РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сооружение веранды своими руками

Веранда – это пристройка к дому, она является исключительно летним помещением и поэтому, в утеплении не нуждается. Прежде чем пристроить веранду к дому следует выбрать место, желательно возле двери ведущей вглубь дома. Веранда выполняет защитную функцию, не пропуская холодный воздух в дом. Обычно размеры веранды не превышают 4-6 м в длину и 2,5 м в ширину.

Этапы строительства веранды:

— Прежде всего, следует залить фундамент, для устойчивости конструкции. Для веранды легкой постройки, подходящим типом фундамента можно назвать столбчатый, каждый столб которого выкладывают из кирпича. Расстояние между столбами необходимо рассчитать таким образом, чтобы на угол приходился столб фундамента. Под них необходимо выкопать углубления размером 50×50 см и 1м в глубину. На дне ямы делается подушка из песка до 20 см, а вот если почва на участке песчаная, то подушка делается из щебня, которую сверху заливают битумом. На подготовленную подушку, заливается бетонное основание до 5 см.

После того как бетон застынет, на нем выкладывают столбы из кирпича, они должны выступать над землей на необходимую высоту, но не ниже – 25-30 см от высоты пола в доме. Это необходимо для того, чтобы крыша веранды стала продолжением основной, а высота потолка была такая же, как и в комнатах. После того, как фундамент завершен, его промазывают расплавленным битумом. Пустое пространство между кирпичами заполняется гравием или щебенкой.

— Сооружение каркаса веранды. Для постройки веранды используют брус 10×10 см или бревна 10×20 см. Из бруса сооружают нижнюю двойную обвязку, в углах необходимо сделать замок. После, в готовой обвязке следует сделать пазы, в них устанавливают лаги, которые будут держать пол веранды, а еще одни – 5×5 см – для установки стоек веранды. Стоки закрепляют при помощи гвоздей и скоб и делают верхнюю обвязку, а ее следует закреплять к стене анкерными болтами.

— Накрываем крышу и делаем пол. Особое внимание уделяется установке балок и сооружению крыши над верандой, их следует расположить таким образом, чтобы крыша основного здания и веранды состыковывались как можно плотнее. Делается обрешетка. Крыша над верандой всегда делается односкатная. И накрывается теми же материалами, что и крыша основного здания.

Пол закрепляется на лагах, доски предварительно обрабатываются антисептиком, а сверху покрываются краской.

— Установка перегородок и окон. Окна в летней веранде, могут быть одинарные. Монтаж следует начинать с установки подоконника. После этого вагонкой или деревянными щитами, зашивают промежуток между полом и подоконником. Простенки обшиваются только снаружи, а затем устанавливается оконная коробка.

— Устанавливаются входные двери, которые следует разместить таким образом, чтобы ими было удобно пользоваться.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мир, в котором мы живем, стремительно меняется

    Они защищают крупные нефтяные компании США, людей со связями, и делают мир более опасным. Патрик Смит (PATRICK L.

  • Язык и мозг

    Брока (Вгоса, 1865) в 60—е годы XIX века. Он обнаружил, что поражение определенной зоны левого полушария мозга ведет к потере возможности говорить.

  • Хламидиоз у детей

    Они не имеют собственного аппарата жизнеобеспечения, поэтому способны жить и активно размножаться только внутри клеток нашего тела, разрушая их. Эти бактерии, находясь вне организма, пребывают в «режиме ожидания», а как только попадают внутрь, оживают и разворачивают бурную деятельность.

  • Особенности планировки и дизайн участка с уклоном

    Но любой недостаток можно легко превратить в достоинство. Для этого вовсе не надо вызывать грейдер для выравнивания.

  • Уреаплазмоз при беременности является тяжёлым заболеванием

    За некоторое время до планируемого зачатия необходимо пройти ряд обследований на определенные инфекции, в частности уреаплазмоз, так как уреаплазмоз при беременности является тяжелым заболеванием, способным крайне негативно отразиться на состоянии развивающегося плода. Во-первых, зачатие и вынашивание ребенка являются для женского организма своеобразной стрессовой ситуацией.

  • Посвящается блузкам, рубашкам, топикам и футболкам из моего шкафа

    Не, намерения мои были самые что благие, найти топик на завтра. Но ведь всё получилось совсем не так как ожидалось.