РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнечная аллергия

Как же сберечь свои глазки от солнечной аллергии в период похолодания и как облегчить собственные страдания?

Повышенная слезливость или слезотечение, припухлость век, светобоязнь – это все симптомы болезни, которую называют солнечной аллергией. Зачастую она возникает в зимнее время. Для многих название покажется очень странным: зима и солнечная. В действительности яркость солнца, которая отражается на искрящемся белоснежном снегу, такая же интенсивная, как и летом на знойном пляже. Именно поэтому офтальмологи поняли, что бликующее сверкание красок в зимнее время понижает четкость видимости. На это все глаз начинает реагировать покраснениями и слезами.

К огромному сожалению, количество людей, которые страдают солнечной аллергией, вырастает с каждым последующим годом. Ныне ее можно встретить у каждого второго с отличным зрением, и примерно, у 2 из 3-их очкариков. Конечно же, это очень неприятно. Ведь, вокруг глаз начинают появляться лиловые пятна, а на веках – волдыри или отеки. К тому же, солевой состав человеческих слез – одна из основных причин возникновения ранних морщин в области вокруг глаз.

К подобным реакциям предрасположены люди, возраст которых превышает 40 лет, то есть в, то время когда появляются первые признаки возрастного нарушения аккомодации.

Как же облегчить человеку состояние глаз и не позволит аллергии в дальнейшем процветать с такой же скоростью?

Если глаза неожиданно начала испытывать чувство дискомфорта и человек начинает часто плакать лишь при одном взгляде на белый яркий снег, то не следует искушать судьбу и в дальнейшем пытаться выходить на улицу без специальных солнцезащитных очков.

Способны снять болезненное состояние Ваших глаз, хоть и не избавляют от солнечной аллергии, разнообразные глазные капли, такие, как например Октилия или Кларитин, которые разработаны на основе экстрактов ромашки и липы. При значительно больших проявлениях заболевания подойдут капли Лакрисифи и Пренацид. В зимнее время всем людям, которые предрасположены к такой аллергии, необходимо закапывать капли каждый день, но не больше 4 разочков на день. А женщинам, необходимо капать лекарство в глаза лишь тогда, когда их ресницы вообще не накрашены.

Если Ваши глазки реагируют на мороз при выходе из теплого помещения очень резко и с повышенным слезоотделением, то нужно их защитить по максимуму – надвинутой на лоб шапочкой с широкими полями, козырьком или очками.

Не рекомендуется очень быстро выходить на открытое солнце из темного помещения. Следует глазкам дать немного привыкнуть к очень яркому свету. С этой целью можно просто включить в комнате свет или же посмотреть пару минуток через окно на улицу. По вечерам к векам следует прикладывать марлевые тампоны, которые пропитывают заваркой, или пакетики от свежезаваренного чая. Для этой процедуры подойдет как зеленый, так и черный чай. Помните, что температура средства должна быть комнатной или прохладной.

Зачастую солнечная аллергия становится болезнью-спутником для тех, кто страдает аллергией на протяжении многих лет. Таким людям, естественно, не обойтись без Зиртека или Кларитина. Эти средства относят к противоаллергическим препаратам, которые назначает лишь врач.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Симптомы беременности

    Для одних это долгожданное и радостное событие, для других неожиданное и тревожное. Так или иначе, любой женщине хочется еще в начале беременности быть уверенной, что она уже не одна и новая жизнь уже зародилась в ее животике.

  • Боррелиоз — лечение

    Начинает проявляться через одну или две недели после укуса. Различают три стадии проявления заболевания: Первая стадия характеризуется высокой температурой, проявляются некоторые симптомы интоксикации, увеличиваются лимфатические узлы, присутствуют кожные высыпания.

  • Модная одежда, что носить, а что выбросить?

    А чтобы быть всегда в курсе перемен, нужно хоть чуть-чуть следить за ними и стараться их придерживаться. Понимая стильные предпочтения и имея личный вкус, образ любой женщины будет опрятным, приятно выглядящим и, конечно, стильным.

  • Как происходит нравственно-эстетическое воспитание школьников?

    Данная система объединяет под собой совместную работу школы и семьи, учителей и родителей — ведь именно такое взаимодействие может обеспечить грамотное нравственное эстетическое воспитание школьников. Для реализации программы по нравственному воспитанию школьников применяются специфические методы и формы работы.

  • Мультики про буквы

    Но привлечь и удержать внимание маленьких деток очень сложно, поэтому многие не знают, как это сделать. В помощь таким родителям приходят развивающие и обучающие мультфильмы про буквы для малышей, в ходе просмотра которых дети знакомятся с алфавитами русского, английского и немецкого языков и при этом не сильно устают, так как они достаточно красочные, интересные и короткие.

  • Почему происходят скачки напряжения и как от них защититься

    Под понятием скачков напряжения подразумевают, как правило, кратковременные или импульсные изменения значения напряжения, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В зависимости от причины перепады напряжения могут иметь различную частоту, амплитуду и общую продолжительность.