РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Способы облегчить боль во время схваток

В большинстве случаев, показателем начала родов служат именно схватки. Это непроизвольные регулярные сокращения матки, способствующие выходу плода из утробы матери. Начальные интервалы между схватками составляют около получаса, они не такие болезненные и длинные. Постепенно интервал сокращается, каждая схватка становится более интенсивной и продолжительной. Готовясь к родам, женщине нужно знать, как можно облегчить боль во время схваток и пережить это тяжелое время.

Психологические приемы

Первое правило — самонастрой. Женщина должна осознанно подойти к начавшемуся процессу родов, для этого следует заранее психологически подготовиться. Облегчающей может быть мысль, что эту боль она терпит ради рождения новой жизни, что наконец наступило это время, оно скоро благополучно минует и самое страшное останется позади. Женщине в этот момент очень важна моральная поддержка со стороны близкого ей человека, готового ее успокоить. Находящийся рядом в этот момент супруг может облегчить физические страдания и устранить страх роженицы.

Дыхательные упражнения

Правильным дыханием при схватках считается свободное, спонтанное, в привычном ритме дыхание, с помощью которого роженица должна расслабиться. Вдыхать при этом лучше через нос, а выдыхать через рот, слегка округляя губы, как во время произношения буквы «о». Можно представить, как с каждым выдохом уходит боль. В начале схватки эффективно глубокое дыхание, при нарастании и пике— более частое; в конце схватки следует опять вернуться к более ровному, глубокому дыханию. Правильное выполнение дыхательных упражнений позволяет значительно облегчить боль во время схваток.

Движение уменьшает боль

Движение, вертикальное положение и частая смена поз значительно уменьшают боль во время схваток. Во-первых, роженица во время движения частично отвлекается от боли, тем самым сильно ее облегчая. Во-вторых, вертикальное положение производит дополнительную стимуляцию процесса родов, за счет того, что головка ребенка начинает давить на шейку матки и способствует более быстрому раскрытию, делая схватки эффективнее. В-третьих, свободный выбор поз способствует притоку крови к малышу, уменьшая риск возникновения внутриматочной гипоксии. Позы можно менять, пользуясь всевозможными подручными средствами: с помощью стула, стола, подушек, большого надутого мяча и других.

Водные процедуры и массаж

При погружении тела роженицы в воду, боль значительно уменьшается, вода сокращает расход сил и энергии, лучше расслабляет роженицу. В современных роддомах существуют специальные бассейны и ванны для рожениц. Роды в воде проходят значительно легче и быстрее. Массаж так же благоприятствует снижению болевых ощущений во время схваток. Эффективным считается массаж поясничной части спины, поскольку через поясницу, от матки проходит крестцовый нерв, непосредственно к спинному мозгу.

Медицинские способы

Медицинские способы лучше всего применять при особо тяжелых родах, или когда роженице становится невыносимо терпеть схватки. К таким препаратам относятся всевозможные анальгетики, помогающие снять или облегчить боль во время схваток, успокаивающие роженицу транквилизаторы и блокирующие чувствительность анестетики. Конечно, такие препараты более эффективны в конкретных случаях, поскольку хорошо обезболивают, но у них есть свои негативные последействия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Недорогой рюкзак для школьника, возможные критерии выбора

    Делать нечего, буду ожидать и писать эту заметку. Меня иногда спрашивают как я выбираю вещи для своих детей, а поскольку сейчас я в школе, то и расскажу я о школьном ранце.

  • Кефир из козьего молока — вкусный и полезный продукт

    Этот продукт широко известен своими целебными свойствами, а потому все больше людей интересуется блюдами, которые можно приготовить из него. На сегодняшний день из козьего молока чаще всего готовят масло, сгущенку, творог и кефир.

  • Сок алоэ, польза и вред

    Что касается напитка, его люди используют в лечебных целях на протяжении столетий. Сок алоэ содержит те же биологически активные вещества, что и первоисточник, но в более удобной для приема жидкой форме.

  • От гастрономических конкурсов до домашних вареников

    Возможно вы знаете одного такого человека если смотрели «Поединк с едой», это Адам Ричман. В процессе работы над передачей он путешествует по США и дегустирует самые нереальные блюда: смертельный по остроте бургер с халапеньо и жгучим соусом, 5-килограммовую пиццу.

  • Как избавиться от прыщей, будем решать проблему высыпаний в домашних условиях

    Ужасно только, когда вместе с цветочками и почками не деревьях, вдруг, начинают «цвести» прыщи. К слову, цвести кожа может не только весной, но и в любое другое время, просто весна и самое начало лета – наиболее располагающий период.

  • Бурунди

    человек. Почти все население страны принадлежит к родственным народам рунди (хуту, тутси, пигмеи-тва).