Современный садовый инструмент

Современный электрический садовый инструмент способен значительно облегчить работу по уходу за приусадебным участком и газоном. Выбирать такую технику необходимо, исходя из особенностей эксплуатации: количества человек, которые будут пользоваться инструментом, типа участка (травяной газон, цветочные клумбы, кустарник или деревья) и т. д.

Для регулярного подрезания травы, как правило, используют триммер электрический. В самом простом случае эта садовая техника работает непосредственно от сети, тогда как в более дорогих моделях может быть установлен аккумулятор, позволяющий косить траву на отдаленных от дома участках.

Принципиально конструкция триммера электрического может различаться местом расположения мотора: на сегодняшний день существуют модели с нижним и верхним двигателем. Триммеры и электрокосы ни в коем случае нельзя использовать для покоса травы после дождя, однако техникой, в которой двигатель находится снизу, не рекомендуется пользоваться даже после выпадения росы. В этом случае влага может попасть в электромотор, что выведет его из строя.

Очень удобны в эксплуатации электрокосы и другая садовая техника, в которой предусмотрена возможность регулирования ручки по высоте. Купив такой электротриммер, комфортно смогут работать люди разного роста. Кроме того, электрический садовый инструмент с телескопической рукояткой занимает меньше места при хранении.

Чтобы снизить нагрузку на спину в процессе покоса травы, желательно выбирать электротриммер с плечевым ремнем, который равномерно распределяет вес инструмента.

Многие современные электрокосилки и триммеры можно регулировать по высоте скашиваемой травы. Эта функция будет особенно полезна в том случае, если газон не однородный, а разбит на участки с клумбами. Проще всего регулировка высоты покоса реализуется при помощи роликового механизма.

Часто при работе на садовом участке возникает необходимость не только подстригать газон, но и подравнивать линию живой изгороди, придавать форму кроне деревьев и т. д. Для этой цели также можно использовать триммерные электрокосилки, если они имеют комплект специальных сменных лезвий. Таким электрическим садовым инструментом можно довольно комфортно работать в различных плоскостях, поскольку вес триммера в среднем равен 4 кг.

Интересные статьи

  • Лазерная эпиляция александритовым лазером

    Наличие неэстетичного волосяного покрова дают ощущение дискомфорта и неуверенности в себе. Деликатная проблема имеет ряд решений.

  • О масле и жире

    Менять воду следует не реже одного раза в день, хранить банку нужно в темном месте. Сливочное масло долго сохраняется, если его завернуть в чистую салфетку, пропитанную уксусом, и накрыть миской, положив под нее два кусочка сахара.

  • Как подобрать мини-стенку в гостиную?

    Мини-стенка — прекрасная альтернатива громоздкой мебели, занимающей всю стену. Не всегда есть необходимость устанавливать в гостиную большую стенку.

  • Эх, банька русская!

    Но в современных мегаполисах, где в каждом доме существует ванная комната со всеми удобствами, люди редко делают выбор в пользу посещения парилки. Однако именно баня способна помочь справиться с некоторыми проблемами со здоровьем, зарядить новой энергией и поднять настроение.

  • Правильные продукты для мужчин

    Но многие ли следят за своей едой? К сожалению нет. Ведь множество блюд, используемые нами, пусть даже очень вкусные, могут в себе содержать не самые нужные продукты для нашего организма.

  • Как найти лучшие для своих глаз контактные линзы, на что обращать внимание при выборе

    Большинство людей выбирают очки, в последнее время вырос интерес к контактным линзам. Причин тому может быть несколько: они более удобны для занятий спортом, не запотевают при смене температуры, не ограничивают боковое зрение.