноты детских простых песенок. Поищите в магазинах, есть очень много занимательной литературы, с несложными доступными композициями.

Идя в магазин, в первую очередь, помните, что вы идете за инструментом для ребенка, поэтому не стоит покупать игрушку для себя. При покупке исходите из его интересов, а не своих (ну и конечно из возможностей своего кошелька). Кстати, еще один совет. Попробуйте посетить специализированный магазин музыкальных инструментов. Так меньше вероятность приобрести некачественный синтезатор. И помните о том, что не стоит учить ребенка игре на музыкальных инструментах, если он против этого. Так вы можете ему вообще весь интерес отбить. Если хочет, то пусть играет по своим правилам. Дети сами выбирают то, чему они желают учиться! Не забывайте, что главное для вас это внутреннее равновесие вашего ребенка, не стоит ломать его. Будьте осторожнее, не переусердствуйте с ранним развитием!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ананас, его оздоровительные свойства

    Сок ананаса активизирует иммунитет и имеет противовоспалительные эффекты. Это вкусный фрукт, который можно есть как самостоятельно, так и в салатах, десертах и коктейлях.

  • Потеря веса для вас

     Ответьте, сколько пищи вы едите каждый день, количество потребляемых калорий. Какую работу вы и ваш образ жизни помогут определить, сколько калорий вам необходимо в день.

  • Ежедневный гороскоп на 7 мая

    Вам необходимо привести в равновесие нервную систему, скорректировать свои мысли, уравновесить стремления и возможности. Как только Вы это реализуете, Вы увидите, в каком направлении следует действовать дальше.

  • Вещи-вампиры и вещи-обереги в Вашем доме

    В минувшие века человек всегда знал, какие вещи «добрые», а какие «злые», знал, что из какого материала должно быть сделано. Сегодня биоэнергетика постепенно восстанавливает эти во многом утраченные знания.

  • Гороскоп здоровья с 29 июня по 5 июля

    С пятницы, 4 июля, по воскресенье, 6 июля, резко возрастает склонность к перепадам артериального давления, проблемам с сосудами, инсультами, ухудшится течение эндокринных заболеваний и неврологических заболеваний. Поэтому людям, имеющим хронические заболевания этих систем, нужно быть особенно внимательными к своему состоянию и принимать дополнительные меры профилактики.

  • Методы лечения бронхиальной астмы

    Главной идеей в лечении является обеспечение наиболее стойкой ремиссии и предотвращение появления рецидивов. Вполне возможно достигнуть состояния, когда о заболевании можно забыть надолго и жить полной насыщенной жизнью.