РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Создание альпинария на садовом участке

Создание альпинария на садовом участке своими руками. Все чаще на садовых участках можно увидеть уютные зоны для отдыха, оформленные растениями и альтанками. Наиболее распространенной формой ландшафтного дизайна считается альпинарий. При выборе места для альпинария следует учитывать солнечные и хорошо осветленные места. Оптимальным вариантом для небольшого альпинария станет газон.

Материал для альпинария

Как только вы определились с местом для оформления альпинария, подберите материал. Главными составляющими альпинария являются Щебень, песок, гравий, камни, торф и земля. Камни предпочтительнее выбирать замшелые, для усиления натурального эффекта. Щебень используют для дренажа во избежание переувлажнения почвы. Тяжелую почву перемешивают с песком и торфом. После такой подготовки можно смело приступать к высадке растений.  Для выбора растений можете воспользоваться подробным каталогом растений и если у вас возникнут вопросы, специалисты окажут помощь в подборе растений подходящих для вашего альпинария.

Оформление альпинария

Разбив участок для альпинария, удаляем все сорняки. Снимаем верхний слой земли. Засыпаем щебень и гравий, который не позволит воде задерживаться. На тяжелых почвах слой гравия увеличиваем. Если вы планируете большой альпинарий, разметьте заранее все тропинки, ступеньки и водоемы. Разместите камни покрупнее, начиная снизу вверх, если ваш альпинарий находится на склоне. Важно придерживаться хаотичности. Таким образом, имитируя природное расположение предметов. Геометрическая правильность противоречит правильному созданию альпинария. После обустройства альпинария нужно некоторое время, чтобы земля осела. Образовавшиеся пустые места и выемки заполните. Только после этого можно высаживать растения.

Вода в альпинарии

Природный водоем в альпинарии придаст свежесть всей композиции. В небольшом альпинарии можно обустроить озерцо. На большой площади эффективно будет смотреться система ручейков с водопадами и порогами. Дно русла можно забетонировать, и по еще е затвердевшему бетону посыпьте гравий и песок. Закамуфлируйте дно небольшими камнями. Форму озерца лучше выбирать не круглую, а с почковидными краями. На берегах разместите различные растения и камни в хаотичном порядке.

Технология сооружения водоема

Самая простая технология подразумевает наличие плотной полиэтиленовой пленки. Выкапываем яму, намечая контуры. Глубина ямы зависит от вида растений, которые вы высаживаете в пруд. Для больших кувшинок нужна глубина не менее 70 см. Для рогозы нужна глубина поменьше. В яму помещают пленку в два слоя, для лучшего прилегания к берегу. Склон засыпают песком. Пленку натягивают и присыпают пеком вокруг водоема. Лишнее отрезаем. На края пленки выкладываем камни. На остальные участки укладываем валуны и гравий. Также можно воспользоваться садовой емкостью, которая предназначена для создания искусственных водоемов. Их можно приобрести в садовых магазинах.

Высаживая растения, вы должны понимать, что разные виды растений нуждаются в определенном уходе. Горные виды привыкли к солнечному свету, и высаживание их в тени приведет к гибели растений. Растения, произраставшие в болотистой местности, будут прекрасно чувствовать себя у самой кромки водоема. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы они радовали глаз от весны до осени. Приобретать растения желательно в питомниках или оранжереях, в которых вам расскажут какие виды можно сочетать, и как за ними ухаживать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий гороскоп на неделю Избегайте активных поступков, несмотря на любые старания, дела будут идти медленно. Посвятите неделю отдыху и духовному развитию.

  • Ежедневный гороскоп на 14 сентября

    В этот день Вы окажетесь на эмоциональном подъёме и сумее­те заразить своей позитив­ной энергией окружающих. Удач­ными окажут­ся любые совмест­ные действия, в которых Вы стане­те занимать лидирующие позиции.

  • Первая помощь при открытом переломе

    При открытом переломе существует несколько опасностей: обильное кровотечение — остановка кровотечения при открытом переломе является одной из сложнейших задач, в то же время сильные кровопотери угрожают жизни пострадавшего; травматический шок — при открытом переломе у человека может развиться болевой шок, который возникает из—за того, что мозг не может справиться с возникшими проблемами и как бы «отключается». Чтобы предотвратить осложнения и в некоторых случаях спасти жизнь пострадавшему, необходимо оказать первую помощь.

  • Сохраняйте здоровье, занимайтесь спортом, проходите обследования, радуйтесь жизни

    Однако, специалисты в один голос утверждают, что при регулярных обследованиях можно выявить самые серьезные заболевания на ранней стадии, когда их вылечить очень легко, например для офтальмологов, как и для многих других специалистов, выявленное заболевание на ранних стадиях, позволит провести лечение более эффективно  и предотвратить ухудшение зрения в дальнейшем. Сайт http://med-il.

  • Ринофарингит у детей

    К счастью, при своевременном и адекватном лечении острого ринофарингита у детей улучшение состояния наступает достаточно быстро – уже через пару дней. Но в случае, если заболевание было оставлено без внимания, или если ринофарингит вылечили не полностью, могут стать причиной серьезных осложнений, чаще всего бронхита, острого воспаления среднего уха, пневмонии и т.

  • Обзор средств для укладки волос

    Какой бы сногсшибательный наряд вы не одели, какую бы стильную обувь не обули, каким безупречным не был бы ваш макияж, образ не будет выглядеть завершенным без идеальной прически. Современная индустрия красоты предлагает огромный ассортимент средств, которые предназначены для фиксации прически: лаки, пенки, муссы, лосьоны, спреи, гели и т.