Сложный выбор: быть ли вместе только ради детей?

Если единственная причина что бы оставаться вместе — дети, то нет. Почему?

1. Потому что психологическим, духовным и энергетическим законам система семьи это:

  • я и бог\вселенная + партнер — и лишь продолжение системы — ребенок.
  • не центр\не замена партнера – а продолжение системы.

2. Потому что все дети знают, что на самом деле происходит в семье – хоть взрослым кажется что «правильные» и вежливые игры в слова обманут ребенка. но ребенок (да и взрослые), воспринимает мир и людей на 80% из ощущений, считывая мимику, неуловимые сознательно нюансы поведения, энергию, которую транслируют живые существа, просто еще максимально чисто и ясно. и даже если нет понимания причины проблемы, ребенок осознает, что проблема в семье есть и это пронизывает всю сущность ребенка и рождает бесконечный страх и тревожность.

3. Потому что дети всегда знают, когда в семье скандалы – даже если плотно закрыты двери, все думают что ребенок спит, не слышит, не понимает и многое другое, чем успокаивают себя взрослые.

4. Потому что двое, у которых нет ничего общего, у которых масса обид и претензий к друг другу — перестают быть ресурсной системой дающей питательную энергию растущему человеку, а фактически становятся дефицитарной – отбирающей энергию и силы у всех участников.

5. Потому что ребенок в семье с партнерами которые не выносят друг друга живет в напряжении – внутренне стараясь всегда держать «планку» что бы не разрушить и без того шаткий мир, отсюда детские неврозы и многое другое.

6. Потому что дети, ощущая разобщенность в семье и испытывая иллюзию что «все можно спасти» – начинают болеть, подсознательно создавая прецедент для «склеивания» тонкой иллюзорной связки родителей.

7. Потому что 15 -18 лет – это очень быстро, хоть и кажется долго. а именно через столько лет у ребенка начнется его собственная жизнь в социуме и начинается отделение от семьи – а родителям придется вернуться к началу системы – я+партнер – но с результатом: жизнь с человеком с которым нет ничего общего, масса обид и бесконечное сожаление.

8. Потому что ни один ставший взрослым ребенок не хочет нести бремя ответственности за две разрушенные человеческие судьбы и слышать «ради тебя мы жили, а ты….».

Родитель должен быть ресурсом, питательной энергетической средой, в которой растет ребенок.

Да, лучше родители, живущие раздельно, стабильные психологически и дающие чистую энергию, – пусть переставшие быть партнерами, но остающиеся родителями ребенку.

На самом деле истинной причиной «оставаться вместе ради детей» — является страх не справиться со своей жизнь, неуверенность в себе, страх осуждения социумом (которому мягко говоря «начхать», так, посплетничать на пару дней), страх не найти нового партнера и страх одиночества, и собственное непринятие самого себя — но дети не должны страдать от психологической незрелости и нежелания решать свои личностные проблемы.

Из дневников друзей,

Интересные статьи

  • Как игрушечный самолёт помог найти выход из сложной ситуации

    Так получилось и в нашей семье, когда муж, который работает летчиком международного класса, должен был уехать на переподготовку в связи с поступлением в авиакомпанию новых аэробусов. Для настоящего мужчины профессия является важным аспектом в жизни, поэтому я все понимала.

  • Сокровенные секреты женщин по знаку Зодиака! Поразительная точность!

    Астрологи часто говорят о том, что совместимость по знакам Зодиака не гарантирует идеальный союз. Ведь настоящий гороскоп человека включает много аспектов.

  • Бебинос для новорожденных

    Бебинос: состав и действие Бебинос являет собой комплексное средство, в состав которого входят растительные компоненты активного действия (экстракты фенхеля, ромашки и кориандра). После его применения улучшается пищеварение, уменьшаются спазмы.

  • Запах изо рта у детей

    Именно поэтому так важно не оставлять ситуацию без внимания, и не пытаться замаскировать. Если у вас или вашего ребенка появился запах изо рта – это сигнал к действию.

  • Плоский живот за 7 дней

    Для этого надо выработать такую  стратегию, в которой бы разумно сочетались и определенные ограничения в  питании, и фитнес, и домашние косметические и водные процедуры, массаж.   Именно комплексный подход зачастую дает поразительные результаты.

  • Интерьерная игрушка как изысканный декор для дома

    Наверно можно сказать, что именно с наскальных рисунков начиналось преображение жилых помещений. Очевидно вы уже знаете, что, каждый элемент декора, используемый в дизайне, оказывает влияние на его стилистическую направленность, создает атмосферу.