РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Скорость снижения веса зависит от времени приема пищи

Международная группа ученых, созданная для выявления взаимосвязи между питанием и человека и его способностью быстро похудеть, не так давно закончила свои исследования и пришла к любопытным выводам. Оказывается, вероятность высокой скорости снижения веса не всегда зависит от калорийности рациона. Есть и другие факторы правильного питания, которые оказывают значительное влияние на способность человека быстро похудеть и не набирать вес снова. Главный из них – время приема пиши, а в особенности – время обеда…

Эффективность похудения связали с ранним обедом

Скорость похудения и количество сброшенных килограммов зависит не только от суммы потребляемых за день калорий, но также и от времени приема пищи, в особенности – обеда. К таким выводам пришла международная группа ученых в ходе масштабного исследования.

Результаты работы группы исследователей из бостонской больницы Brigham and Women's Hospital, испанского Университета Мурсии (University of Murcia) и американского Университета Тафтса (Tufts University) будут опубликованы в ближайшем номере «International Journal of Obesity».

Чтобы оценить влияние времени приема пищи на скорость снижения веса, медики отобрали 420 добровольцев, которые участвовали в 20-недельной программе похудения в Испании. Участников исследования разделили на две группы согласно тому, в каком часу они привыкли обедать. Пациенты из первой группы, всегда обедающие до 15.00, получили название «ранние едоки». Добровольцев же из второй группы, основной прием пищи которых происходит после 15.00, назвали «поздними едоками».

Все остальные факторы, влияющие на скорость снижения веса, как то количество потребляемых ежедневно калорий, уровень расходования энергии, уровень гормонов лептина (регулирует энергетический обмен) и грелина (регулирует аппетит), а также продолжительность сна у добровольцев не отличались.

В ходе исследования ученые установили, что добровольцы из первой группы худели быстрее и ежедневно сбрасывали больше килограммов, чем участники из второй группы. Более того, обнаружилось, что завтрак и ужин не влияют на скорость снижения веса: «поздние едоки» потребляли меньше калорий за завтраком, чем «ранние», да и вообще были склонны пропускать утренний прием пищи.

Несмотря на это, они худели медленнее. Также оказалось, что у «поздних едоков» снижена чувствительность к инсулину, которая является одним из факторов риска возникновения сахарного диабета.

«Это первое масштабное проспективное исследование, демонстрирующее, что по расписанию потребления пищи можно предсказать эффективность снижения веса», – цитирует издание ведущего

Ранее группа американских ученых доказала на мышах эффективность такой методики лечения ожирения, как трансплантация бурого жира. Через два месяца после инъекции бурого жира у грызунов наблюдалось значительное снижение веса и уменьшение инсулинрезистентности. Исследователи считают, что на основе результатов их экспериментов можно разработать методику лечения ожирения и для людей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дизайн и мебель для ванной комнаты от магазина "SanTechShara"

    В таком случае, вас может выручить грамотная расстановка мебели в комнате. В данной статье рассмотрим полезные советы для обустройства ванной комнаты с помощбю мебели, купленной в магазине "Сантехшара": www.

  • Коробочный брус и его реализация в РБ.

    Большая часть людей при этом приобретает экологичные материалы, выполненные из древесины. Одной из таких позиций сейчас является коробочный брус.

  • Американский политик: власти США знают, кто сбил Boeing в небе над Украиной

    Политик не верит, что с помощью своего шпионского оборудования Вашингтон не смог выяснить, кто стоит за катастрофой, пишет The Huffington Post со ссылкой на заявление Пола. На своем сайте Рон Пол заявил, что США со всем своим разведывательным потенциалом должны четко представлять, что произошло 17 июля, когда в результате крушения пассажирского лайнера погибли 298 человек.

  • Ежедневный гороскоп на 6 сентября

    Ситуация потребует от Вас мудрости и рассудительности. Ни в коем случае не перенимайте чужой опыт.

  • Компоты на зиму без стерилизации

    Ведь можно надолго сохранить очень полезные и вкусные дары природы. Многочисленные баночки с фруктами и ягодами радуют глаз и создают радостное предвкушение перед их употреблением зимой.

  • Домашний пекарь: насколько всё сложно

    Именно так и подумала моя подруга приобретя очень интересную чудо печку — хлебопёка.   Но это занятие требует много времени и усилий еще и не факт что с первого раза получится ожидаемый результат.