РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Скандинавский стиль в интерьере

Северной моде отдают предпочтение за ее комфортность, красоту и индивидуальность. Особое место занимает скандинавский стиль и в дизайне интерьера, который обретает все большую популярность. Природа скандинавских стран стала основой для создания элегантного стиля в доме, который покорил весь мир.

Особенность дизайна

Для скандинавского стиля характерны экологичность, применение натуральных материалов, много дерева и текстиля, теплых естественных тонов в сочетании с белым цветом, а также зелень.

Оформление поверхностей

Стены в доме можно оформить имитацией бруса и равномерно окрасить. Очень популярны сейчас деревянные обои с волнистым рельефом, который напомнит о волнах Балтийского моря. Панели специалисты укладывают снизу вверх и укрепляют финишными гвоздями. Это позволит исключить видимость стыков.

Под потолком следует установить деревянные балки. Белый цвет задает основной фон в скандинавском интерьере, он вносит больше света в северные дома. Балки под потолком окрашивают в белый тон, а темно-коричневый цвет добавит графичности в интерьер.

Все материалы, которые присутствуют в обстановке, обладают приятным цветом, текстурой и фактурой. Пол в интерьере следует выполнять из дерева. Это могут быть широкие доски с ярко выраженной текстурой древесины или паркет обязательно натуральных оттенков. С естественным рисунком древесины превосходно гармонируют природные камни, керамика светлых тонов, а также состаренный металл.

Мебель и ее особенности

Мебель в скандинавской гостиной лаконичная и простая. Особенность изделий – функциональность и отсутствие декора. На шкафчики можно повесить жалюзийные деревянные дверцы белого цвета.

Мягкие диван и кресла для гостиной созданы из массива натуральной древесины. Последние годы стали пользоваться популярностью и секционные диванные элементы, эта особенность позволяет по необходимости функционально менять назначение помещений. Если пол в комнате темный, то мебель должна быть светлой, практически однотонной, что обеспечивает ей нарядный вид.В комнате отсутствуют зеркала в позолоте или мебель с замысловатыми завитушками.

Мебельные изделия легкие, практичные и выполнены из древесины сосны, бука, березы или многослойной фанеры. Она позволяет мастерам создавать закругленные края мебели и этим придает мягкость сдержанному скандинавскому интерьеру. Линии мебели просты, но элегантны.

В интерьере присутствуют многофункциональные изделия. Для хранения вещей применяют различные модульные системы такие, как комоды, сундуки, ящики. Кроме этого здесь можно встретить открытые полки, стеллажи для хранения посуды, книг или различных сувениров.

Скандинавы успешно осуществляют смешение материалов и текстур. К примеру, рядом со старым кожаным креслом размещают современные стулья, а стеклянный стол рядом со старым сундуком – все подобрано со вкусом, стильно и красиво.

Наличие лестницы из натуральной древесины на второй этаж послужит удачным элементом интерьера. Перила можно покрасить в коричневый цвет, а ограждения – в белый. Ступени лестницы оформляют маслом полосами с имитацией ковра. Это может быть коричневый, белый и бежевый тон.

Скандинавы отдают предпочтения полосатым коврам, потому что они идеально подходят к их любимому белому тону. Одно из главных особенностей лестницы – обнажение каркасной конструкции, так как у скандинавов отсутствует чувство ложной стыдливости.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Волшебная палочка своими руками

    Помимо платья не забывают девочки и о таких атрибутах, как крылья, корона и, конечно же, волшебная палочка. Последняя, благодаря знаменитой истории Джоан Роулинг, стала популярной и у мальчишек.

  • Автомобиль Сузуки

    История корпорации начиналась на заре XX века и позиционировала себя как предприятие по изготовлению ткацких станков. Основатель Мичио Сузуки был очень талантливым предпринимателем: внедрял в свою команду технически грамотный персонал, развивал и усовершенствовал новые технологии в производстве.

  • Ежедневный гороскоп на 12 июня

    Если рядом такого человека не окажется, то Вам предстоит жалеть себя самостоятельно. Это, конечно, будет уже не то, но тоже сойдёт как вариант.

  • Крановые эстакады и их роль в современной промышленности и складском хозяйстве

    Для модернизации их может понадобиться крановая эстакада – так называется сложное инженерное сооружение, предназначенное для перемещения грузов и в вертикальном, и в горизонтальном направлении. Наличие крановой эстакады повышает эффективность работы всей крановой техники и грузоподъемных устройств, что приводит к ускорению и облегчению выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

  • 25 отличных идей для маленькой кухни

    Но даже в ней можно найти плюсы! Например, вам не придется тратить много денег на мебель и отделку. А наши советы помогут максимально эффективно использовать имеющуюся площадь и превратить ее в райский уголок и мечту любой хозяйки! 1.

  • Третий месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Кроме того, приходится ходить на работу, а вставать утром сложно, необходимо пройти много обследований и врачей, а вы постоянно вялы и сонливы. На вас со всех сторон как из рога изобилия сыплются советы по питанию, поведению и быту беременной, научитесь относиться ко всему позитивно.