РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Смегма у мальчиков

Мамы крохотных мужчин иногда с ужасом замечают, что на головке полового члена появились беловатые выделения, имеющие специфический запах. Эта смесь секрета сальных желез, влаги и отмерших клеток эпителия скапливается в мешочке крайней плоти. Образование смегмы у мальчиков – абсолютно естественный и природный процесс, который наблюдается у всех млекопитающих. Чтобы еще больше успокоить мам, смегма переводится как «кожное сало». Небольшое количество смегмы у ребенка – норма, однако бывают и исключения.

Смегмалит, фимоз и другие неприятности маленьких мужчин

Если скопление смегмы у ребенка между листиками крайней плоти превышает норму, то в ней могут размножаться болезнетворные микроорганизмы. Крайняя плоть воспаляется, головка краснеет. Так скопление смегмы у мальчиков переходит в смегмалит. В случае, если при этом у ребенка наблюдается и фимоз, то ситуация требует срочного вмешательства врача, который подскажет, как убрать смегму и избавить малыша от дискомфорта.

Для понимания сути проблемы маме надо знать, что до рождения малыша головка и крайняя плоть развивались как единая спаянная ткань. Только после появления мальчика на свет они начинают постепенно отделяться. Клетки, отмирающие при отделении, – это и есть та самая младенческая смегма, которая доводит мамочек до предынфарктного состояния. Она постепенно выводится через отверстие естественным путем. Стоит отметить, что младенческая смегма с взрослой ничего общего не имеет. Может пройти и десять лет до того момента, пока ткани полностью отделятся. Важно осознать, что это нормально, не требует вмешательства и тем более лечения.

Настораживать родителей должна не сама смегма, а другие симптомы, к которым можно отнести надувание при мочеиспускании кожи на половом члене, отек крайней плоти или ее покраснение. В этом случае застой смегмы является рассадником инфекции и его надо ликвидировать.

Лечение и профилактика

При возникновении описанных выше симптомов предпринимать самостоятельные попытки открыть головку предпринимать не стоит. Такое лечение застоя смегмы у мальчиков может привести не только к резким болевым ощущениям, но и к кровотечению с последующим сращением плоти. Хирург эту манипуляцию сделает безопасно, быстро и качественно. Младенец этого может вообще не почувствовать, а дети более старшего возраста быстро забываю о боли. Маме после этой процедуры надо будет еще несколько дней промывать член ребенка после каждого мочеиспускания.

Еще одни способ – обрезание крайней плоти (циркумизация). Врачи уже давно пришли к мнению, что это весьма полезная для мужского здоровья процедура, но в современном мире обрезание связано, скорее, с национальными обычаями и культурой семьи, в которой растет ребенок.

Во избежание проблем с интимными зонами новорожденного мальчика, следует заботиться о его гигиене с первого дня. Никаких специальных средств не требуется – обычной воды и детского мыла вполне достаточно. Если подытожить все вышеизложенное тремя словами, то «оставьте малыша в покое». Забудьте о парфюмерных средствах, антисептиках и промывании головки под сильной струей воды. В будущем забота мальчика о половом члене войдет в привычку наравне с чисткой зубов и мытьем рук.

Зачастую неприятности от скопившейся под плотью смегмы возникают в подростковом возрасте при пренебрежении правилами интимной гигиены. Именно эта причина приводит к появлению инфекций, поражающих половые органы. Если соблюдать все рекомендации и правила, то опасности для здоровья мальчиков смегма не представляет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Экология кухни: как сделать кухню более безопасной

    Только вообразите: продукты горения газа, повышенная влажность, излучения от микроволновки, вред бытовой химии, запахи и инфекции мусорного ведра. Как же минимизировать вред от пребывания на кухне? Вред от газовой плиты и процесса приготовления пищи Если на кухне стоит газовая плита, то не избежать вредных веществ, образующихся при сгорании газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены, и другие.

  • Ежедневный гороскоп на 22 февраля

    Особенно – со своими близкими. Вряд ли кто-то из них сможет понять Ваши идеи и принять их.

  • Водолей гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Ошибкой будет поступление на курсы, покупка транспорта, общение с большим числом людей. Им стоит проявить практичность, тем более что неделя отлично подходит для финансовых дел, заработка и покупок.

  • Особенности отдельных видов ощущений

    Для возникновения зрительных ощущений необходимо воздействие электромагнитных волн на1 зрительный рецептор — сетчатку глаза (скопление фоточувствительных нервных клеток, расположенных на дне глазного яблока). Ощущаемые человеком цвета делятся на хроматические (от греч.

  • Витамины на ранних сроках беременности

    В начале беременности витамины необходимы для снижения риска врожденных патологий и пороков у ребенка. Наиболее важными являются витамины группы В и фолиевая кислота, которые отвечают за правильное функционирование сердечно—сосудистой, нервной и эндокринной систем будущей матери, а также устраняют токсикоз и гипотонию.

  • 13 испытанных советов, как ускорить приготовление круп

    Весь энтузиазм и время уходят на приготовление мясного или рыбного шедевра, и на всё остальное тратить силы вообще неохота. А ведь еще полагается гарнир… Что у нас обычно на гарнир? Гречка, рис, чечевица, фасоль… С некоторыми из них придется повозиться! Или другая ситуация.