РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Составляем план достижения цели

Как вы наверняка догадываетесь, чтобы получить желаемое, недостаточно поставить цель. Нужно еще предпринять практические шаги в реальности, чтобы приблизиться к ее осуществлению. Как раз в этом вам поможет план действий.

Любую большую цель, даже если вы пока не совсем ясно представляете, как ее достичь, можно разбить на несколько более мелких, но вполне выполнимых задач, это и будут необходимые шаги на пути достижения цели.

Вполне возможно, что план, который вы составили, не будет осуществляться именно так, как вы записали. Иногда жизнь вмешивается неожиданным образом и корректирует наши планы. Будьте готовы к такому ходу событий. Если потребуется, вы сможете сдвинуть по времени или даже изменить некоторые пункты вашего плана.

Однако это не значит, что планировать что-либо вовсе бесполезно, как иногда считают. Нет плана – нет результата. Если вы составите план достижения цели, у вас перед глазами будет четкий и понятный алгоритм действий. А это намного упростит вам путь движения к цели. Ведь мечтать – это хорошо, иметь желание – замечательно, правильно сформулировать и поставить цель – тоже очень важно.

Однако, если не переставлять ноги по направлению к своей цели в реальности, то можно и всю жизнь прождать осуществления своей мечты.

Есть такая притча: "Один человек молил Бога, чтобы тот дал ему шанс выиграть в лотерею. День он так молился, неделю молился, месяц. А денег так и не было. Расстроился и стал упрекать Господа: «Я молюсь день и ночь, а ты меня не слышишь, дай же мне шанс выиграть в лотерею!» И тут с небес вдруг раздался громовой голос: «Дай же и мне шанс! Хоть лотерейный билет купи!»

Но как быть, если вы пока точно не знаете, как достичь цели, и какие шаги для этого нужно предпринять? То есть не видите четкого пути, который вас к ней приведет. Конечно, в этом случае сразу составить план действий будет сложно. Поэтому начните с малого – с первого шага. Определите хотя бы первый пункт плана.

Подумайте, что вы можете сделать уже сейчас (ну или, скажем, уже завтра) для достижения своей цели? Представьте, с чего вы могли бы начать свое движение к ней? Запишите и сделайте этот первый шаг. В процессе, уже по ходу движения, вам откроется и второй шаг, и третий, и т. д. пока вы не увидите полностью весь путь, ведущий к достижению цели.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детские чемоданы на колесиках

    Следует предусмотреть каждую мелочь, взять с собой все необходимое. Очень удобная вещь — дорожный чемодан.

  • Ежедневный гороскоп на 10 февраля

    Вполне вероятно, что судьба сведёт Вас с человеком Вашей мечты. Но не исключены и чисто деловые, партнёрские отношения с новым знакомым.

  • Диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода

    Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода. Беременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания.

  • Как без волнений принять беременность

    Как это скажется на здоровье плода? В первые недели я не подозревала о беременности, часто летала на самолетах — это может быть опасным для ребенка? Вот видите, эти вопросы как раз и отражают ситуацию, когда беременность не запланирована, но вполне желанна. Попробуем разобраться в них.

  • Дача – это не только звучит красиво, но и приятно

    Сегодня сюда приезжают просто отдохнуть, побыть на природе, пообщаться с внезапно нагрянувшими друзьями, оздоровить детей. Поэтому все чаще дачники задумываются о придании более благородного и стильного облика своей летней резиденции, да и сказать сегодня, что дача это только летняя резиденция тоже нельзя, многие проводят на даче свои выходные круглый год.

  • Как сделать встроенный шкаф своими руками

    Без определенных столярных навыков работать с древесиной и в конце получить прекрасный результат – довольно трудно. Но ко всему можно прийти с опытом.