РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Современные методы лазерной терапии позволяют с успехом корректировать все виды рубцов

Рубцы – это шрамы, оставшиеся на месте пореза, термального или химического ожога, акне (угрей). Они представляют собой участок соединительной ткани, состоящей из волокон коллагена и эластина. Современные методы лазерной терапии с успехом корректируют все виды рубцов, значительно уменьшая их выраженность или делая практически незаметными.

Почему образуются рубцы?

Образование рубца – это естественная защитная реакция организма на повреждение кожи. Количество соединительной ткани, образующейся в результате заживления раны, может быть избыточным. В этом случае рубец выпукло выступает над поверхностью кожи – такие рубцы называются гипертрофическими. Если количества соединительной ткани недостаточно для выравнивания рельефа, рубец представляет собой углубление. Такие рубцы называются атрофическими.

И наконец, существует третий тип рубцов – келоидный. Они также выступают над поверхностью кожи, но в отличие от гипертрофических рубцов не бледнеют со временем и постепенно расползаются по коже, увеличивая свою поверхность. Они имеют четкие границы и обычно сопровождаются жжением и зудом.

Как удалить рубцы?

Для того чтобы устранить рубцы, необходимо удалить соединительную ткань и заместить ее здоровой тканью кожи. При поверхностных рубцах их выраженность можно уменьшить с помощью дермабразии, пилингов, фототерапии и лазерной шлифовки СО2 лазером. Все эти методы воздействуют лишь на поверхностный слой кожи и не могут помочь при серьезных рубцах.

Самым простым способом устранить рубец является использование рассасывающих мазей, а наиболее радикальным – пластическая операция, которая состоит в вырезании рубца скальпелем с последующим наложением швов. Однако первый способ отличается низкой эффективностью, а второй, напротив, целесообразен лишь при наиболее серьезных, глубоких и застарелых шрамах, которые невозможно удалить никакими другими методами.

Что касается большинства случаев рубцов – гипертрофических, атрофических и келоидных – то лучшим способом их удаления являются Фраксель и ДРОТ. Общим принципом этих двух методов является испарение клеток соединительной ткани лазерным излучением с их последующим замещением новыми клетками кожи.

  • Основные преимущества удаления рубцов лазером:
  • Максимальная эффективность.
  • Возможность устранить рубцы любого типа – гипертрофические, атрофические, келоидные.
  • Полная предсказуемость результатов.
  • Минимальное травматическое воздействие, невозможность инфицирования.

Длительность процедур и их количество зависят от индивидуальных особенностей рубца – его глубины (выраженности), типа, размеров, возраста.

Методы удаления рубцов

Фраксель – это метод фракционного лазерного термолиза. Его главной особенностью является возможность воздействовать точечно – на небольшие участки кожи. Этим достигается высокая точность удаления рубцов.

Суть метода состоит том, что клетки соединительной ткани, формирующей рубец, поглощают лазерное излучение и испаряются. Их место занимают новые клетки, активно вырабатывающие коллаген, но уже не тот, что формирует рубец, а тот который подтягивает кожу, делая ее упругой и эластичной. Благодаря этому рубец исчезает, а кожа на его месте разглаживается и омолаживается.

Глубина воздействия лазера при фракционном термолизе Фраксель составляет до 1,5 мм, что достаточно для удаления большей части рубцов, возникших в результате порезов (травм), ожогов, обморожения, угревой сыпи (постакне). В результате процедур Фраксель эти рубцы либо полностью исчезают, либо становятся значительно менее заметными.

ДРОТ – это процедура дермального радиооптического термолиза, которая представляет собой наиболее радикальный и эффективный способ удаления рубцов среди всех методов аппаратной косметологи. Ее главная отличительная особенность – дополнение лазерного излучения радиоволновым воздействием. Действие радиоволн создает эффект RF-лифтинга. Мощно разогревая ткани, оно стимулирует выработку нового коллагена, значительно усиливая лазерное воздействие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Водолей гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Ошибкой будет поступление на курсы, покупка транспорта, общение с большим числом людей. Им стоит проявить практичность, тем более что неделя отлично подходит для финансовых дел, заработка и покупок.

  • Как помочь себе и ребёнку найти хобби для интересной жизни

    Звук будильника, кофе, поход на работу, хозяйственные хлопоты, ужины, телевизор, сон и так по кругу. Скрасить существование помогают хобби, увлечения.

  • Румыния красивейшая и интереснейшая страна

    Румыния – красивейшая и интереснейшая страна. И в плане красот природы, и в плане исторических памятников и культурного наследия, оставленного предыдущими поколениями.

  • Детский микрофон с караоке

    Одним родителям такая игруш­ка кажет­ся слишком громкой и даже опасной, другие напротив счита­ют ее отличным способом развивать ­те или и­ные качества. Караоке микрофон для детей прекрасный подарок для крохи, который мож­но использовать как игрушку или средство записи голоса.

  • Ищу не такого как все

    Там я и встретила Славика. В двадцать три года я выскочила замуж.

  • Свадьба на берегу моря

    А иногда даже обходится дешевле, чем традиционные посиделки в кафе или ресторане, да и смена обстановки радикально влияет на общую атмосферу свадьбы и хорошее настроение приглашенных. Конечно, итоговая цена зависит от места: если выбора пал на зарубежную страну, то к свадебным расходам помимо расходов на выездную регистрацию нужно будет приплюсовать соответствующего размера дорожные издержки, а если море есть недалеко от вашего места жительства, тогда все намного проще.