РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Смерть поэзии

Люди сходятся во мнении, что поэзия мертва. Она была на высоте в свое время, но это время уже в прошлом. Бога ради, кто сейчас читает лирику? Ни музыки, ни клипов, ни прикольных поэтов — в поэзии нет вообще ничего сексуального.

Так что же убило поэзию?

Без сомнений, одной из виновниц стала поп-культура, хотя она и является всего лишь одной из составляющих развлекательной индустрии, чье влияние настолько велико, что ей удалось добиться того, что никто больше не будет слушать лирические произведения.

В свое время поэзия жила за счет определенной чувствительности, которая была присуща людям средних и высших слоев общества. Это были люди, которые могли позволить себе выехать загород и просто посидеть и послушать пение птиц и ветер, свистящий в листве, или же восхищаться постоянно меняющимися формами проплывающих мимо облаков. Это были люди, которые могли на время отвлечься от городской суеты и созерцать то, что казалось более грандиозным или более глубоким, или более оптимистичным — нечто поэтическое. Люди, выросшие в такой обстановке, привыкли к тишине.

Там, где жила тишина

Сотню лет назад дома должны были быть обителью тишины — местами, которые способствуют медитации под пение маленькой замерзшей птички, сидящей на голой ветке на дереве за окном мрачным зимним вечером. В конце-концов, чем еще было заняться? Если тебе хотелось послушать музыки, необходимо было уметь играть на музыкальном инструменте. Если же хотелось пообщаться, то приходилось приглашать к себе людей.

Вдобавок ко всему, это был век культуры, базирующейся на книгах. Задолго до этого возможным было недорого производить и широко распространять только изображения или звуки, печать же дала возможность распространять культуру.

Положение вещей в мире переменилось. Люди растут в постоянном окружении поп-музыки, чатов и ТВ-изображений — стена из звуков практически ничего не пропускает. Объем получаемой информации создает в людях мнимую психологическую потребность хранить в памяти музыку, пустые разговоры и постоянный шум. Тихие места кажутся пустыми, а время — безвозвратно потраченным впустую. Поэзия как искусство, которое мы знали на протяжении 3000 лет, умерла тогда, когда не осталось человека, который бы наслаждаться тишиной.

Если поэзия умерла, то почему бы не позволить ей сгнить в своей могиле?

Некоторые из нас верят, что нам необходимо хотя бы попытаться сохранить ее у себя в памяти в том виде, в котором она когда была. Мы все еще можем читать старые стихотворения, напечатанные на уже пожелтевших листах, хотя и исчезли те, кому они принадлежат.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психологическая гигиена

    Люди все больше понимают необходимость солнечных и водных процедур, знают пользу физических упражнений. Это стало нормой.

  • Что терпеть не могут разные знаки Зодиака

    Мы сильны в своей симпатии, но более стойко проявляется наше неприятие чужих недостатков. Даже если мы сами небезгрешны.

  • Почему девушки допускают в отношениях ошибки?

    И вот допуская их, результат соответсвенный – разрыв…или же отношения становятся настолько скучными, быстро надоедают и уже не имеют смысла. Как же избежать этого? Как бороться с теми недостатками, которые мешают стать девушке искренней в общении с мужчинами? Первым делом, оцените ваши отношения, разберитесь, что в них не так, на каком они уровне.

  • Самые распространенные заблуждения о сексуальном здоровье

    Речь идет о мифах, бытующих в народе, передающиеся от одного к другому, тем самым подвергая к опасностям тех людей, которые лишь частично усведомлены о всех сторонах сексуального здоровья. Миф первый: Риск заражения заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП), низок, если до этого партнер не имел сексуального опыта.

  • Деятельностный подход в психологии

    Отметим сначала, что понимание психики человека как социально обусловленного образования имеет свою историю. Французский психолог и психопатолог П.

  • Если в постели случилась «осечка»...

    И речь сейчас идет не об импотенции – эта тема скорее подходит для бесед со специалистом, а о банальном «переволновался», «выпил лишнего» или «просто устал». На первый взгляд — сущие пустяки: ну, в самом деле, с кем не бывает? Но мужчины воспринимают подобные досадные недоразумения очень серьезно.