РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Современные виды деревянных игрушек

Какие виды деревянных игрушек существуют в современном исполнении? В данной статье весь ассортимент детских игрушек подразделен на несколько видов. Деревянные игрушки предназначены для всех возрастов детей: от малышек до подростков. Каждый любитель игрушек сможет найти свою любимую, о которой потом будет помнить долгие годы. Рассмотрим этот ряд видов игрушек, выполненных из древесины.

Пазл или мозаика

У детей с полутора лет особой популярностью пользуются мозаика, у которой детали выполнены из дерева. С возрастом уровень сложности игры усиливается в зависимости от степени развития ребенка. Чем старше ребенок, тем мельче детали, увеличивается их количество. Рисунок пазла становится сложнее. Игра упражняет воображение детей, а также логику мышления.

Рамки-вкладыши

 

Разновидность мозаики для самых маленьких. Игрушка состоит из набора, в который входят доска с выемками разнообразной конфигурации и игрушки с формами выемок. Фигурки выполняются в виде геометрических фигур, фруктов, ягод, животных, героев мультиков. Принцип игры заключается в том, чтобы найти и вставить игрушку в нужную выемку. При помощи игры взрослые дают малышкам первые уроки по изучению цвета и формы игрушки. Развивается логическое мышление. Рекомендуемый возраст 1-3 года.

Сортер

Игрушка состоит из набора, который обеспечен доской и игрушками различной формы. В красочной доске имеются отверстия с конфигурацией, соответствующей приложенным игрушкам. Игра заключается в том, чтобы найти, вставить игрушку в нужное отверстие и протолкнуть ее. При проталкивании игрушки, в качестве приза, звучит выдержки из детской песенки. С помощью игры вырабатывается логика, изучаются цвета, конфигурации предметов. Возраст 1-3 года.

Кубики и пирамидки

Этот вид игрушек всем знаком с самых малых лет. Красочные детали игры позволяют детям ориентироваться в цветах и размерах деталей. В пирамидках устраивается очередность кругов снизу вверх, соответственно их размерам. Игры предназначаются детям с полугода, формируют координацию движений, действуют на мелкую моторику, воздействуют на логику.

Конструкторы

Имеются для всех возрастов, начиная от полутора лет. Уровень сложности конструктора возрастает в зависимости от возраста ребенка, об этом . Сложная игра развивает все навыки детей. Способствует совершенствованию воображения.

Фигуры и формы

К ним относятся куклы, животные, машины и многое другое. Игрушки предназначены для детей от 1 года до 6 лет. Развивает воображение и фантазию у детей, особенно в групповых играх. Игры позволяют совершенствовать имеющиеся навыки у детей.

Шнуровка

Игра заключается в продевании шнура через дырочки. Предназначено для детей 2-3 годовалого возраста. Способствует вырабатыванию мелкой моторики и навыков письма.

Спиральки

Игрушка представляет собой спиралевидные или иной формы стержни с нанизанными на них игрушечными фигурками. Игра заключается в перемещении этих фигур по стержням. Игра развивает моторику, координацию движений. Способствует улучшению логического мышления. Возраст детей 1-2 года.

Наборы игрушек

Существуют наборы для всех возрастов детей. Комплекты состоят из различных фигурок и деталей. Существуют наборы различных кукольных домиков, которые нужно собрать. Также могут быть наборы для сборки машин, самолетов, паровозов. Существуют комплекты для раскрашивания фигурок. Улучшают логическое мышление, вырабатывают моторику и навыки письма.

Ребенок растет, растут и его потребности в смене игрушек. Игрушки становятся сложнее. Дети, играя с ними, становятся взрослее. Играя в игры, приобретают жизненную мудрость. Поэтому родители должны тщательно следить за тем, какими игрушками занят их ребенок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Направления и методы психотерапии

    Групповая психотерапия — лечебный метод, систематически применяемый в небольшой группе (5—10 человек), где психотерапевт и участники используют вербальные и невербальные воздействия друг на друга, принимают активное участие в лечебном процессе. Метод основан на том обстоятельстве, что в группе людей со сходными проблемами и заболеваниями обнаруживается склонность к взаимной эмоциональной поддержке, взаимному ободрению и выработке новых форм поведения.

  • Секреты красоты гейш

    В Японии их красиво и нежно называют женщины–цветы. Какие же секреты красоты, дошедшие и до наших дней, знали эти уникальные и завораживающие женщины.

  • 30 финансовых целей, которых нужно достичь к 30 годам

    Финансовая независимость от ваших родителей Родители всегда хотят помочь, но в итоге их помощь становится препятствием, когда вы должны стать взрослым самодостаточным человеком. Я выступаю за то, чтобы установить полную финансовую независимость от родителей в начале третьего десятка, но если неожиданная чрезвычайная ситуация или непомерные долги забросили вас обратно в родительское гнездо, убедитесь, что вырветесь из этого положения к 30 годам.

  • 5 моментов для успешного выбора бытовой техники

    Это поможет не только устранить сомнения касательно дизайна и внешнего вида устройства в целом, но и утвердить свои требования касательно технических характеристик предмета. Также не лишним будет выяснить основные принципы ухода за предметом бытовой техники и ее использованием в быту.

  • Nissan X-Trail – удобство на современных дорогах

    В отличие от традиционных внедорожников для которых проходимость важнее внешнего вид,  он привлекает своим дизайном, например такой как Nissan X-Trail http://nissan-vidi. com.

  • Аллергия? Вините хлорку

    Оказывается ее вызывает хлорка в бассейне. Это соединение, которым обеззараживают воду, в сочетании с химическими веществами из моющих средств, увеличивает риск развития аллергии в 5 (!) раз.