РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнцезащитные очки, красивая защита для глаз

Даже если вы носите солнцезащитные очки только для того, чтобы они являлись модным атрибутом, все равно их следует выбирать правильно. Как же правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы они хорошо защищали ваши глаза и в то же время выглядели стильно и модно? Об этом мы с вами и поговорим.

При выборе солнцезащитных очков следует отдавать предпочтение известным и уже проверенным брендам. Предварительно можно проконсультироваться и у офтальмолога.

Итак, определяемся с цветом очков. Наибольшую безопасность представляют очки, на которых нанесено обычное серое напыление.

Если вы выберите очки с красными линзами, то вам будет трудно различать зеленые оттенки, если же выберите очки с зелеными линзами, то они отгородят вас от красного оттенка. По этой причине такие расцветки не рекомендуется надевать водителям.

Очки с желтыми или оранжевыми линзами вызывают возбуждающий эффект. При этом такие очки недостаточно хорошо защищают ваши глаза. Очки с синими или голубыми линзами быстро утомляют ваши глаза.

При выборе линз стоит отдать предпочтение традиционным линзам из поликарбонатов.

  • Во-первых, такие линзы очень легкие.
  • Во-вторых, по своим свойствам они напоминают пластик. Следовательно, защита у них хорошая. Также они не разобьются.

При выборе очков следует обращать внимание на надписи. На хороших очках обязательно указывается тот процент, на который обеспечивается защита от проникновения ультрафиолетовых лучей, типа A (UVA) и B (UVB).

Наибольшую опасность для глаз человека представляют ультрафиолетовые лучи типа B. Поэтому желательно, чтобы процент их защиты составлял 100%.

Также отличной защитой от ультрафиолетовых лучей являются те линзы, которые способны обеспечивать защиту от волн длиной 400 НМ (нанометров).

Если в очках имеется УФ-фильтр, то зона вокруг глаз не загорает. Также на очках обязательно должны быть указаны нестираемые код модели и наименование марки.

К качественным очкам обязательно в комплекте прилагается паспорт, где указан код данной модели очков. Не менее важно и то, что должен быть указан и международный стандарт.

Так, европейский стандарт обозначается EN1836, китайский стандарт – GB10810, американский стандарт – ANSIZ 80.3.

Не стоит забывать и про выбор правильной оправы для очков. Важно, чтобы очки удобно и хорошо располагались на вашем лице. Края оправы должны немного выходить за пределы вашего лица. Так вы избежите давления области заушников на голову.

Примерьте выбранные очки, попробуйте наклонить голову в разные стороны, покрутить ее. Когда очки выбраны верно, то они будут спокойно располагаться в том же положении. В противном случае следует заменить очки.

 

Примечательно, что люди, у которых цвет глаз голубой или серый, намного хуже переносят воздействие яркого света. Связано это с тем, что у этих людей в организме нет меланина, который отвечает за отражение солнечных лучей.

Следовательно, люди со светлыми глазами более всего подвержены различным глазным заболеваниям. Поэтому для таких людей особенно важно защищать свои глаза. Также в обязательном порядке защита требуется и для тех людей, у которых имеются специфические глазные заболевания, или кто много времени проводит за компьютером.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что должен уметь хороший сантехник

    Если вы никогда этим не занимались, то лучше обратиться к специалисту. В сферу деятельности профессиональных сантехников входят следующие задачи: Поиск утечек в водных и газовых системах с последующим их устранением.

  • Дипломные работы

    Если вовремя писать дипломную работу. Переставая быть студентом, очень часто человек осознает, что жизнь не самая простая штука, и несколько последних лет были настоящей «малиной».

  • Записки эмбриона, 10 часть, эмбрион родился

    Не полезу! Куда? Туда? Не полезу! Я уже раз попытался! Не пройду. Ну чего ты так дышишь? Решила меня воздушными волнами вымыть? Не получится! Я, может, уже передумал место жительства менять.

  • Что заставляет женщин переживать по поводу своей груди и критически оценивать ее форму и размер?

    А все для того, чтобы произвести впечатление на мужчин. Однако к груди, в которою вшиты силиконовые имплантаты, представители сильной половины человечества относятся без восторга.

  • Крапивница у взрослых

    Эта особенность касается и полиэтиологического дерматоза, более известного как крапивница из—за схожести ожогов от одноименного растения с кожными высыпаниями. В данной статье рассмотрим, как выглядит крапивница у взрослых и как ее вылечить, определим факторы, провоцирующие возникновение симптомов болезни.

  • Миф или реальность, гармоничные и продолжительные отношения между мужчиной и женщиной

    Пройдя достаточно много тренингов и обучения в области психологии, работая более 14 лет психологом, консультируя и оказывая психотерапевтическую помощь разным людям и семьям, начинаешь понимать, что это можно изменить, и это радует. Когда же узнаешь, как это можно изменить – как-то немного расстраиваешься.