РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнечная аллергия

Как же сберечь свои глазки от солнечной аллергии в период похолодания и как облегчить собственные страдания?

Повышенная слезливость или слезотечение, припухлость век, светобоязнь – это все симптомы болезни, которую называют солнечной аллергией. Зачастую она возникает в зимнее время. Для многих название покажется очень странным: зима и солнечная. В действительности яркость солнца, которая отражается на искрящемся белоснежном снегу, такая же интенсивная, как и летом на знойном пляже. Именно поэтому офтальмологи поняли, что бликующее сверкание красок в зимнее время понижает четкость видимости. На это все глаз начинает реагировать покраснениями и слезами.

К огромному сожалению, количество людей, которые страдают солнечной аллергией, вырастает с каждым последующим годом. Ныне ее можно встретить у каждого второго с отличным зрением, и примерно, у 2 из 3-их очкариков. Конечно же, это очень неприятно. Ведь, вокруг глаз начинают появляться лиловые пятна, а на веках – волдыри или отеки. К тому же, солевой состав человеческих слез – одна из основных причин возникновения ранних морщин в области вокруг глаз.

К подобным реакциям предрасположены люди, возраст которых превышает 40 лет, то есть в, то время когда появляются первые признаки возрастного нарушения аккомодации.

Как же облегчить человеку состояние глаз и не позволит аллергии в дальнейшем процветать с такой же скоростью?

Если глаза неожиданно начала испытывать чувство дискомфорта и человек начинает часто плакать лишь при одном взгляде на белый яркий снег, то не следует искушать судьбу и в дальнейшем пытаться выходить на улицу без специальных солнцезащитных очков.

Способны снять болезненное состояние Ваших глаз, хоть и не избавляют от солнечной аллергии, разнообразные глазные капли, такие, как например Октилия или Кларитин, которые разработаны на основе экстрактов ромашки и липы. При значительно больших проявлениях заболевания подойдут капли Лакрисифи и Пренацид. В зимнее время всем людям, которые предрасположены к такой аллергии, необходимо закапывать капли каждый день, но не больше 4 разочков на день. А женщинам, необходимо капать лекарство в глаза лишь тогда, когда их ресницы вообще не накрашены.

Если Ваши глазки реагируют на мороз при выходе из теплого помещения очень резко и с повышенным слезоотделением, то нужно их защитить по максимуму – надвинутой на лоб шапочкой с широкими полями, козырьком или очками.

Не рекомендуется очень быстро выходить на открытое солнце из темного помещения. Следует глазкам дать немного привыкнуть к очень яркому свету. С этой целью можно просто включить в комнате свет или же посмотреть пару минуток через окно на улицу. По вечерам к векам следует прикладывать марлевые тампоны, которые пропитывают заваркой, или пакетики от свежезаваренного чая. Для этой процедуры подойдет как зеленый, так и черный чай. Помните, что температура средства должна быть комнатной или прохладной.

Зачастую солнечная аллергия становится болезнью-спутником для тех, кто страдает аллергией на протяжении многих лет. Таким людям, естественно, не обойтись без Зиртека или Кларитина. Эти средства относят к противоаллергическим препаратам, которые назначает лишь врач.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Изучаем секрет диеты супермодели

    Не трудно понять, что авторства самих моделей и «звёзд» в этих диетах практически нет. То, что вы читаете, всего лишь набор стандартных правил для питания, которые подошли той или иной модели.

  • Что такое «нормальное шевеление» должна знать каждая женщина, которая готовится стать матерью

    Любая будущая мама с нетерпением ждет, когда же она, наконец, сможет почувствовать собственного малыша и установить с ним уже более близкий контакт. Нормальное шевеление плода во время беременности является признаком того, что малыш находится в полном порядке и будущей маме не о чем волноваться, а вот что подразумевается под «нормальным шевелением» должна знать каждая женщина, которая готовится стать матерью.

  • Как накачать худые ноги?

    Однако бывают случаи, когда причиной для переживаний является не полнота, а совсем наоборот, излишняя худоба определенных частей тела. Поэтому давайте выясним, как накачать худые ноги в домашних условиях? Чтобы ноги стали более крепкими и накачанными, необходимо регулярно выполнять специальный комплекс, состоящий из несложных упражнений.

  • Немного о плоскостопии

    Среди указанных пациентами врача ортопеда симптомов, есть жалобы на быструю утомляемость при ходьбе и стоянии, боли в стопах, усиливающихся к вечеру, отечность в области лодыжек, голеней и других суставов ног. Существует ли профилактика, предупреждающая развитие коварного заболевания? Как в домашних условиях определить имеется ли плоскостопие? Профилактика плоскостопия не только возможна, но и обязательна.

  • Группы здоровья у детей

    Поэтому, для необходимой своевременной коррекции каких-либо отклонений в здоровье ребенка и для проведения в должной мере профилактических осмотров, детей раннего и дошкольного возраста принято относить к определенным группам здоровья. Распределение детей по группам здоровья Группы здоровья — это определенная шкала, которая оценивает здоровье и развитие ребенка с учетом всех возможных факторов риска, с прогнозом на будущее.

  • Частные фотографии для знакомств

    Одним не хватает общения, и они считают себя глубоко одинокими людьми. Другие не нашли своей второй половинки и страдают, что лишены теплого семейного очага.