РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Союз машиностроителей России выступил за утилизацию старой дорожной техники

Организатором диалога, в рамках которого была озвучена идея утилизации техники, оказался комитет при центральном совете Союза машиностроителей. При этом, по мнению производителей, проблема ликвидации относится в нашей стране не только к дорожной технике, но и, например, к сельскохозяйственной и даже к той, благодаря которой лесная промышленность занимается заготовкой древесины. Такой широкий охват говорит о системности и глубине проблемы, необходимость решения которой назревала не один год. Очевидно, что народ посчитал не лишним сплотиться перед лицом китайской угрозы.

Так что не удивительно, что из года в год поднимается и вопрос утилизационного сбора. Правда, раньше, утилизационный сбор планировали внедрять лишь применительно к отдельным видам сельскохозяйственной техники. Кое-что собирались выставить и по отношению к некоторым образцам техники, эксплуатируемым при осуществлении капитального ремонта дороги, ямочном ремонте и т.д. Теперь же проблема особенно обострилась и требует незамедлительного решения, причем - на самом высоком уровне. Откуда такая спешка? Некоторые производители специализированной техники Российской Федерации убеждены, что их положение может в ближайшее время пошатнуться еще больше ввиду вступления страны во Всемирную торговую организацию.

Согласно официальным отчетам, износ дорожно-строительной техники в последние годы достиг просто запредельных для отрасли величин: практически половина машин «работает на последнем издыхании». Износ техники, заготавливающей древесину на десять процентов выше «дорожного показателя». А если говорить о сельскохозяйственных машинах, то тут и вовсе мрачная картина – процент «убитых агрегатов» перевалил через восьми десяти процентный барьер. Хуже, как говориться, и быть не может.

Действующее российское законодательство в вопросах утилизации касается только автомобилей и автобусов. Потому-то в этих машиностроительных отраслях и дышится легче. Аналогичное решение, по словам представителей Союза машиностроителей, требуется ввести и в прочих сферах производства. Чтобы поддержать выпуск тракторов с катками, всего-то и нужно, чтобы законодатели составили поправки для федерального закона «Об отходах производства и потребления». Комитет по транспорту поддерживает подобную инициативу Союза машиностроителей. Так что позитивное решение для заводов, специализирующихся на выпуске специализированной техники, возможно, не за горами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи