РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Спорить надо грамотно

Мир людей – это огромный социальный пласт, состоящий из миллиарда личностей, каждый из которых является индивидуальностью. Каждый из нас, являясь частью социального тела, не может обойтись без элементарного вербального и невербального взаимодействия с представителями своего «племени». За тысячелетия развития нашей цивилизации была сформирована целая культура посвященная общению.

Так как очень часто люди не слышат друг друга. Даже маленький спор, может перерасти в большой конфликт. А так как большинство людей не ищут конфликта ради конфликта, и стараются все вопросы решать мирно.

А так как мы все люди, поэтому спорить нам все равно придется или присутствовать при споре, тогда научимся делать это грамотно. Существуют правила, соблюдения которых помогут держать спор в конструктивном русле, что в свою очередь поможет сохранить свое лицо и лицо собеседника.

Аргументы есть всегда

Любая точка зрения имеет достаточное количество аргументов в свою пользу. Это обычно мы упускаем из виду, когда доказываем свою правоту. Если человек не согласен с нами и у него свое видение мира, это не означает, что он заблуждается, он имеет такие же веские аргументы, как и мы. Оппонент так же искренне считает, что это вы заблуждаетесь. Помним об этом и уважаем позицию собеседника.

Иметь и высказывать свое мнение обо всем – абсурд

Мы не обязаны на любой вопрос иметь свое мнение. Если нам повезло стать свидетелем спора своих друзей, на какую ни будь волнующую их тему, не спешим вставать, на чью либо сторону. Мы не обязаны этого делать, вы вообще можете не иметь своего мнение по их спорному вопросу, и это нормально. Мы не может знать все или даже если знаем, мы просто можем не хотеть встрять в бесполезный спор. Лучше промолчать и поберечь нервы свои и своих друзей.

Крик и давление лишь навредит

Спор повышает нашу эмоциональность, а значит, мы можем потерять самоконтроль. И тогда спор по предмету, переходит на личностный спор. Ни когда никто, ни кого в споре не переубедил. Если сильно надавить на человека, он чтобы избежать конфликта, может на словах согласится с нами, но это усилит его негативное отношение к нам и навязанному ему мнению. У каждого человека есть своя концепция понятий, которую невозможно пробить самой что ни на есть истинной, пока человек не захочет сам поменять свое мнение. Помните, обычно при споре мы пытаемся не истину доказать, а самоутвердится.

Мы люди

Различие мнений, не означает, что мы не можем общаться и дружить. Мы просто оставляем спорные вопросы за рамки общения. Человек – есть сложное, многомерное существо и неповторимость каждого складывается из наших различий. Позволим каждому из нас быть самим собой. А общие темы, где наши представления совпадают, найдутся всегда. А как иначе мы бы вообще-бы могли общаться и находить общий язык.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сиамские кошки – гордые и преданные

    Причиной тому являются ее голубые глаза, необычный окрас и независимый характер. Сиамская порода впервые появилась в Таиланде.

  • Самые опасные растения для Ваших домашних животных

    Природа позаботилась и о растениях. Ядовитый сок, рафиды (тонкие игольчатые образования, находящиеся в межклеточном пространстве), колючки, шипы и острые края листовых пластинок способны нанести ощутимый вред здоровью.

  • Работа во время беременности

    Однозначно ответить можно не всегда, поскольку и вопрос очень непростой. Работу следует прекратить в том случае, если она связана с факторами, угрожающими здоровью плода.

  • Незаменимые многофункциональные плиты для вашей кухни

    Однако достаточно было отворить четыре дверцы с лицевой стороны «сундука», как открывалась поистине замечательная картина: на одной полочке жарится сочная рыба, на другой запекается ароматная тонкая пицца, на третьей дрожат башенки безе. И здесь же, в отдельных «квартирах», — глубокие противни для выпечки и гриль для шашлыка.

  • Как собрать чемодан или рюкзак, чтобы все влезло и ничего не помялось

    Какие тут сумки, когда в мыслях уже лежишь на берегу моря с «Дайкири» в руке! Но раз уж от сборов все равно не отвертеться, надо суметь упаковать чемодан или рюкзак так, чтобы все нужное поместилось и ничего не помялось. Делимся хитростям, которые упростят сборы и сделают само путешествие комфортнее.

  • Язва пищевода

    Язва пищевода это заболевание, которое локализуется чаще всего в нижней трети пищевода. Как правило, наблюдается одиночная язва в пищеводе, но в некоторых случаях язвы могут быть множественными.