РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сироп шиповника для детей

Наверняка многие помнят, каким сладким и вкусным был сироп шиповника для детей. Его врачи прописывали часто болеющим детям для укрепления иммунитета, а бабушки до сих пор считают, что для профилактики сироп не повредит. Даже от педиатров можно услышать рекомендации по применению сиропа шиповника. Но большинство врачей единодушны: детям его давать нельзя, а в инструкции препарата указано – «с 12 лет».

Еще несколько лет назад сироп шиповника считали отличным препаратом, который позволял лечить различные заболевания, а также осуществлять их профилактику. Большинству современных мам не известно, чем полезен сироп шиповника и правила его применения. Кроме стимуляции роботы иммунной системы, этот сироп способствует выведению желчи, улучшает кровообращение в головном мозге. В нем содержится огромное количество витамина С. Именно поэтому сироп считается эликсиром, которому под силу бороться с вирусами и простудой. Концентрация этого витамина помогает организму быстрее акклиматизироваться, повышает работоспособность, восстанавливает силы при нагрузках и восполняет недостаток ценных веществ.

Приготовление сиропа шиповника

Вкратце о том, как приготовить сироп из шиповника: очищенные плоды заливаются нагретой до 80 градусов водой и настаиваются не менее пяти часов, затем размягченные плоды протираются через сито. В смесь добавляется сахар (один килограмм на литр перетертых плодов) и немного лимонной кислоты. Готовый сироп закупоривается в бутылки, 10-15 минут стерилизуется и хранится в холодильнике. Точного ответа о том, как пить сироп шиповника, в каких пропорциях его разводить с водой, не существует. Единственным предостережением, указанным в аннотации, является возраст: до 12 лет применение сиропа шиповника не рекомендовано.

Сироп шиповника и аллергия

Шиповник – достаточно сильный аллерген, поэтому перед применением сиропа следует убедиться в том, что аллергия на шиповник у ребенка отсутствует. Проверить это несложно. Дайте ребенку несколько капель и наблюдайте за состоянием кожных покровов. Если нет ни сыпи, ни зуда, ни других признаков аллергии, то начинать прием сиропа стоит с четверти чайной ложки. До шестилетнего возраста педиатры советуют употреблять по чайной ложке, а затем увеличить дозу до десертной.

Сегодня в аптеках продаются сиропы с разнообразными вкусовыми и витаминными добавками, однако ничего общего с натуральным сиропом шиповника они не имеют. Такие препараты являются синтетическими и пользы здоровью ребенка не принесут.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Продукты вызывающие диарею

    Но главная причина связана с неправильным питанием и злоупотреблением некоторыми продуктами. Какие продукты питания вызывают диарею? Жареная пища.

  • Женское питание. Почему и чем оно отличается от мужского?

    Обычно женщинам рекомендуют есть преимущественно фрукты, овощи, бобовые, продукты из цельного зерна, а также рыбу и птицу. Как показано в серьёзных исследованиях, при такой еде смертность у них ниже, чем у любительниц так называемой «западной диеты».

  • Уборка офисных помещений силами профессионалов

    Это лицо каждой компании, обязательная составляющая в процессе формирования ее имиджа. Но посетители обращают внимание не только на дороговизну мебели, элитность отделочных материалов, авторский дизайн, но и на чистоту окружающего пространства.

  • Сладкая парочка, женская грудь — формы, функции, мечты и легенды

    Ею увлекались поэты, прозаики, художники, скульпторы. А средневековые психологи даже создали целую науку стерномантию о взаимосвязи между формой груди и характером женщины.

  • США и Украина входят в круг стран «отличившихся» уничтожением пассажирских самолетов

    Новости о рейсе MH17 «Малазийских авиалиний», потерпевшем крушение 17 июля на территории восточной Украины, моментально отвлекли мировое внимание от зверств, творимых армией Израиля в отношении беспомощного гражданского населения в секторе Газа. Катастрофа малазийского Боинга-777, в которой погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, шокировала весь мир.

  • Виниловый ламинат и его особенности

    Однако, помимо привлекательности внешнего вида, от отделку ожидают и не менее фантастического качества, ну или хотя бы просто отличного качества. Именно поэтому, когда начинается процес выбора материала для декорирования, этому процессу необходимо уделять максимальное внимание.