РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Софрадекс для детей

Софрадекс – глазные и ушные капли, применяемые при бактериальных заболеваниях глаз (блефаритах, конъюктивитах, кератитах, иридоциклитах, склеритах), инфицированной экземе кожи век и отите наружного уха.

Действующие вещества:

  • фрамицетина сульфат – антибиотик широкого спектра антибактериального действия;
  • грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина;
  • дексаметазон – глюкокортикостероид, оказывающий противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза. Это средство можно применять только при бактериальных заболеваниях. Вирусные и грибковые инфекции, гнойные воспаления являются протиказаниями к применению софрадекса. Его также нельзя использовать при нарушении целостности эпителия роговицы, язве роговицы, истончении склеры, глаукоме, перфорации барабанной перепонки. Противопоказан софрадекс беременным и кормящим женщинам и грудным детям.

Можно ли детям софрадекс?

Детям младшего возраста капли софрадекс назначают с осторожностью, так как при больших дозах и длительном применении он может вызывать подавление функции коры надпочечников, а также вызывает системное воздействие на организм. Нужно быть предельно внимательными при применении софрадекса у детей, так как он может вызывать серьезные побочные эффекты: повышение внутриглазного давления, развитие задней субкапсулярной катаракты, истончение склеры или роговицы, присоединение грибковой инфекции. Аллергические реакции, из-за присутствия в составе капель глюкокортикостероида, обычно отсрочены и выражаются в виде зуда, жжения, дерматита.

Софрадекс нельзя применять параллельно со стрептомицином, мономицином, канамицином, гентамицином.

Глазные капли софрадекс для детей старше 7-ми лет закапывают по 1-2 капли в глаз каждый час.

Ушные капли софрадекс детям старше 7-ми лет закапывают 3-4 раза в сутки по 2-3 капли в каждое ухо.

Ребенку младшего возраста дозу должен подобрать лечащий врач.

В том и в другом случае длительность курса лечения не должна превышать 7 дней. Открытый флакон с препаратом может храниться не больше 1 месяца.

Некоторые врачи – педиатры и отоларингологи — иногда рекомендуют закапывать софрадекс в нос ребенку, несмотря на то, что, согласно инструкции, это – глазные и ушные капли. Действительно, при наличии серьезных показаний софрадекс можно закапывать в нос. В этом случае его нельзя применять больше 3-х дней, а также нельзя использовать в чистом виде, так как препарат агрессивен к слизистой носа (обычно рекомендуют разводить капли 1:1 с физиологическим раствором или водой для инъекций). Что же касается лечения обычного насморка, то в этом случае софрадекс – не самое лучшее средство – для этого есть масса других эффективных и более щадящих препаратов, не вызывающих побочных эффектов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бесплатная аренда кофемашины: как это работает?

    Как правило, арендодатель предлагает несколько вариантов условий предоставления агрегата, поэтому в зять в аренду кофемашину можно на разных условиях, выбрав для себя наиболее выгодные. Самый привлекательный вариант – бесплатная аренда кофемашины.

  • Гороскоп совместимости в работе с 13 по 19 января 2014

    Общий Бизнес сейчас строится на сотрудничестве. Хорошо, если люди, с которыми Вы работаете, умеют учитывать Ваши интересы и искать компромисс, но при этом способны принимать ответственные решения (велик риск ситуаций, когда оба в деловой паре колеблются и ждут проявления воли друг от друга).

  • Высокий гемоглобин, это плохо или хорошо

    Гемоглобин находится в эритроцитах у позвоночных животных. Его функция в организме сводится в основном к транспортировке кислорода.

  • 10 идей для дизайна кухни в стиле кафе

    Для тех, кто хочет своими руками смоделировать на своей кухне расслабленную и непринужденную атмосферу кофейни, кондитерской, пиццерии или ресторана, мы подготовили список из 10 декораторских идей и много фото для вашего вдохновения. 10 дизайн-идей для кухни в стиле кафе 1.

  • Продукты при гастрите

    Согласно статистическим данным, в настоящее время этому заболеванию подвержено почти 50% населения Земли. Как правило, в основе лечения данного недуга лежит прием специальных лекарственных препаратов и обязательная строго сбалансированная диета.

  • Деструктивное общение

    К деструктивному общению относятся такие формы взаимодействия, как умалчивание информации, нежелание общаться, молчание при ответах на вопросы. Большой вред общению наносит также проявление таких негативных черт характера человека, как лицемерие, злорадство, хитрость, мстительность, оговаривание другого, язвительность, цинизм, ханжество, соперничество, вплоть до криминогенного поведения.