РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнечные лучи: необходимая защита

Влияние солнечных лучей на организм человека часто недооценивают. Особенно в летний период важно уметь правильно защищать кожу от солнечного света, даже если вы вышли на короткую прогулку. Но что делать, если ваш солнцезащитный крем не справляется?

Это невероятно, но в последние годы все больше людей заболевают раком кожи чаще, чем раком молочной железы, легких или раком простаты. Поэтому следует уделить большое внимание этому вопросу. Серия испытаний показала шокирующие результаты: одна треть водонепроницаемых мазей, кремов и масел, находящихся в продаже в аптеках и магазинах не выполняют обещанной функции.

В исследовании было проверено 34 солнцезащитных различных товаров. После нанесения на кожу, добровольцы отправились в воду и оставались так долго, как обещал производитель крема, что сохранятся все защитные свойства. После этого крема подверглись тестированию с помощью ультрафиолетового света, чтобы определить, работает ли еще фактор защиты от солнца.

11 из 34 образцов провалились! 11 солнцезащитных водонепроницаемых кремов (что составляет около 32 %) были в состоянии обеспечить защиту кожи после нахождения в воде только на 16-70 %. «Это совсем не означает, что солнцезащитный крем не работает, скорей всего вы попросту не получите ожидаемой защиты», — прокомментировал исследователь, принявший участие в эксперименте.

Но что еще страшнее, многие люди на первых этапах принятия солнечных ванн наносят недостаточно крема на поверхность тела, что в разы уменьшает шансы получить комплексную защиту от повреждения кожи. «Исследования показали, что большинство людей получают меньше половины необходимой защиты от солнца», — пояснил эксперт Джошуа Цайхнер.
Кроме того, также существует целый ряд других факторов, негативно влияющих на коэффициент защиты от солнца. Цайхнер говорит: «Никогда не наносите солнцезащитные кремы в присутствии сильного солнечного света, потому что это способствует изменению химического состава. Поэтому я всегда советую наносить крем в помещении или в тени, чтобы даже при недостаточном количестве или тепловом воздействии вы получили полноценную защиту».

Совет от эксперта: наносите крем после каждого захода в воду и не позднее, чем через 90 минут. Не находитесь долгое время под открытым солнцем даже с солнцезащитным кремом, дайте отдохнуть своей коже некоторое время в тени. Тогда загар принесет положительный эффект.

Но помимо прямых солнечных лучей существуют и другие риски получить рак кожи.

Так, например, по многочисленным слухам солярий безопасен и помогает избежать солнечных ожогов. «В солярии применяются в основном ультрафиолетовые лучи типа А», — говорит дерматолог доктор Хельгер Полотен из Детмольда. — «Эти лучи придают коже бронзовый оттенок, но не способствуют ее защите». Помимо того, ультрафиолетовые лучи способствуют старению кожи, а также при регулярном использовании увеличивают риск образования рака до 20 процентов.

Если вы все-таки предпочитаете естественный загар, обеспечьте кожу достаточным количеством влаги. Для этих целей можно использовать обычные лосьоны для тела. Их вполне достаточно для смягчения и охлаждения раздраженной кожи, что способствует ее быстрому восстановлению.

Также важно знать, как можно дольше сохранить загар: всегда нужно применять лосьон, который замедляет естественный процесс обновления кожи. В дополнение необходимо делать скраб, по крайней мере, раз в неделю. При этом мелкие зерна сотрут загар, а удалят рыхлые ненужные клетки кожи. Таким образом, загар получится равномерным и четким.

Однако стоит сохранять бдительность при пасмурной погоде. Конечно, если небо затягивает облаками, вы не подвергаетесь воздействию прямых солнечных лучей. Но по-прежнему ваша кожа получает до 90% излучения. Другими словами, риск получить ожог почти так же велик, как при ярком солнечном свете. Похожая история происходит и в воде. На метровой глубине ультрафиолетовые лучи типа B активны практически на 75%.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Прорезыватель для зубов

    У одних малышей зубки начинают резаться в возрасте около 7 месяцев или позже, другие детки уже в 4 месяца могут похвастаться первой парой зубов. Но вне зависимости от возраста, как правило, все дети в этот период испытывают сильный дискомфорт, боль, отчего становятся беспокойными, капризными, плохо спят.

  • Гайана

    Население: Около 770 тыс. человек, почти 90% населения страны живут на прибрежной равнине.

  • Игровой момент на детских занятиях

    В детские занятия с детьми, вводится очень много игровых моментов, и один из них, это сюжетно – ролевая игра «играем сказку». Ведь ни для кого, ни секрет, что сказка и игра отлично с точки зрения психологии, дополняют другу друга.

  • Макияж для увеличения губ

    Мужчины издревле обращали внимание на женщин с красивой и эротичной формой рта. Женщины в свою очередь, применяли все возможные способы для увеличения губ – различного рода наполнители, массаж и пр.

  • Признаки аллергии

    Но если болезнь настигла вас недавно, нужно научиться отличать аллергические симптомы от других болезненных проявлений. Кроме того, по перечисленным признакам можно определить продукт или вещество, вызывающий такую реакцию иммунитета.

  • Теории мотивации

    В содержательных теориях акцент делается на выявлении и изучении тех внутренних побуждений, которые лежат в основе поведения людей. В процессуальных теориях раскрывается, по каким законам организовано целостное мотивированное поведение с учетом взаимодействия мотивов с другими процессами — восприятием, познанием, коммуникацией.