РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сложный выбор: быть ли вместе только ради детей?

Если единственная причина что бы оставаться вместе — дети, то нет. Почему?

1. Потому что психологическим, духовным и энергетическим законам система семьи это:

  • я и бог\вселенная + партнер — и лишь продолжение системы — ребенок.
  • не центр\не замена партнера – а продолжение системы.

2. Потому что все дети знают, что на самом деле происходит в семье – хоть взрослым кажется что «правильные» и вежливые игры в слова обманут ребенка. но ребенок (да и взрослые), воспринимает мир и людей на 80% из ощущений, считывая мимику, неуловимые сознательно нюансы поведения, энергию, которую транслируют живые существа, просто еще максимально чисто и ясно. и даже если нет понимания причины проблемы, ребенок осознает, что проблема в семье есть и это пронизывает всю сущность ребенка и рождает бесконечный страх и тревожность.

3. Потому что дети всегда знают, когда в семье скандалы – даже если плотно закрыты двери, все думают что ребенок спит, не слышит, не понимает и многое другое, чем успокаивают себя взрослые.

4. Потому что двое, у которых нет ничего общего, у которых масса обид и претензий к друг другу — перестают быть ресурсной системой дающей питательную энергию растущему человеку, а фактически становятся дефицитарной – отбирающей энергию и силы у всех участников.

5. Потому что ребенок в семье с партнерами которые не выносят друг друга живет в напряжении – внутренне стараясь всегда держать «планку» что бы не разрушить и без того шаткий мир, отсюда детские неврозы и многое другое.

6. Потому что дети, ощущая разобщенность в семье и испытывая иллюзию что «все можно спасти» – начинают болеть, подсознательно создавая прецедент для «склеивания» тонкой иллюзорной связки родителей.

7. Потому что 15 -18 лет – это очень быстро, хоть и кажется долго. а именно через столько лет у ребенка начнется его собственная жизнь в социуме и начинается отделение от семьи – а родителям придется вернуться к началу системы – я+партнер – но с результатом: жизнь с человеком с которым нет ничего общего, масса обид и бесконечное сожаление.

8. Потому что ни один ставший взрослым ребенок не хочет нести бремя ответственности за две разрушенные человеческие судьбы и слышать «ради тебя мы жили, а ты….».

Родитель должен быть ресурсом, питательной энергетической средой, в которой растет ребенок.

Да, лучше родители, живущие раздельно, стабильные психологически и дающие чистую энергию, – пусть переставшие быть партнерами, но остающиеся родителями ребенку.

На самом деле истинной причиной «оставаться вместе ради детей» — является страх не справиться со своей жизнь, неуверенность в себе, страх осуждения социумом (которому мягко говоря «начхать», так, посплетничать на пару дней), страх не найти нового партнера и страх одиночества, и собственное непринятие самого себя — но дети не должны страдать от психологической незрелости и нежелания решать свои личностные проблемы.

Из дневников друзей,

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аллергия на солнце у ребенка

    Такое явление называется фотодерматит. Если у ребенка светлая кожа, рыжие волосы, веснушки, то он чаще подвержен появлению аллергических реакций в случае нахождения под прямыми солнечными лучами.

  • Несколько полезных советов как выбрать правильный матрас для ребенка

    Поэтому детский матрас очень важная вещь как для вашего ребенка, так и для вас. Дети нуждаются во сне так же, как и их родители и во многом потому, что во время сна дети растут и развиваются.

  • Многоликие интерьеры Востока

    Европейцы ценят эти края за безграничный выбор материалов, мебели, декоративных вещичек и аксессуаров которыми они не престают нас удивлять, вносят в обстановку неповторимый шарм, ощущение безусловного комфорта. Арабский стиль оформления помещений Классикой жанра называют обаятельный арабский стиль оформления помещений, которые становятся единым своеобразным сералем, закиданным многочисленными подушками, устланным пестрым трикотажем.

  • Деформация социальных отношений

    Они должны основываться на гарантиях свободы совести, слова, на праве собственности, передвижения, тайны переписки, телефонных переговоров, на нормах нравственности и культуры. Именно эти фундаментальные ценности лежат в основе нормальных, цивилизованных отношений.

  • Как увлечь и заинтересовать ребёнка?

    Это, скорее всего, также верно, как и то, что услышав, как про них рассказывает Николай Дроздов, вы не в состоянии переключить канал. Почему это происходит? Ведь мы только что выяснили, что муравьи вас совершенно не интересуют.

  • Музыкальные инструменты для детей: что это и с чем это есть?

    Они вызывают наибольший интерес потому, что это для них нечто новое. Что-то необычное, загадочное.