РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Спиральная компьютерная томография

Известно, что половина успеха лечения любого заболевания заключается в точности диагностики. Увы, до сих пор нередки случаи, когда пациента годами лечат от одной болезни, а затем оказывается, что болеет он совсем другой, просто симптомы схожи. За время неправильного лечения заболевание не останавливается в развитии, принимая хроническое течение и упорный характер. Особенно опасны диагностические ошибки в онкологии, где они могут стоить жизни, так как злокачественные опухоли на поздних стадиях становятся практически неизлечимыми. В свете этого становится понятно, почему спиральная компьютерная томография так востребована в современной медицине.

Метод спиральной компьютерной томографии это высокотехнологичный метод исследования внутренних органов, в основе которого лежит рентген—диагностика. Преимущества спиральной компьютерной томографии делают ее методом выбора при диагностике множества патологий внутренних органов, так как метод а) характеризуется высокой точностью (погрешность в пределах 1мм) и б) позволяет получить результаты быстро, быстрее, чем при проведении обычной компьютерной или магнитно—резонансной томографии.

Что происходит во время сеанса спиральной компьютерной томографии? Как и во время обычной КТ, стол с пациентом медленно движется, но при этом рентгеновская трубка еще и вращается вокруг пациента. Благодаря этому достигается еще одно преимущество спиральной компьютерной томографии: меньшая радиационная нагрузка на организм. Исследование позволяет получить снимки в любом направлении, как продольном, так и поперечном, шаг которых равен одному миллиметру. Иначе говоря, врач имеет 3—D изображение требуемого участка. Точность при этом поразительная, так как хорошо различимы и определяемы все виды тканей, включая мягкие. Погрешность не превышает 1,5—2%, для сравнения погрешность обычного рентгеновского снимка составляет около 10—15%.

Обычная компьютерная томография и магнитно—резонансная томография позволяют «рассмотреть» новообразования, превышающие 7мм. Это достаточно маленький размер, однако не тогда, когда речь идет о злокачественных опухолях. Для многих видов опухолей 7мм это уже серьезная стадия развития, когда начальная степень безвозвратно упущена. При подозрении на подобные состояния поможет именно спиральная компьютерная томография, так как она позволяет обнаружить новообразования размером до 1мм.

Метод спиральной компьютерной томографии надежен, быстр и точен, недостаток у него один — сравнительно высокая стоимость, так как для его проведения требуется дорогое оборудование. Однако ничто не дороже жизни, а СКТ помогает ее спасти.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что делать, если не получается забеременеть вторым ребенком

    Причин подобного явления может быть много. Для примера приведем несколько самых распространенных.

  • Как заставить мужчину быть аккуратным?

    Наверно эта история знакома многим из нас. Есть и другой вариант развития сюжета: Предположим, вы попросили своего мужа просверлить дырку в стене, чтобы повесить свой портрет.

  • Всякое чувство берет свое начало в обонянии

    Ж. Руссо, всякое чувство берет свое начало в обонянии.

  • Семейная дача с традициями в Тарусе

    По улицам этого городка когда-то ходили Чехов и Куинджи, Суриков и Рахманинов, Мандельштам и Бродский. Марина Цветаева провела здесь не одно лето своего детства.

  • Первая помощь при укусе змеи

    Наибольшую угрозу представляют собой среднеазиатские кобры, гюрзы и эфы. Смертельные исходы после укусов других видов змей, например, гадюк или щитомордников, бывают реже, но в некоторых случаях они могут спровоцировать появление тяжелых последствий.

  • Защита от излучений и химических веществ

    Если вам предстоит рентгенологическое обследование, убедитесь, что применяются минимальные дозы и что ваши половые органы защищены. Определенную опасность может представлять ваше рабочее место, если оно сопряжено с использованием ядовитых или аллергенных веществ (химикатов, в том числе пестицидов, тяжелых металлов, клеев, растворителей, красок и т.