РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сочные окорочка в духовке

Ещё и суток не прошло после того как я приготовил курочку в духовке и с превеликим удовольствием разделил её с гостями заглянувшими вечером поболтать. Я уже рассказывал, что в прошлый раз меня снабдили годовым запасом самых разных рецептов и один из них взял и попался мне на глаза как раз во время завтрака. Я подумал, что зря вчера проигнорировал и решил сегодня вновь побаловать себя, поэтому сегодня вечером меня будут радовать приготовленные в духовке сочные и ароматные окорочка. Ну а с вами я поделюсь рецептом.

Окорочка в духовке

Окорочка получаются очень вкусными и нежными, благодаря особенному маринованию перед запеканием. Мясо довольно мягкое, а главное сочное и очень ароматное. Готовятся они настолько просто, что вы полюбите этот способ запекания, и приготовите их по этому рецепту еще не один раз.

Чтобы куриные окорочка получились вкусными, очень важно чтобы мясо было свежим, поэтому перед покупкой обязательно убедитесь, что курица не испорчена. Если вы хотите получить мясо максимально мягким, то увеличьте количество часов маринования, благодаря которому куриное мясо становится нежным.

При этом старайтесь выбирать окорочка покрупнее, чтобы на них было достаточное количество жира, который сделает мясо более сочным. При возможности покупайте охлажденное, а не замороженное мясо, которое при запекании выделяет слишком много влаги.

Для приготовления возьмите:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Горчица и майонез – немного
  • Соль, перец, чеснок
  • Кориандр — горсть

Окорочка перед приготовлением хорошо промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. Срежьте весь лишний жир, и некрасивую кожу, которая зачастую может испортить весь аппетитный вид окорока. Посолите и поперчите, дайте время просолится.

Возьмите миску, смешайте в ней в равных частях майонез с горчицей, и добавьте горстку кориандра, он придаст аппетитный аромат, все смешайте и оботрите этой смесью окорочка. Уложите их в целлофановый пакет, и уберите мариноваться в течение двух часов в холодильник.

Если хотите чтобы мясо получилось очень мягким, то их можно оставить мариноваться в течение всей ночи, но в холодильнике. Затем их можно будет запекать, и наслаждаться их непревзойденным вкусом.

Разогрейте плиту до 180°C, и подготовьте форму для запекания, ее дно обязательно смажьте жиром. Уложите окорочка, и отправьте запекаться на средней полочке в течение часа. Если окорочка мелкие, то готовьте их не более 40 минут, чтобы они не подгорели.

Во время запекания рекомендуется их поливать жиром, который будет активно выделятся во время жарки. Готовность мяса можно определить по красиво запеченной корочке, если же вы все равно сомневаетесь, то проткните мясо ножом. Если в месте прокола будет выделяться мутный сок, то запекайте их еще некоторое время. Светлый сок, свидетельствует, что мясо готово.

Готовые окорочка выньте из духовки, и переложите на красивую тарелку. Очистите чеснок, и нарежьте его на пласты, которыми нужно будет обтереть все окорочка пока они еще горячие, чтобы они впитали весь аромат.

К окорочкам подайте горчицу и обязательно острый кетчуп или соус к мясу, чтобы сделать вкус окорочков более насыщенным. Сверху окорочка можно присыпать свежей зеленью, и обложить дольками свеже резанного лимона, чтобы сделать вид более аппетитным и привлекательным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тайская косметика

    Спрос на тайские средства определяется натуральностью входящих в их состав компонентов и безопасностью использования. Сохраняя традиции предков, тайцы применяют в качестве активных составляющих различные компоненты флоры и фауны.

  • Игры, в которые лучше не играть

    Чего стоит только Эрик Берн со своими «Играми…». Можно выделить основные игры, которые мешают нам в повседневной жизни.

  • Несколько простых правил, которые помогут вам в выборе сумки

    Я понимаю, что в этом мало чего удивительного, ведь если исходить из многочисленных опросов проведенных в сети, мужчины меньше всего понимают, зачем женщины так тщательно выбирают сумки, да и женщинам тоже не слишком понятно, почему мужчины так относятся к этому щепетильному процессу. Мы, женщины не представляем свою жизнь без удобной и практичной сумки.

  • Школа будущих мам

    Если женщина максимально “предупредит” свой организм о предстоящих испытаниях, то у нее не возникнет каких-либо неожиданностей в определенный момент «Х». Помочь предупредить организм можно, используя курсы для беременных.

  • Как предотвратить целлюлит

    Первая и самая важная мера – здоровое питание, способствующее выведению токсических веществ из организма. Вспомним, что задержка жидкости в тканях является следствием накопления продуктов распада.

  • Съёмный чехол для мебели — здоровый микроклимат и преобразование интерьера

    С самой вылью можно бороться подручными средствами, такими как пылесос или влажная тряпка. А вот с пылевыми клещами и микробами, живущими в мебели бороться намного сложнее и, казалось бы, выходом из такой ситуации можно считать химическую чистку.