РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Спиральная компьютерная томография

Известно, что половина успеха лечения любого заболевания заключается в точности диагностики. Увы, до сих пор нередки случаи, когда пациента годами лечат от одной болезни, а затем оказывается, что болеет он совсем другой, просто симптомы схожи. За время неправильного лечения заболевание не останавливается в развитии, принимая хроническое течение и упорный характер. Особенно опасны диагностические ошибки в онкологии, где они могут стоить жизни, так как злокачественные опухоли на поздних стадиях становятся практически неизлечимыми. В свете этого становится понятно, почему спиральная компьютерная томография так востребована в современной медицине.

Метод спиральной компьютерной томографии это высокотехнологичный метод исследования внутренних органов, в основе которого лежит рентген—диагностика. Преимущества спиральной компьютерной томографии делают ее методом выбора при диагностике множества патологий внутренних органов, так как метод а) характеризуется высокой точностью (погрешность в пределах 1мм) и б) позволяет получить результаты быстро, быстрее, чем при проведении обычной компьютерной или магнитно—резонансной томографии.

Что происходит во время сеанса спиральной компьютерной томографии? Как и во время обычной КТ, стол с пациентом медленно движется, но при этом рентгеновская трубка еще и вращается вокруг пациента. Благодаря этому достигается еще одно преимущество спиральной компьютерной томографии: меньшая радиационная нагрузка на организм. Исследование позволяет получить снимки в любом направлении, как продольном, так и поперечном, шаг которых равен одному миллиметру. Иначе говоря, врач имеет 3—D изображение требуемого участка. Точность при этом поразительная, так как хорошо различимы и определяемы все виды тканей, включая мягкие. Погрешность не превышает 1,5—2%, для сравнения погрешность обычного рентгеновского снимка составляет около 10—15%.

Обычная компьютерная томография и магнитно—резонансная томография позволяют «рассмотреть» новообразования, превышающие 7мм. Это достаточно маленький размер, однако не тогда, когда речь идет о злокачественных опухолях. Для многих видов опухолей 7мм это уже серьезная стадия развития, когда начальная степень безвозвратно упущена. При подозрении на подобные состояния поможет именно спиральная компьютерная томография, так как она позволяет обнаружить новообразования размером до 1мм.

Метод спиральной компьютерной томографии надежен, быстр и точен, недостаток у него один — сравнительно высокая стоимость, так как для его проведения требуется дорогое оборудование. Однако ничто не дороже жизни, а СКТ помогает ее спасти.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Правила дизайна для длинного коридора

    Создавая дизайн интерьера длинного коридора, нужно использовать такие эффекты, которые могли бы визуально расширить коридор и сократить его, чтобы он не напоминал вагон поезда или коридор в отеле. Достичь нужного вида можно при помощи использования определенных сочетаний цветов, метода зонирования и некоторых элементов декора.

  • Пластическая хирургия: блефаропластика

    Ежедневно область вокруг глаз испытывает дискомфорт, наносимый ей внешней средой. Кожа страдает от солнечного света и от яркого света, который излучают автомобильные фары.

  • Как обрести чувство времени

    Был такой период, когда у меня было очень мало свободного времени, так как проезд на транспорте до учебы занимал по 4,5 часа в день, я училась с пнд по сбт в институте на дневном отделении и еще на доп образовании по 3 раза в неделю с 18. 00 до 21.

  • Лист перфорированный оцинкованный

    Он сочетает в себе ряд уникальных качеств: стойкость, долгий срок службы, прекрасный внешний вид. Рассмотрим главные особенности оцинкованного материала.

  • Как построить летнюю кухню своими руками

    Она может использоваться в качестве столовой на открытом воздухе, террасы, в случае если она прилегает к дому, или навеса-беседки, если расположена в зоне отдыха. Место необходимо выбирать, исходя из следующих критериев: кратчайший путь сообщения с домом; минимальные затраты по оборудованию освещением, канализацией, водопроводом.

  • Боли в животе во время беременности

    Особенно яркими переживаниями беременная женщина поглощена во время первого триместра беременности, когда организм только адаптируется и приспосабливается к происходящим с ним изменениям. Чаще всего будущую маму тревожит неблагополучное завершение беременности.