РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Славянские поверья для домашнего блага

Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию несколько славянских поверий для блага Ваших Домов.

Нельзя выбрасывать мусор после захода солнца, могут ограбить. Обосновано символически поверье тем, что ночь — время нечистой силы, а мусор — пристанище неприкаянных душ. В связи с этим, избавляться от него в темное время суток либо сжигать не рекомендуется.

В качестве оберега вашего дома от злых людей и нечисти прекрасно служит булавка или игла, которую надо воткнуть в дверь острием наружу. Острые предметы у славян, да и в современных культурах, символизировали защиту от злых взглядов недоброжелателей.

Нельзя молодой девице сидеть на подоконнике — не возьмут замуж. С давних времен считалось, что девушке себя выставлять напоказ негоже. Также о девице, просиживающей свое свободное время на подоконнике шла нехорошая слава, мол гулящая, недобросовестная и ей в голове одни женихи.

Мести в доме надо от порога, дабы не вымести все свое богатство. Объясняется поверье тем, что заметая к порогу, хозяин выходит за пределы своего пространства, куда выметает вместе с мусором что-то ценное и хорошее.

Перебираясь в новое жилье, не забудьте забрать старый веник. Во-первых, под веником может проживать домовой, которого, конечно, лучше забрать с собой. Во-вторых, веник — орудие, с помощью которого избавляются не только от грязи, но и от нечистой силы. Он своего рода тоже оберег, который не стоит выбрасывать, чтоб не наступили и тем самым не причинили хозяевам неприятностей.

Нельзя свистеть в доме – к безденежью и опустошению. Ассоциируется поверье со свистом ветра, который с легкостью может унести за собой из дома как материальные, так и моральные блага. В реальной же и бытовой жизни свист – негативно воспринимаемое действие, которое может испугать беременную женщину, маленького ребенка или раздражать остальных домочадцев.

Нельзя в доме хранить разбитую или надбитую посуду – к несчастью. Разбитая или надбитая посуда — символ ущербности, нецелостности, хранение которой может повлечь за собой разлады, несогласие в семье.

Если начали скрипеть входные двери – это к несчастью. Объясняется тем, что дверь является как реальной защитой от посторонних людей, так и символической защитой от всякой нечисти. Поэтому скрип воспринимается как, своего рода, предупреждение о нехорошем. В реальной и бытовой жизни скрип дверей достаточно сильно нагнетает обстановку в семье, т.к. влечет за собой взаимные претензии, ссоры, что и есть проявлением «несчастья». Лучше скрипящую дверь сразу смазать и жить в мире и согласии.

Ну и напоследок, несколько слов про нашего милого соседа — домового. Без такого помощника по хозяйству не обойдется ни одна хозяйка. Посудите сами – вещи найдет, за скотиной последит. Лошадке гриву причешет, да еще и в косу заплетет. Разве способен на такие поступки злобный дух? Иногда, стуки и грохот в доме расценивается людьми, как угроза. Это совершенно неверное трактование поступков Кормильца.

Домовые разговаривать могут, но дается человеческая речь им тяжело. В случае крайней опасности, пророча роковую беду, он может сказать насколько слов. Только лучше уж пусть стучит. Битьем посуды, стуком и скрежетом дорогой наш сосед сообщает о болезнях родственников и наших собственных заболеваниях. О неожиданных неприятностях подготавливаемых недругами. Будучи предупрежденным, человек более стойко переносит невзгоды.

Он заботится о здоровье домашних животных. Подгребет к ротику кошечки еду, причешет шерстку собачки. И конечно, как любой старичок сам немного капризен. Он любит сладости и подарки. В первый день каждого месяца хорошо оставить на ночь угощение для главного хранителя дома. Пусть полакомится, заодно и потешится и почувствует себя нужным. Не зря мол, работу выполняет. С честью служит службу своим хозяевам. Еду эту человеку есть нельзя. Ее отдают животным или птице. Заботьтесь о нем, и милый домовой позаботится о вас и вашем доме.

От редакции хотим добавить: наполняйте свое жилье любовью, радостью и светом. Пусть в ваших домах господствуют мир, добро и богатство! С уважением, Depils.com

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как очистить организм от шлаков и токсинов

    Но не все знают, что регулярная генеральная уборка необходима не только жилым помещениям, но и организму человека. Дело в том, что шлаки и токсины, которые попадают в организм с воздухом, водой и пищей, наносят существенный вред здоровью и значительно ускоряют процессы старения.

  • Где и как купить контрактный двигатель?

    Силовая установка – уязвимый и затратный элемент транспортного средства. В случае поломки автовладельцу придется потратить практически половину стоимости автомобиля на поиск и приобретение нового агрегата.

  • Солодка тоже афродизиак

    Этот корень с горьковато-сладковатым вкусом и ароматом аниса – непременный компонент многих восточных приправ – например, незначительное его количество придает особый вкус китайскому порошку «пять ароматов». Английское и русское названия лакрицы восходят к греческому glykeia rhiza – «сладкий корень».

  • Полезны ли диеты?

    Ни для кого не секрет, что многие из нас перепробовали всевозможные диеты и голодовки для осуществления мечты, но не каждый задумывается о последствиях этих «помощников» по скидыванию лишнего веса. Начнём с того, что любая диета сводится к какому-то определённому продукту, на котором нужно будет «сидеть» определённое количество времени.

  • Ежедневный гороскоп на 30 апреля

    Вас могут опередить конкуренты, коллеги по работе или отчаянный соперник. На выручку придут Ваша великолепная интуиция и умение сконцентрироваться в нужный момент.

  • Экипировка для тренажёрного зала

    И в попытке исправить это идут на разные ухищрения. Покупают чудодейственные пилюли, в надежде мгновенной трансформации.