РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Скорость снижения веса зависит от времени приема пищи

Международная группа ученых, созданная для выявления взаимосвязи между питанием и человека и его способностью быстро похудеть, не так давно закончила свои исследования и пришла к любопытным выводам. Оказывается, вероятность высокой скорости снижения веса не всегда зависит от калорийности рациона. Есть и другие факторы правильного питания, которые оказывают значительное влияние на способность человека быстро похудеть и не набирать вес снова. Главный из них – время приема пиши, а в особенности – время обеда…

Эффективность похудения связали с ранним обедом

Скорость похудения и количество сброшенных килограммов зависит не только от суммы потребляемых за день калорий, но также и от времени приема пищи, в особенности – обеда. К таким выводам пришла международная группа ученых в ходе масштабного исследования.

Результаты работы группы исследователей из бостонской больницы Brigham and Women's Hospital, испанского Университета Мурсии (University of Murcia) и американского Университета Тафтса (Tufts University) будут опубликованы в ближайшем номере «International Journal of Obesity».

Чтобы оценить влияние времени приема пищи на скорость снижения веса, медики отобрали 420 добровольцев, которые участвовали в 20-недельной программе похудения в Испании. Участников исследования разделили на две группы согласно тому, в каком часу они привыкли обедать. Пациенты из первой группы, всегда обедающие до 15.00, получили название «ранние едоки». Добровольцев же из второй группы, основной прием пищи которых происходит после 15.00, назвали «поздними едоками».

Все остальные факторы, влияющие на скорость снижения веса, как то количество потребляемых ежедневно калорий, уровень расходования энергии, уровень гормонов лептина (регулирует энергетический обмен) и грелина (регулирует аппетит), а также продолжительность сна у добровольцев не отличались.

В ходе исследования ученые установили, что добровольцы из первой группы худели быстрее и ежедневно сбрасывали больше килограммов, чем участники из второй группы. Более того, обнаружилось, что завтрак и ужин не влияют на скорость снижения веса: «поздние едоки» потребляли меньше калорий за завтраком, чем «ранние», да и вообще были склонны пропускать утренний прием пищи.

Несмотря на это, они худели медленнее. Также оказалось, что у «поздних едоков» снижена чувствительность к инсулину, которая является одним из факторов риска возникновения сахарного диабета.

«Это первое масштабное проспективное исследование, демонстрирующее, что по расписанию потребления пищи можно предсказать эффективность снижения веса», – цитирует издание ведущего

Ранее группа американских ученых доказала на мышах эффективность такой методики лечения ожирения, как трансплантация бурого жира. Через два месяца после инъекции бурого жира у грызунов наблюдалось значительное снижение веса и уменьшение инсулинрезистентности. Исследователи считают, что на основе результатов их экспериментов можно разработать методику лечения ожирения и для людей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Обустройство дачного участка

    Но необходимо учесть, что дача — это все-таки единение с природой, а не просто времяпрепровождения в другом помещении. Поэтому обустройство дачного участка является неотъемлемой частью самой дачи.

  • Гороскоп на 21 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Начинайте день с финансовых вопросов, вам нужна финансовая тактика, она косвенно повлияет на ваше решение заняться здоровьем, хотя справедливо будет сказать, что это взаимное влияние финансов и здоровья. Хотите видеть значительные денежные поступления, обращайте внимание на здоровье, в первую очередь на то как вы питаетесь.

  • Простая история

    Однажды на неделю ушла из дома. И телефон отключён.

  • Канада

    Население: Население Канады сформировалось под влиянием постоянного притока иммигрантов. На данный момент численность составляет около 30 млн.

  • Групповые процессы, групповое давление и конформность

    д. По существу, только вся совокупность этих процессов и делает группу группой.

  • Можно ли гулять с ребенком при температуре

    Однако, как быть, если у малыш заболел, и у него поднялась температура? — Можно ли гулять с повышенной температурой? Все зависит от того, насколько она высока. Когда можно гулять с ребенком? Гулять можно, если температура у ребенка ниже 37,5, даже если ребенок кашляет и у него есть насморк.