РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Спорить надо грамотно

Мир людей – это огромный социальный пласт, состоящий из миллиарда личностей, каждый из которых является индивидуальностью. Каждый из нас, являясь частью социального тела, не может обойтись без элементарного вербального и невербального взаимодействия с представителями своего «племени». За тысячелетия развития нашей цивилизации была сформирована целая культура посвященная общению.

Так как очень часто люди не слышат друг друга. Даже маленький спор, может перерасти в большой конфликт. А так как большинство людей не ищут конфликта ради конфликта, и стараются все вопросы решать мирно.

А так как мы все люди, поэтому спорить нам все равно придется или присутствовать при споре, тогда научимся делать это грамотно. Существуют правила, соблюдения которых помогут держать спор в конструктивном русле, что в свою очередь поможет сохранить свое лицо и лицо собеседника.

Аргументы есть всегда

Любая точка зрения имеет достаточное количество аргументов в свою пользу. Это обычно мы упускаем из виду, когда доказываем свою правоту. Если человек не согласен с нами и у него свое видение мира, это не означает, что он заблуждается, он имеет такие же веские аргументы, как и мы. Оппонент так же искренне считает, что это вы заблуждаетесь. Помним об этом и уважаем позицию собеседника.

Иметь и высказывать свое мнение обо всем – абсурд

Мы не обязаны на любой вопрос иметь свое мнение. Если нам повезло стать свидетелем спора своих друзей, на какую ни будь волнующую их тему, не спешим вставать, на чью либо сторону. Мы не обязаны этого делать, вы вообще можете не иметь своего мнение по их спорному вопросу, и это нормально. Мы не может знать все или даже если знаем, мы просто можем не хотеть встрять в бесполезный спор. Лучше промолчать и поберечь нервы свои и своих друзей.

Крик и давление лишь навредит

Спор повышает нашу эмоциональность, а значит, мы можем потерять самоконтроль. И тогда спор по предмету, переходит на личностный спор. Ни когда никто, ни кого в споре не переубедил. Если сильно надавить на человека, он чтобы избежать конфликта, может на словах согласится с нами, но это усилит его негативное отношение к нам и навязанному ему мнению. У каждого человека есть своя концепция понятий, которую невозможно пробить самой что ни на есть истинной, пока человек не захочет сам поменять свое мнение. Помните, обычно при споре мы пытаемся не истину доказать, а самоутвердится.

Мы люди

Различие мнений, не означает, что мы не можем общаться и дружить. Мы просто оставляем спорные вопросы за рамки общения. Человек – есть сложное, многомерное существо и неповторимость каждого складывается из наших различий. Позволим каждому из нас быть самим собой. А общие темы, где наши представления совпадают, найдутся всегда. А как иначе мы бы вообще-бы могли общаться и находить общий язык.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли кормящим мамам заниматься спортом?

    Самые распространенные: молока может стать меньше, оно может пропасть, оно может стать невкусным из-за попавшей в него молочной кислоты. Не лучше ли сидеть дома, пить чай с сгущенкой* , а вот когда кормление закончится, тогда и о себе можно подумать.

  • Скорпион гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Нужно не вступать в споры, не настаивать на своём и поберечь здоровье. Их жёсткость и упрямство могут привести к не лучшим событиям.

  • Домашняя шаурма из курицы

    Есть погода, которая непогода : ). Есть та, которую можно охарактеризовать емким словом «дубак».

  • Найденные животные Lostpets.com.ua

    com. ua Ежедневно на улицах мегаполисов и небольших городов мы встречаем уличных псов и котов.

  • Как игрушечный самолёт помог найти выход из сложной ситуации

    Так получилось и в нашей семье, когда муж, который работает летчиком международного класса, должен был уехать на переподготовку в связи с поступлением в авиакомпанию новых аэробусов. Для настоящего мужчины профессия является важным аспектом в жизни, поэтому я все понимала.

  • Хрустят суставы — что делать?

    Как понять что черные точки перед глазами намек на переутомление, а не повреждение глазного яблока? По этой причине многие из Вас начинают нервничать, как только в повседневном состоянии наблюдаются отклонения. Одни начинают заниматься самолечением, что в корне недопустимо, а другие судорожно вызывают скорую помощь или бегут записываться на прием к врачу.