РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Современные методы лазерной терапии позволяют с успехом корректировать все виды рубцов

Рубцы – это шрамы, оставшиеся на месте пореза, термального или химического ожога, акне (угрей). Они представляют собой участок соединительной ткани, состоящей из волокон коллагена и эластина. Современные методы лазерной терапии с успехом корректируют все виды рубцов, значительно уменьшая их выраженность или делая практически незаметными.

Почему образуются рубцы?

Образование рубца – это естественная защитная реакция организма на повреждение кожи. Количество соединительной ткани, образующейся в результате заживления раны, может быть избыточным. В этом случае рубец выпукло выступает над поверхностью кожи – такие рубцы называются гипертрофическими. Если количества соединительной ткани недостаточно для выравнивания рельефа, рубец представляет собой углубление. Такие рубцы называются атрофическими.

И наконец, существует третий тип рубцов – келоидный. Они также выступают над поверхностью кожи, но в отличие от гипертрофических рубцов не бледнеют со временем и постепенно расползаются по коже, увеличивая свою поверхность. Они имеют четкие границы и обычно сопровождаются жжением и зудом.

Как удалить рубцы?

Для того чтобы устранить рубцы, необходимо удалить соединительную ткань и заместить ее здоровой тканью кожи. При поверхностных рубцах их выраженность можно уменьшить с помощью дермабразии, пилингов, фототерапии и лазерной шлифовки СО2 лазером. Все эти методы воздействуют лишь на поверхностный слой кожи и не могут помочь при серьезных рубцах.

Самым простым способом устранить рубец является использование рассасывающих мазей, а наиболее радикальным – пластическая операция, которая состоит в вырезании рубца скальпелем с последующим наложением швов. Однако первый способ отличается низкой эффективностью, а второй, напротив, целесообразен лишь при наиболее серьезных, глубоких и застарелых шрамах, которые невозможно удалить никакими другими методами.

Что касается большинства случаев рубцов – гипертрофических, атрофических и келоидных – то лучшим способом их удаления являются Фраксель и ДРОТ. Общим принципом этих двух методов является испарение клеток соединительной ткани лазерным излучением с их последующим замещением новыми клетками кожи.

  • Основные преимущества удаления рубцов лазером:
  • Максимальная эффективность.
  • Возможность устранить рубцы любого типа – гипертрофические, атрофические, келоидные.
  • Полная предсказуемость результатов.
  • Минимальное травматическое воздействие, невозможность инфицирования.

Длительность процедур и их количество зависят от индивидуальных особенностей рубца – его глубины (выраженности), типа, размеров, возраста.

Методы удаления рубцов

Фраксель – это метод фракционного лазерного термолиза. Его главной особенностью является возможность воздействовать точечно – на небольшие участки кожи. Этим достигается высокая точность удаления рубцов.

Суть метода состоит том, что клетки соединительной ткани, формирующей рубец, поглощают лазерное излучение и испаряются. Их место занимают новые клетки, активно вырабатывающие коллаген, но уже не тот, что формирует рубец, а тот который подтягивает кожу, делая ее упругой и эластичной. Благодаря этому рубец исчезает, а кожа на его месте разглаживается и омолаживается.

Глубина воздействия лазера при фракционном термолизе Фраксель составляет до 1,5 мм, что достаточно для удаления большей части рубцов, возникших в результате порезов (травм), ожогов, обморожения, угревой сыпи (постакне). В результате процедур Фраксель эти рубцы либо полностью исчезают, либо становятся значительно менее заметными.

ДРОТ – это процедура дермального радиооптического термолиза, которая представляет собой наиболее радикальный и эффективный способ удаления рубцов среди всех методов аппаратной косметологи. Ее главная отличительная особенность – дополнение лазерного излучения радиоволновым воздействием. Действие радиоволн создает эффект RF-лифтинга. Мощно разогревая ткани, оно стимулирует выработку нового коллагена, значительно усиливая лазерное воздействие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бизнес на уникальных открытках ручной работы

    Умение видеть в мелочах что-то замысловатое позволяет создавать прекрасное своими руками. Если вы от природы наделены этим качеством, то с его помощью можно не только удовлетворить свою потребность в самовыражении, но и прилично заработать, например, изготавливая на продажу самодельные открытки.

  • Как похудеть ребенку

    Диета для похудения для детей Диета для похудения — это, прежде всего, правильное здоровое питание, а не лишение ребенка пищи или вегетарианство. Растущий организм требует сбалансированного и полноценного рациона для нормального развития, поэтому основная задача для диеты — освобождение организма от жиров.

  • Веснушки — как с ними бороться и стоит ли

    Появление веснушек специалисты объясняют неравномерным распределением меланина – красящего пигмента, от которого зависит цвет кожи, глаз, волос. Он также защищает нашу кожу от воздействия сильных солнечных лучей летом.

  • Женщины могут быть беременными, но все равно быть модными

    Каким бы ни был ваш стиль, вы можете подобрать себе что-то. Единственное, что вы должны четко осознавать, это то же, что вы держите в голове при покупке одежды не для беременных.

  • Аферы с недвижимостью

    Все просто: однажды . У каждого человека есть мечта жил, самостоятельной жизнью в собственной квартире, и ног он, имея в кармане энную сумму денег, идет в агентство, чтобы снять себе жилплощадь.

  • Готовим вместе

    Для них кухня — это одно из самых интересных и развивающих мест в доме! Родители часто не решаются принимать детскую помощь потому, что не понимают, что и в каком возрасте на самом деле может делать малыш. Итак, с чем же он спра¬ился, ваш ребенок? Что ему можно поручить без ущерба для его здоровья и безопасности? Например, с двух лет: • мыть и вытирать овощи и фрукты для салатов и стола; • быть оператором кухонного комбайна (на всех современных моделях есть защита, так что можно не бояться); • лепить котлеты и сырники, катать колобки — заготовки для булочек.