РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Софрадекс для детей

Софрадекс – глазные и ушные капли, применяемые при бактериальных заболеваниях глаз (блефаритах, конъюктивитах, кератитах, иридоциклитах, склеритах), инфицированной экземе кожи век и отите наружного уха.

Действующие вещества:

  • фрамицетина сульфат – антибиотик широкого спектра антибактериального действия;
  • грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина;
  • дексаметазон – глюкокортикостероид, оказывающий противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза. Это средство можно применять только при бактериальных заболеваниях. Вирусные и грибковые инфекции, гнойные воспаления являются протиказаниями к применению софрадекса. Его также нельзя использовать при нарушении целостности эпителия роговицы, язве роговицы, истончении склеры, глаукоме, перфорации барабанной перепонки. Противопоказан софрадекс беременным и кормящим женщинам и грудным детям.

Можно ли детям софрадекс?

Детям младшего возраста капли софрадекс назначают с осторожностью, так как при больших дозах и длительном применении он может вызывать подавление функции коры надпочечников, а также вызывает системное воздействие на организм. Нужно быть предельно внимательными при применении софрадекса у детей, так как он может вызывать серьезные побочные эффекты: повышение внутриглазного давления, развитие задней субкапсулярной катаракты, истончение склеры или роговицы, присоединение грибковой инфекции. Аллергические реакции, из-за присутствия в составе капель глюкокортикостероида, обычно отсрочены и выражаются в виде зуда, жжения, дерматита.

Софрадекс нельзя применять параллельно со стрептомицином, мономицином, канамицином, гентамицином.

Глазные капли софрадекс для детей старше 7-ми лет закапывают по 1-2 капли в глаз каждый час.

Ушные капли софрадекс детям старше 7-ми лет закапывают 3-4 раза в сутки по 2-3 капли в каждое ухо.

Ребенку младшего возраста дозу должен подобрать лечащий врач.

В том и в другом случае длительность курса лечения не должна превышать 7 дней. Открытый флакон с препаратом может храниться не больше 1 месяца.

Некоторые врачи – педиатры и отоларингологи — иногда рекомендуют закапывать софрадекс в нос ребенку, несмотря на то, что, согласно инструкции, это – глазные и ушные капли. Действительно, при наличии серьезных показаний софрадекс можно закапывать в нос. В этом случае его нельзя применять больше 3-х дней, а также нельзя использовать в чистом виде, так как препарат агрессивен к слизистой носа (обычно рекомендуют разводить капли 1:1 с физиологическим раствором или водой для инъекций). Что же касается лечения обычного насморка, то в этом случае софрадекс – не самое лучшее средство – для этого есть масса других эффективных и более щадящих препаратов, не вызывающих побочных эффектов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Косточка авокадо — полезные свойства

    Но что вы скажете, если я предложу вам эту косточку съесть? Не целиком, конечно. Для начала вставьте кончик ножа в косточку и слегка надавите, чтобы она треснула.

  • Бижутерия с кристаллами Swarovski

    Что представляют собой эти камни и как выглядит разница между ювелирными изделиями с бриллиантами и бижутерией с камнями Сваровски? Подробнее мы рассмотрим в этой интересной статье. Важно знать, как правильно выбрать украшения с кристаллами Сваровски, и какой нужен уход, чтобы сохранить их блеск и качество в хорошей форме.

  • Секреты блюд из субпродуктов

    Пленку можно легко снять, если на несколько секунд опустить печень в горячую воду. Некоторые считают, что для быстрого приготовления телячьей или свиной печени ее надо отбить.

  • Ежедневный гороскоп на 12 марта

    Неважно, будут ли они делового характера или сугубо личного. Несмотря на то, что дорога — это всегда хлопоты, Вам она доставит удовольствие.

  • Миф или реальность, гармоничные и продолжительные отношения между мужчиной и женщиной

    Пройдя достаточно много тренингов и обучения в области психологии, работая более 14 лет психологом, консультируя и оказывая психотерапевтическую помощь разным людям и семьям, начинаешь понимать, что это можно изменить, и это радует. Когда же узнаешь, как это можно изменить – как-то немного расстраиваешься.

  • Банеоцин для новорожденных

    К примеру, пупок долго не заживает, гноится, зудит. С введением прикорма может дать о себе знать аллергия, диатез, а уж с ветрянкой до трехлетнего возраста сталкивается каждый второй малыш.