РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Соли в моче у ребенка

Повышенное количество соли в анализе мочи ребенка — довольно распространенное явление. Это чаще всего свидетельствует о нарушенном питании, а точнее о чрезмерном приеме в пищу какого либо продукта.

Соли в моче — причины

Слишком частое употребление в пищу:

  • соленой рыбы;
  • бобовых;
  • какао;
  • крепкого чая;
  • кофе;
  • шоколада;
  • грибов;
  • копченых, молочных продуктов;
  • свежей зелени;
  • цитрусовых;
  • аскорбиновой и лимонной кислоты.

Также причиной может быть мочекаменная болезнь или различные заболевания почек, а также цистит.

Соли в моче у грудничка

Если малыш находится на грудном вскармливании, анализ, скорее всего, свидетельствует о наличии вышеперечисленных продуктов в рационе матери. Но может быть и по причине почечных заболеваний. Следует проконсультироваться с педиатром и пройти все назначенные анализы, среди которых чаще всего назначают УЗИ почек.

Соли в моче — норма

Незначительное количество соли в моче у ребенка допустимо. Превышение допустимой нормы обозначается в направлении плюсиками. Если не превышено пишут примерно так: «соли в пределах нормы», «соли в незначительных количествах».

Соли в моче — что делать?

Если в результатах анализа мочи вашего ребенка превышен показатель солей, первое что вы должны сделать изменить привычный рацион питания. Следите за тем, чтобы ребенок пил ежедневно не менее одного литра очищенной негазированной воды. Питание должно быть полноценным и разнообразным. Врач подскажет, какие продукты следует временно исключить из рациона ребенка. Также причиной повышения солей в моче грудничка может стать новый продукт, вводящийся в прикорм. При этом даже не будет аллергических реакций.

Виды солей содержащихся в моче

Результаты и определение содержания разновидностей солевых соединений, таких как фосфаты, оксалаты или уратные соли в моче зависит от ее кислотности. В кислой среде образуются оксалаты, ураты, а в щелочной – фосфаты.

1. Соли оксалаты в моче ребенка. Такой вид солей повышается из-за чрезмерного количества щавелевой кислоты в организме ребенка. Если обнаружены оксалаты в анализах мочи, лучше всего сделать повторный анализ. Часто это бывает одноразовым явлением.

Если же при повторных анализах подтверждается повышенное содержание оксалатов, следует немедленно пройти обследование почек. Так как эти вещества свидетельствуют о наличии камней в почках и других сложных почечных заболеваниях.

2. Фосфаты в моче Превышенная норма фосфатов свидетельствует о переизбытке фосфорсодержащих продуктов в рационе ребенка (морковь, острая и пряная пища, молочные продукты, бобовые, салат). Но может быть также из-за наличия инфекций в мочеполовом канале, нарушение функций кишечника и пищеварительного тракта или рахит.

Лечение здесь практически такое же как при обнаружении оксалатов – рациональное, сбалансированное питание, но врач может прописать также поливитаминный комплекс и витамин А в повышенных дозах.

3. Уратные соли в моче. Уратные соли встречаются крайне редко и свидетельствуют о развитии серьезных заболеваний:

  • мочекаменной болезни;
  • нарушенной почечной функции;
  • заболеваниях и расстройствах кишечника.

Уратные соли в моче симптомы:

  • снижение веса на фоне потери аппетита;
  • нервозы, страхи и т. п.;
  • окрашивание мочи в кирпично-красный оттенок;
  • боли в животе.

Обязательна консультация врача. Ограниченное употребление жирной и высокобелковой пищи. Обильное питье, употребление щелочных минеральных вод. Медикаментозное лечение, специальные физические упражнения.

Какими бы не были результаты анализа мочи, не стоит заниматься самолечением. Только квалифицированный врач сможет назначить правильную терапию, специальную диету и комплекс нужных процедур. Конечно, правильное питание должно быть традиционным в каждой семье, это предотвратит многие заболевания и осложнение при них. Но без наблюдения доктора невозможно вылечить заболевания почек и мочеполовой системы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Спиральная компьютерная томография

    Увы, до сих пор нередки случаи, когда пациента годами лечат от одной болезни, а затем оказывается, что болеет он совсем другой, просто симптомы схожи. За время неправильного лечения заболевание не останавливается в развитии, принимая хроническое течение и упорный характер.

  • Храп

    Если Ваш храп является достаточно просто очень тривиальным и неприятным феноменом без каких-либо патологических его последствиях и конечно никак не мешает ни Вам ни Вашим родным радоваться этой жизни, то конечно же и лечить этот самый храп не нужно. Храп — это звуковой хотя и очень не приятный феномен, который возникает при обильном биении друг о друга очень мягких структур Вашей глотки на очень активном фоне прохождения выпускаемой Вами струи выдыхаемого Вами воздуха через очень суженные Ваши дыхательные пути.

  • Стиль шебби шик в интерьере

    Дизайнеры сегодня могут предложить несколько вполне демократичных стилей. Но для натуры творческой хочется всегда чего-то особенного.

  • Обеспечьте себе удачный уход! вечерние процедуры для кожи лица

    Уверяем: достаточно одного сеанса спа на свежем воздухе, чтобы защитить кожу лица от летнего зноя и духоты. Разумеется, мы рекомендуем использовать только натуральные косметические средства, приготовленные по народным рецептам.

  • Топ 10 удивительных мифов о беременных

    Что же из них правда, а что ложь – решать каждому для себя, но в любом случае каждая женщина в положении слышала десятки, а то и сотни самых разные вариантов. Во всяком случае для меня, они всегда были и остаются не более чем занятными историями, а сегодня, когда с беременной подругой просматривали на сайте одежду для будущих мам, мне посчастливилось услышать ещё несколько поверий и поэтому я решила составить свой собственный топ.

  • Ежедневный гороскоп на 22 апреля

    Рыбы гороскоп на 22 апреля Рыбы могут сегодня извлечь достаточно пользы и даже получить немалую прибыль от поездок. Но если ситуация вынуждает Вас не покидать домашнего очага, то Вы можете мысленно отправиться в путешествие по просторам собственной фантазии.