РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнечные лучи: необходимая защита

Влияние солнечных лучей на организм человека часто недооценивают. Особенно в летний период важно уметь правильно защищать кожу от солнечного света, даже если вы вышли на короткую прогулку. Но что делать, если ваш солнцезащитный крем не справляется?

Это невероятно, но в последние годы все больше людей заболевают раком кожи чаще, чем раком молочной железы, легких или раком простаты. Поэтому следует уделить большое внимание этому вопросу. Серия испытаний показала шокирующие результаты: одна треть водонепроницаемых мазей, кремов и масел, находящихся в продаже в аптеках и магазинах не выполняют обещанной функции.

В исследовании было проверено 34 солнцезащитных различных товаров. После нанесения на кожу, добровольцы отправились в воду и оставались так долго, как обещал производитель крема, что сохранятся все защитные свойства. После этого крема подверглись тестированию с помощью ультрафиолетового света, чтобы определить, работает ли еще фактор защиты от солнца.

11 из 34 образцов провалились! 11 солнцезащитных водонепроницаемых кремов (что составляет около 32 %) были в состоянии обеспечить защиту кожи после нахождения в воде только на 16-70 %. «Это совсем не означает, что солнцезащитный крем не работает, скорей всего вы попросту не получите ожидаемой защиты», — прокомментировал исследователь, принявший участие в эксперименте.

Но что еще страшнее, многие люди на первых этапах принятия солнечных ванн наносят недостаточно крема на поверхность тела, что в разы уменьшает шансы получить комплексную защиту от повреждения кожи. «Исследования показали, что большинство людей получают меньше половины необходимой защиты от солнца», — пояснил эксперт Джошуа Цайхнер.
Кроме того, также существует целый ряд других факторов, негативно влияющих на коэффициент защиты от солнца. Цайхнер говорит: «Никогда не наносите солнцезащитные кремы в присутствии сильного солнечного света, потому что это способствует изменению химического состава. Поэтому я всегда советую наносить крем в помещении или в тени, чтобы даже при недостаточном количестве или тепловом воздействии вы получили полноценную защиту».

Совет от эксперта: наносите крем после каждого захода в воду и не позднее, чем через 90 минут. Не находитесь долгое время под открытым солнцем даже с солнцезащитным кремом, дайте отдохнуть своей коже некоторое время в тени. Тогда загар принесет положительный эффект.

Но помимо прямых солнечных лучей существуют и другие риски получить рак кожи.

Так, например, по многочисленным слухам солярий безопасен и помогает избежать солнечных ожогов. «В солярии применяются в основном ультрафиолетовые лучи типа А», — говорит дерматолог доктор Хельгер Полотен из Детмольда. — «Эти лучи придают коже бронзовый оттенок, но не способствуют ее защите». Помимо того, ультрафиолетовые лучи способствуют старению кожи, а также при регулярном использовании увеличивают риск образования рака до 20 процентов.

Если вы все-таки предпочитаете естественный загар, обеспечьте кожу достаточным количеством влаги. Для этих целей можно использовать обычные лосьоны для тела. Их вполне достаточно для смягчения и охлаждения раздраженной кожи, что способствует ее быстрому восстановлению.

Также важно знать, как можно дольше сохранить загар: всегда нужно применять лосьон, который замедляет естественный процесс обновления кожи. В дополнение необходимо делать скраб, по крайней мере, раз в неделю. При этом мелкие зерна сотрут загар, а удалят рыхлые ненужные клетки кожи. Таким образом, загар получится равномерным и четким.

Однако стоит сохранять бдительность при пасмурной погоде. Конечно, если небо затягивает облаками, вы не подвергаетесь воздействию прямых солнечных лучей. Но по-прежнему ваша кожа получает до 90% излучения. Другими словами, риск получить ожог почти так же велик, как при ярком солнечном свете. Похожая история происходит и в воде. На метровой глубине ультрафиолетовые лучи типа B активны практически на 75%.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Преимущества занятий аквааэробикой

    Особое место в этом списке занимает аквааэробика — сравнительно новое направление, но успевшее себя прекрасно зарекомендовать как универсальный метод коррекции фигуры, общего оздоровления и реабилитации. Пожалуй, занятия аквааэробикой можно отнести к тем немногим видам спорта, которые не имеют противопоказаний ни для людей с заболеваниями суставов, ни для людей с заболеваниями сердечно—сосудистой системы — разумеется, если они не находятся в стадии декомпенсации.

  • Гороскоп на 10 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Этот день хорош для инициативных людей, любящих творчески подходить к работе. Бытовые вопросы редко вызывают энтузиазм, но сегодня как раз всё будет наоборот.

  • Чем заменить живую елку: 20 ярких идей, которые вам понравятся

    А еще поможет сэкономить на покупке живой елки. Будьте смелее, тем более что у вас в арсенале есть наши идеи Нарядная елка – это, пожалуй, главный новогодний атрибут.

  • Полезные свойства смородины

    Именно тогда ее начали считать целебным источником здоровья. Народные рецепты того далекого времени пестрят разнообразными советами и рецептами применения смородины для лечения множества заболеваний.

  • НЛП приемы в отношениях

    Считаете, что это нереально? А психоло­ги полага­ют иначе. О техни­ках НЛП в отноше­ния будет эта статья.

  • Как сделать водостоки для дома своими руками

    Выложив по периметру своего дома бетонную отмостку или тротуарную плитку, вы не будете чувствовать себя в безопасности, пока не установите водосточную систему, ведь вода, падая с большой высоты, быстро разрушит любую отмостку. Поэтому, приступив к строительству дома, нужно позаботиться об отводе осадочных стоков.