РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сложный выбор: быть ли вместе только ради детей?

Если единственная причина что бы оставаться вместе — дети, то нет. Почему?

1. Потому что психологическим, духовным и энергетическим законам система семьи это:

  • я и бог\вселенная + партнер — и лишь продолжение системы — ребенок.
  • не центр\не замена партнера – а продолжение системы.

2. Потому что все дети знают, что на самом деле происходит в семье – хоть взрослым кажется что «правильные» и вежливые игры в слова обманут ребенка. но ребенок (да и взрослые), воспринимает мир и людей на 80% из ощущений, считывая мимику, неуловимые сознательно нюансы поведения, энергию, которую транслируют живые существа, просто еще максимально чисто и ясно. и даже если нет понимания причины проблемы, ребенок осознает, что проблема в семье есть и это пронизывает всю сущность ребенка и рождает бесконечный страх и тревожность.

3. Потому что дети всегда знают, когда в семье скандалы – даже если плотно закрыты двери, все думают что ребенок спит, не слышит, не понимает и многое другое, чем успокаивают себя взрослые.

4. Потому что двое, у которых нет ничего общего, у которых масса обид и претензий к друг другу — перестают быть ресурсной системой дающей питательную энергию растущему человеку, а фактически становятся дефицитарной – отбирающей энергию и силы у всех участников.

5. Потому что ребенок в семье с партнерами которые не выносят друг друга живет в напряжении – внутренне стараясь всегда держать «планку» что бы не разрушить и без того шаткий мир, отсюда детские неврозы и многое другое.

6. Потому что дети, ощущая разобщенность в семье и испытывая иллюзию что «все можно спасти» – начинают болеть, подсознательно создавая прецедент для «склеивания» тонкой иллюзорной связки родителей.

7. Потому что 15 -18 лет – это очень быстро, хоть и кажется долго. а именно через столько лет у ребенка начнется его собственная жизнь в социуме и начинается отделение от семьи – а родителям придется вернуться к началу системы – я+партнер – но с результатом: жизнь с человеком с которым нет ничего общего, масса обид и бесконечное сожаление.

8. Потому что ни один ставший взрослым ребенок не хочет нести бремя ответственности за две разрушенные человеческие судьбы и слышать «ради тебя мы жили, а ты….».

Родитель должен быть ресурсом, питательной энергетической средой, в которой растет ребенок.

Да, лучше родители, живущие раздельно, стабильные психологически и дающие чистую энергию, – пусть переставшие быть партнерами, но остающиеся родителями ребенку.

На самом деле истинной причиной «оставаться вместе ради детей» — является страх не справиться со своей жизнь, неуверенность в себе, страх осуждения социумом (которому мягко говоря «начхать», так, посплетничать на пару дней), страх не найти нового партнера и страх одиночества, и собственное непринятие самого себя — но дети не должны страдать от психологической незрелости и нежелания решать свои личностные проблемы.

Из дневников друзей,

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бюджетные секреты для стильного гардероба

    Но как же неприятно, открывая очередной глянцевый журнал, осознавать, что модные новинки не по карману. Для того чтобы одеваться на зависть окружающим, совершенно необязательно тратить огромные деньги.

  • Безопасно ли купаться в различных водоемах и бассейне во время беременности?

    Кто-то утверждает, что купаться можно только во втором триместре, так как первый и третий рискованны в плане возможного самопроизвольного прерывания беременности. Другие говорят, что плавать наоборот очень полезно.

  • Бог не случайно дает жизнь и не случайно ее забирает

    Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть? Мы публикуем фрагменты выступления на семинаре, который провел в Москве Андрей Гнездилов, врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), основатель первого в России хосписа, изобретатель новых методов арт-терапии и автор многочисленных книг. Смерть как часть жизни В быту, когда мы разговариваем с кем-то из знакомых, и он говорит: «Ты знаешь, вот такой-то умер», обычная реакция на это вопрос: как умер? Очень важно, как умирает человек.

  • Романтика SPA салонов Киева в особенный день

    Валентина еще сложнее, чем выбрать подарок. Кинотеатры, кафе, аквапарк – все людные заведения столицы будут переполнены, а громкая толпа – неудачное дополнение этого дня.

  • Ежедневный гороскоп на 17 сентября

    Ваша интуиция будет на высоте, и Вы сами почувствуете, что имен­но Вам следует предпринять, какие источ­ники информации использовать для личност­ного роста. Ежедневный гороскоп на 17 сентября Водолей Красота будет окружать Водолеев сегодня со всех сторон.

  • Лофт – прекрасный стиль оформления интерьера

    Впоследствии появилась особенная форма в процессе организации жилых помещений, в случае, когда во внутреннем пространстве полностью отсутствуют какие-нибудь отделенные помещения или перегородки. Хотя кладовую комнату и санузел можно назвать исключением.