РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Скальпель отменяется или новые подходы к операции

Давно уже никто не ставит под сомнение ценность своего здоровья, необходимость своевременно обращаться к врачам, четко следовать всем назначениям. Но как только речь заходит о хирургических методах лечения, большинство людей начинает испытывать волнение. Пугает сам характер процедуры, ее травматичность, реабилитационный период. Сегодня во многих случаях эти страхи не оправданы. Из полутора миллионов операций, которые ежегодно делаются в России, почти половина может быть произведена новым лапароскопическим методом — практически без применения скальпеля.

В последние десятилетия новые подходы к операции все чаще приходят на смену традиционным. Преимущества современных технологий в хирургии уже широко используются в операциях на органах брюшной полости, в гинекологии, урологии и других областях медицины. Суть метода состоит в том, что операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия — достаточно разреза всего в 10 мм. А основной инструмент в этом случае — эндоскоп — телескопическая трубка с источником света, присоединенная к видиокамере. Метод позволяет врачу добраться до самых труднодоступных мест и при этом наблюдать на мониторе за всем ходом операции.

«Практика показала, что за лапароскопическими операциями будущее, — считает профессор, доктор медицинских наук, руководитель хирургической службы Клинической больницы МЕДСИ на Мичуринском проспекте Эдуард Галлямов. — Преимущества лапароскопии очевидны. Это, прежде всего, низкая травматичность, не столь значительная потеря крови, как при традиционном вмешательстве, отсутствие сильных болезненных ощущений, существенно меньший риск для здоровья пациента, гораздо более короткий восстановительный период».

Еще один плюс лапароскопии — чисто технический. Видеокамера позволяет получить изображение высокой четкости. Человеческим глазом увидеть оперативное пространство настолько хорошо, крупно и под нужным ракурсом просто не представляется возможным.

«Современные эндоскопы позволяют распознать то, что не в состоянии увидеть глаза хирурга. При помощи высокотехнологичных оптических приборов можно рассмотреть объект операции с разных сторон, а значит у врача гораздо больше зона обзора, чем при традиционном вмешательстве. Есть и еще одна веская причина перехода к новым технологиям. Раньше, если требовалось оперативное вмешательство в труднодоступном для скальпеля месте, заболевание считалось практически неизлечимым. Теперь то, что нельзя сделать скальпелем — можно сделать эндоскопом. Таким образом, благодаря новым технологиям, недугов, с которыми врачи научились бороться, стало значительно больше», — говорит Эдуард Галлямов.

Лапароскопические методы лечения уже доказали свою эффективность. Необходимость инноваций в хирургии ни у кого не вызывает сомнений. Они постепенно вытесняют традиционный способ открытого вмешательства и выводят медицинскую помощь на более высокий качественный уровень. Все чаще пациентам хирургических отделений предлагается альтернатива в виде эндоскопа. При таком подходе операция скоро перейдет в разряд повседневных медицинских манипуляций.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Техника связанного дыхания

    Мы обращаем пристальное внимание на этот дыхательный метод в контексте реинкарнационной терапии. Схожие дыхательные упражнения многим могут быть знакомы — холотропное дыхание (Станислав Гроф), ребирсинг (Леонард Орр), а также психоэнергетическое дыхание (Роберт Дорш).

  • Ежедневный гороскоп на 20 марта

    Вы сможете рассчитать далеко вперёд возможную прибыль и умело вложить свои сбережения в выгодный проект. Или успешно договоритесь с нужными людьми о дополнительном заработке.

  • Волшебный сон

    Я практически не двигаюсь с места, однако прилагаю титанические усилий для этого. Все в жизни делают тоже самое.

  • Гороскоп на неделю с 24 по 30 августа

    В понедельник всё будет получаться, захочется строить планы надолго. Но уже со вторника начнутся трудности, и тем, кто настроился на лёгкую победу, придётся тяжело.

  • Магазины Санкт-Петербурга, богатство ассортимента и богатство истории

    Но самые лучшие магазины, конечно славятся не только богатым ассортиментом, но и богатой историей. И таких магазинов в Петербурге немало.

  • Любовный гороскоп с 3 марта по 9 марта 2014

    Общий гороскоп любовный В первой половине недели любовь — это прочные и обдуманные отношения, во второй — внезапные влюблённости. Если Вы уважаете консервативное и разумное поведение, личная жизнь порадует до среды.