РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Смегма у мальчиков

Мамы крохотных мужчин иногда с ужасом замечают, что на головке полового члена появились беловатые выделения, имеющие специфический запах. Эта смесь секрета сальных желез, влаги и отмерших клеток эпителия скапливается в мешочке крайней плоти. Образование смегмы у мальчиков – абсолютно естественный и природный процесс, который наблюдается у всех млекопитающих. Чтобы еще больше успокоить мам, смегма переводится как «кожное сало». Небольшое количество смегмы у ребенка – норма, однако бывают и исключения.

Смегмалит, фимоз и другие неприятности маленьких мужчин

Если скопление смегмы у ребенка между листиками крайней плоти превышает норму, то в ней могут размножаться болезнетворные микроорганизмы. Крайняя плоть воспаляется, головка краснеет. Так скопление смегмы у мальчиков переходит в смегмалит. В случае, если при этом у ребенка наблюдается и фимоз, то ситуация требует срочного вмешательства врача, который подскажет, как убрать смегму и избавить малыша от дискомфорта.

Для понимания сути проблемы маме надо знать, что до рождения малыша головка и крайняя плоть развивались как единая спаянная ткань. Только после появления мальчика на свет они начинают постепенно отделяться. Клетки, отмирающие при отделении, – это и есть та самая младенческая смегма, которая доводит мамочек до предынфарктного состояния. Она постепенно выводится через отверстие естественным путем. Стоит отметить, что младенческая смегма с взрослой ничего общего не имеет. Может пройти и десять лет до того момента, пока ткани полностью отделятся. Важно осознать, что это нормально, не требует вмешательства и тем более лечения.

Настораживать родителей должна не сама смегма, а другие симптомы, к которым можно отнести надувание при мочеиспускании кожи на половом члене, отек крайней плоти или ее покраснение. В этом случае застой смегмы является рассадником инфекции и его надо ликвидировать.

Лечение и профилактика

При возникновении описанных выше симптомов предпринимать самостоятельные попытки открыть головку предпринимать не стоит. Такое лечение застоя смегмы у мальчиков может привести не только к резким болевым ощущениям, но и к кровотечению с последующим сращением плоти. Хирург эту манипуляцию сделает безопасно, быстро и качественно. Младенец этого может вообще не почувствовать, а дети более старшего возраста быстро забываю о боли. Маме после этой процедуры надо будет еще несколько дней промывать член ребенка после каждого мочеиспускания.

Еще одни способ – обрезание крайней плоти (циркумизация). Врачи уже давно пришли к мнению, что это весьма полезная для мужского здоровья процедура, но в современном мире обрезание связано, скорее, с национальными обычаями и культурой семьи, в которой растет ребенок.

Во избежание проблем с интимными зонами новорожденного мальчика, следует заботиться о его гигиене с первого дня. Никаких специальных средств не требуется – обычной воды и детского мыла вполне достаточно. Если подытожить все вышеизложенное тремя словами, то «оставьте малыша в покое». Забудьте о парфюмерных средствах, антисептиках и промывании головки под сильной струей воды. В будущем забота мальчика о половом члене войдет в привычку наравне с чисткой зубов и мытьем рук.

Зачастую неприятности от скопившейся под плотью смегмы возникают в подростковом возрасте при пренебрежении правилами интимной гигиены. Именно эта причина приводит к появлению инфекций, поражающих половые органы. Если соблюдать все рекомендации и правила, то опасности для здоровья мальчиков смегма не представляет.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные свойства мойвы

    Огромным спросом не только в нашей стране, но и во всем мире, пользуется такая рыба, как мойва, которую можно употреблять в любом виде: жареном, копченом и так далее, в качестве закуски или основного блюда. Эта рыба является морским видом, невероятно богатым различными питательными веществами, а полезные свойства мойвы охватывают немалый спектр целебных действий, начиная от профилактики инфаркта и заканчивая улучшением настроения.

  • Ревматизм сердца

    Причины ревматизма сердца Существует несколько причин развития этого заболевания: частые и недолеченные инфекционные заболевания носоглотки (ангина, хронический тонзиллит, хронический фарингит и т. д.

  • Мужские и женские брюки 2016 года

    Прошло столько времени с того момента, что никто уже не вспоминает об этом факте. Кроме того, современные женщины все чаще отдают предпочтение брюкам.

  • Что добавить в кофе, чтобы придать ему новый вкус?

    Ощущения настолько потрясающие, что американские горки кажутся просто медленной черепахой, барахтающейся в болоте. Ощущения настолько волшебные и настолько зажигательные, что многие люди готовы стоять ради них в очереди.

  • Маски для век — как сохранить молодость глаз

    Зона вокруг глаз очень чувствительна и подобрать подходящие средства для ухода за ней бывает непросто. Некоторые женщины используют для кожи вокруг глаз ту же косметику, что и для лица, однако это не вполне правильно.

  • Гороскоп совместимости в работе с 24 февраля по 2 марта 2014

    Рыбы совместимость в работе Рыбы хорошо совместимы в делах с людьми Воздуха и Воды. Воздушные знаки хороши в активной работе.