РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сколько держится температура при ОРВИ

Часто, заболев респираторным заболеванием, люди не спешат обращаться к врачу, потому что в аптеке можно свободно приобрести любые эффективные медикаменты и пройти лечение дома. Но в таких случаях важно знать характерные симптомы болезни, чтобы не спутать ее ни с чем другим. Например, следует обращать внимание, сколько держится температура при ОРВИ, какова ее величина, присутствуют ли поражения слизистых оболочек дыхательных путей.

Сколько дней и какая температура при ОРВИ?

Инкубационный период вирусного заболевания составляет не более 5 суток, причем в это время человек может себя чувствовать абсолютно нормально, пока патологические клетки не проникли в кровь и не вызвали интоксикации. С развитием болезни начинается размножение бактерий, как правило, в гайморовых пазухах, легких, ротовой полости и бронхах. Это сопровождается першением в горле, дискомфортными ощущениями в носу, слабой головной болью. Со временем присоединяются клинические проявления интоксикации вирусом, одно из которых — повышение температуры тела.

Следует понимать, что жар или лихорадка является нормальным механизмом реакции иммунной системы на чужеродные клетки в крови. Большинство вирусов и бактерий гибнут при высоких температурах, поэтому организм таким образом защищает себя от распространения инфекции.

Интоксикационный синдром появляется обычно на 2—3 день после начала заболевания. Жар может достигать довольно больших показателей (до 39 градусов), но рассматриваемый процесс активации иммунитета непродолжителен. При адекватном лечении и вовремя принятых мерах температура уменьшается уже спустя 1—2 суток, доходя до нормальных значений. Стоит отметить, что устранять лихорадку при цифрах на градуснике до 38,5 нежелательно, чтобы предоставить организму возможность бороться с инфекцией самостоятельно.

В течение дальнейшей терапии при ОРВИ низкая температура, до 37 градусов. Это обусловлено тем, что кровь больного насыщается антителами, не позволяющими возникать и прогрессировать воспалительным процессам.

После ОРВИ держится субфебрильная температура 37

Нередки случаи осложнений после гриппа. Для них характерно наличие симптомов острых респираторных заболеваний (бронхит, отит, пневмония, фронтит, гайморит) и постоянное наличие слегка повышенной температуры тела: 37—37,2.

Подобные признаки в совокупности с плохим самочувствием больного, а также увеличением лимфатических узлов, может сигнализировать о развитии тяжелых последствий для здоровья или рецидива хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

Если субфебрильная температура не снижается в течение недели после выздоровления, нужно в обязательном порядке проконсультироваться с терапевтом, сделать рентгенологические исследования и сдать кровь для лабораторных анализов.

Повторное повышение температуры при ОРВИ

Еще одной не менее опасной ситуацией считается повторное заражение вирусом. Оно может произойти либо от членов семьи (соседей по квартире, комнате), которые стали носителями ОРВИ при уходе за больным, либо вследствие самозаражения из—за несоблюдения гигиены и правил дезинфекции воздуха в жилом помещении.

Повторное увеличение температуры тела до высоких значений говорит о том, что в организме возобновились воспалительные процессы, и началось быстрое интенсивное распространение вируса в крови. Проблема состоит в возможности возникновения резистентности вирусов и бактерий к ранее проведенному лечению, и применяемые лекарственные препараты перестанут оказывать действие, поэтому схему терапии придется менять.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Женщина должна подготовить себя психологически и узнать как можно больше о родах

    Ведь больше всего ее пугает неизвестность, а она порождает страх. А страх еще больше усложняет весь процесс родов.

  • Как бросить курить, какие причины бросить курить?

    Прочитав эту статью, вы поймете, что на самом деле бросить курить – не так уж и сложно, если придерживаться некого алгоритма действий. Причины бросить курить Как ни странно, но большинству людей, которые курят, не нравится их привычка.

  • Благоустройство приусадебного участка

    Одним из этапов благоустройства земельного участка является обустройство газонов и посадка цветов. Подчерпнуть много полезной информации о том, как сделать ваш сад неотразимым, узнать об особенностях выращивания овощных культур на дачных грядках, ознакомиться с советами, связанными с выбором дачной мебели, садового инвентаря и строительных материалов, можно на страницах дачного сайта.

  • Как зачать девочку или мальчика, как вести себя до беременности, во время и после нее?

    Яички находятся в специальных мошоночных мешочках ( мошонке ), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо для выработки спермы. Эта температура несколько ниже, чем нормальная температура тела ( 36,6 С ).

  • Вопросы, возникающие во время беременности

    Ответ: Многие вещи могут усилить газоотделение во время беременности. Во-первых, прогестерон замедляет ваш кишечный тракт, что дает возможность газам образовываться.

  • Сколько держится температура при ОРВИ

    Но в таких случаях важно знать характерные симптомы болезни, чтобы не спутать ее ни с чем другим. Например, следует обращать внимание, сколько держится температура при ОРВИ, какова ее величина, присутствуют ли поражения слизистых оболочек дыхательных путей.