РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сироп шиповника для детей

Наверняка многие помнят, каким сладким и вкусным был сироп шиповника для детей. Его врачи прописывали часто болеющим детям для укрепления иммунитета, а бабушки до сих пор считают, что для профилактики сироп не повредит. Даже от педиатров можно услышать рекомендации по применению сиропа шиповника. Но большинство врачей единодушны: детям его давать нельзя, а в инструкции препарата указано – «с 12 лет».

Еще несколько лет назад сироп шиповника считали отличным препаратом, который позволял лечить различные заболевания, а также осуществлять их профилактику. Большинству современных мам не известно, чем полезен сироп шиповника и правила его применения. Кроме стимуляции роботы иммунной системы, этот сироп способствует выведению желчи, улучшает кровообращение в головном мозге. В нем содержится огромное количество витамина С. Именно поэтому сироп считается эликсиром, которому под силу бороться с вирусами и простудой. Концентрация этого витамина помогает организму быстрее акклиматизироваться, повышает работоспособность, восстанавливает силы при нагрузках и восполняет недостаток ценных веществ.

Приготовление сиропа шиповника

Вкратце о том, как приготовить сироп из шиповника: очищенные плоды заливаются нагретой до 80 градусов водой и настаиваются не менее пяти часов, затем размягченные плоды протираются через сито. В смесь добавляется сахар (один килограмм на литр перетертых плодов) и немного лимонной кислоты. Готовый сироп закупоривается в бутылки, 10-15 минут стерилизуется и хранится в холодильнике. Точного ответа о том, как пить сироп шиповника, в каких пропорциях его разводить с водой, не существует. Единственным предостережением, указанным в аннотации, является возраст: до 12 лет применение сиропа шиповника не рекомендовано.

Сироп шиповника и аллергия

Шиповник – достаточно сильный аллерген, поэтому перед применением сиропа следует убедиться в том, что аллергия на шиповник у ребенка отсутствует. Проверить это несложно. Дайте ребенку несколько капель и наблюдайте за состоянием кожных покровов. Если нет ни сыпи, ни зуда, ни других признаков аллергии, то начинать прием сиропа стоит с четверти чайной ложки. До шестилетнего возраста педиатры советуют употреблять по чайной ложке, а затем увеличить дозу до десертной.

Сегодня в аптеках продаются сиропы с разнообразными вкусовыми и витаминными добавками, однако ничего общего с натуральным сиропом шиповника они не имеют. Такие препараты являются синтетическими и пользы здоровью ребенка не принесут.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сварочный аппарат для дома и дачи

    Казалось бы, оборудование довольно специфическое, это не отвертка, не молоток и не перфоратор, но, оказывается, без этого прибора решение многих бытовых вопросов становится невозможным. Поставить каркас для забора, смонтировать или, наоборот, разрезать арматуру, установить петли на ворота, устранить неисправности в водопроводе — для всего этого необходима сварка.

  • Модели зимнего пальто с капюшоном

    Модницы с точеными фигурками и обладательницы пышных форм имеют прекрасную возможность выбора любой удачно подходящей для себя модели пальто. Для холодного климата самым оптимальным вариантом станет модель зимнего пальто с капюшоном.

  • Содержание и структура деятельности

    Первый из них условно обозначается как структурно—морфологическая парадигма психологического анализа деятельности. Согласно данному подходу, основным структурным компонентом деятельности является действие, а организация деятельности в целом трактуется как иерархия систем действий разного уровня сложности.

  • Диета настроения

    Получается, что мы можем управлять своим настроением с помощью диеты? – В общем-то, да. И вот как это происходит: нервные клетки нашего организма, отвечающие за ощущения и в конечном счете за настроение, обмениваются информацией.

  • Главные салонные процедуры осени или как оздоровить кожу лица

    ru/services/dlya-litsa/fotoomolozhenie-litsa. html с целью очищения и оздоровления кожи лица, волос, ногтей.

  • Календарь беременности, второй триместр, неделя с 13 по 28

    Появился рисунок кожи на подушечках пальцев, уникальный для каждого человека. За последние недели изменились пропорции тела: голова теперь составляет лишь треть общего размера плода.