РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнечная аллергия

Как же сберечь свои глазки от солнечной аллергии в период похолодания и как облегчить собственные страдания?

Повышенная слезливость или слезотечение, припухлость век, светобоязнь – это все симптомы болезни, которую называют солнечной аллергией. Зачастую она возникает в зимнее время. Для многих название покажется очень странным: зима и солнечная. В действительности яркость солнца, которая отражается на искрящемся белоснежном снегу, такая же интенсивная, как и летом на знойном пляже. Именно поэтому офтальмологи поняли, что бликующее сверкание красок в зимнее время понижает четкость видимости. На это все глаз начинает реагировать покраснениями и слезами.

К огромному сожалению, количество людей, которые страдают солнечной аллергией, вырастает с каждым последующим годом. Ныне ее можно встретить у каждого второго с отличным зрением, и примерно, у 2 из 3-их очкариков. Конечно же, это очень неприятно. Ведь, вокруг глаз начинают появляться лиловые пятна, а на веках – волдыри или отеки. К тому же, солевой состав человеческих слез – одна из основных причин возникновения ранних морщин в области вокруг глаз.

К подобным реакциям предрасположены люди, возраст которых превышает 40 лет, то есть в, то время когда появляются первые признаки возрастного нарушения аккомодации.

Как же облегчить человеку состояние глаз и не позволит аллергии в дальнейшем процветать с такой же скоростью?

Если глаза неожиданно начала испытывать чувство дискомфорта и человек начинает часто плакать лишь при одном взгляде на белый яркий снег, то не следует искушать судьбу и в дальнейшем пытаться выходить на улицу без специальных солнцезащитных очков.

Способны снять болезненное состояние Ваших глаз, хоть и не избавляют от солнечной аллергии, разнообразные глазные капли, такие, как например Октилия или Кларитин, которые разработаны на основе экстрактов ромашки и липы. При значительно больших проявлениях заболевания подойдут капли Лакрисифи и Пренацид. В зимнее время всем людям, которые предрасположены к такой аллергии, необходимо закапывать капли каждый день, но не больше 4 разочков на день. А женщинам, необходимо капать лекарство в глаза лишь тогда, когда их ресницы вообще не накрашены.

Если Ваши глазки реагируют на мороз при выходе из теплого помещения очень резко и с повышенным слезоотделением, то нужно их защитить по максимуму – надвинутой на лоб шапочкой с широкими полями, козырьком или очками.

Не рекомендуется очень быстро выходить на открытое солнце из темного помещения. Следует глазкам дать немного привыкнуть к очень яркому свету. С этой целью можно просто включить в комнате свет или же посмотреть пару минуток через окно на улицу. По вечерам к векам следует прикладывать марлевые тампоны, которые пропитывают заваркой, или пакетики от свежезаваренного чая. Для этой процедуры подойдет как зеленый, так и черный чай. Помните, что температура средства должна быть комнатной или прохладной.

Зачастую солнечная аллергия становится болезнью-спутником для тех, кто страдает аллергией на протяжении многих лет. Таким людям, естественно, не обойтись без Зиртека или Кларитина. Эти средства относят к противоаллергическим препаратам, которые назначает лишь врач.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • За что плод Баобаба называют суперфруктом

    Баобаб является одним из самых старых и самых величественных деревьев в мире. Существует девять различных видов этих деревьев, разбросанных по территории Мадагаскара, Африки, Австралии и Южной Азии.

  • Укрепление ногтей на 100, или в чем секрет идеального маникюра

    В том, что это за средство такое – биогель и в чем его преимущества перед другими покрытиями и как с помощью биогеля сделать маникюр самой, разбиралась Биогель – секрет идеальных ногтей Сейчас все более становится популярна салонная процедура – наращивание ногтей биогелем. И эта новинка – настоящее открытие, ведь каждой из нас хочется гордиться красивыми ногтями, и при этом не бояться их повредить.

  • Инопланетянка

    Вайнона впервые прогремела в конце 80-х: роман с Джонни Деппом, роли в “Русалках”, “Битлджусе”, “Эдварде Руки-ножницы”. Хрупкая красота и неповторимый “олений” взгляд не обманывали режиссеров: они давали Райдер роли очень красивых, но отнюдь не слабых барышень.

  • Особенности получения кредита на отдых

    Туроператоры предлагают большое разнообразие направлений по всему миру на любой вкус и кошелек. Но как же быть, если отправиться в путешествие очень хочется, а финансовое положение не позволяет? В этом случае многие решаются взять кредит на отдых.

  • Летние дома: компактность, функциональность, практичность

    И хотя сезонный вариант – это, как правило, компактные, бюджетные строения, и они могут быть удобными и практичными. Продуманная конструкция, планировка и функционал – залог того, что отдых на даче не превратится в каторгу.

  • Игрушки в жизни дошкольника

    Например, копии инструментов, которыми взрослые пользуются в своей работе (шприц, фонендоскоп, жезл регулировщика, руль и т. п.