РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сооружение веранды своими руками

Веранда – это пристройка к дому, она является исключительно летним помещением и поэтому, в утеплении не нуждается. Прежде чем пристроить веранду к дому следует выбрать место, желательно возле двери ведущей вглубь дома. Веранда выполняет защитную функцию, не пропуская холодный воздух в дом. Обычно размеры веранды не превышают 4-6 м в длину и 2,5 м в ширину.

Этапы строительства веранды:

— Прежде всего, следует залить фундамент, для устойчивости конструкции. Для веранды легкой постройки, подходящим типом фундамента можно назвать столбчатый, каждый столб которого выкладывают из кирпича. Расстояние между столбами необходимо рассчитать таким образом, чтобы на угол приходился столб фундамента. Под них необходимо выкопать углубления размером 50×50 см и 1м в глубину. На дне ямы делается подушка из песка до 20 см, а вот если почва на участке песчаная, то подушка делается из щебня, которую сверху заливают битумом. На подготовленную подушку, заливается бетонное основание до 5 см.

После того как бетон застынет, на нем выкладывают столбы из кирпича, они должны выступать над землей на необходимую высоту, но не ниже – 25-30 см от высоты пола в доме. Это необходимо для того, чтобы крыша веранды стала продолжением основной, а высота потолка была такая же, как и в комнатах. После того, как фундамент завершен, его промазывают расплавленным битумом. Пустое пространство между кирпичами заполняется гравием или щебенкой.

— Сооружение каркаса веранды. Для постройки веранды используют брус 10×10 см или бревна 10×20 см. Из бруса сооружают нижнюю двойную обвязку, в углах необходимо сделать замок. После, в готовой обвязке следует сделать пазы, в них устанавливают лаги, которые будут держать пол веранды, а еще одни – 5×5 см – для установки стоек веранды. Стоки закрепляют при помощи гвоздей и скоб и делают верхнюю обвязку, а ее следует закреплять к стене анкерными болтами.

— Накрываем крышу и делаем пол. Особое внимание уделяется установке балок и сооружению крыши над верандой, их следует расположить таким образом, чтобы крыша основного здания и веранды состыковывались как можно плотнее. Делается обрешетка. Крыша над верандой всегда делается односкатная. И накрывается теми же материалами, что и крыша основного здания.

Пол закрепляется на лагах, доски предварительно обрабатываются антисептиком, а сверху покрываются краской.

— Установка перегородок и окон. Окна в летней веранде, могут быть одинарные. Монтаж следует начинать с установки подоконника. После этого вагонкой или деревянными щитами, зашивают промежуток между полом и подоконником. Простенки обшиваются только снаружи, а затем устанавливается оконная коробка.

— Устанавливаются входные двери, которые следует разместить таким образом, чтобы ими было удобно пользоваться.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как полюбить себя и упражнения для повышения самооценки

    Но здесь есть обратный эффект, окружающие люди воспринимают Вас, так, как вы о себе думаете. В самооценке первостепенное значение имеет ваши собственные мысли о себе, и, как следствие, мнение о вас окружающих.

  • Чайный гриб

    Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни, затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. В наших краях гриб появился в начале 19-го века, после русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда в начале 20-го века он и распространился по всей Европе.

  • 15 секретов, как сохранить красоту глаз

    Почему важен, объяснять не надо, а вот сложен по причине того, что кожа в этих участках очень нежная, тонкая, чувствительная, деликатная и восприимчивая. Формулы продуктов по уходу за контуром глаз всегда содержат самые лучшие и качественные, эффективные и действующие ингредиенты.

  • Ваш тест на беременность показал положительный результать

    Настроение прыгает, взлетает в небо и ухает в пропасть в считанные секунды. И вы никак не можете понять, как же на самом деле относитесь к известию о своей беременности.

  • Потливость ног, мозоли, боли в ногах... есть быстрое избавление от проблем!

    Решить все эти проблемы вам помогут народные методы. Избавляемся от боли Найдите осиновую ветку, высушите ее, сожгите, соберите золу.

  • Женщина плюс мужчина, часть 2

    Мужчины болеют в два раза больше женщин. Женщины живут на 7 — 15 лет больше, чем у мужчины.