РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Средства для осветления волос

Средства для осветления волос могут быть натуральными – мед, отвар ромашки или лимонный сок, или химическими, к примеру, перекись водорода.

Перекись водорода является одним из самых популярных средств для осветления волос. Концентрация перекиси водорода для осветления волос зависит от того, на какой цвет необходимо поменять исходный оттенок волос. Если волосы неплохо поглощают влагу, то перекись необходимо брать в меньшей концентрации для осветления волос. Если волосы темные жесткие и непослушные, то необходимо увеличить концентрацию состава.

Сущность осветления волос раствором перекиси водорода состоит в том, что прозрачное соединение становится тем пигментов, который затем придаст волосам новый цвет. Процесс осветления происходит путем окислительной реакции кислорода, который выделяется из перекиси. Соответственно, чем выше концентрация и больше время воздействия, тем светлее получаются волосы. Тем не менее, не стоит держать раствор перекиси на волосах слишком долго, так как в противном случае можно получить ожог кожи головы.

Средство для осветления волос на основе перекиси необходимо готовить прямо перед использованием, так как окисление начинает происходить практически сразу.

Средства для осветления волос – мед

Мед – традиционное народное средство для осветления волос. Необходимое количество жидкого натурального меда, в зависимости от длины и цвета волос, необходимо нанести на чистые и сухие волосы. Затем обмотать волосы целлофаном и оставить на десять часов. После этого времени смыть мед теплой водой.

Средства для осветления волос – ромашка

Такие натуральные средства для осветления волос могут содержать только отвар ромашки, а могут включать еще некоторые ингредиенты.

Для любых волос с целью их осветления рекомендуется такой рецепт маски из натуральной ромашки. Стакан сухих цветов этого растения необходимо заварить двумя стаканами крутого кипятка, дать настояться на протяжении получаса. Спустя тридцать минут тщательно перемешать смесь и процедить. В отвар добавить пять столовых ложек тридцати процентной перекиси водорода и перемешать. Далее полученную смесь аккуратно нанести на волосы, расчесывая их по всей длине. После нанесения волосы укутать в целлофановую пленку. Маска держится примерно тридцать минут, затем смывается, а волосы моются с шампунем.

Эффективным природным средством для осветления волос является лимонный сок. Лимонно-ромашковая маска для осветления волос. Две столовых ложки ромашкового цвета заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться в течение тридцати минут, процедить и долить свежевыжатый лимонный сок и несколько капель эфирного масла лаванды. Перемешать. Маску держать на волосах двадцать минут, затем смыть теплой водой.

Средства для осветления волос – натуральный чай

Чай в сочетании с натуральной хной не только осветляет волосы, но и подлечивает их. Для приготовления этого средства для осветления волос необходимо взять пять столовых ложек ромашки, столовую ложку черного чая и четыре столовых ложки хны. Заварить стаканом кипятка. Настоять и охладить. Процедить и добавить пол-литра водки. Дать настояться в темном и прохладном месте на протяжении трех дней. После этого чистые и сухие волосы смачивать этим настоем и держать его на волосах сорок минут. Смыть водой комнатной температуры.

Хорошо осветляет волосы настой ревня и чая. Для приготовления настоя взять пять столовых ложек ромашки, стакан настойки ревня и чайную ложку черного чая. Залить стаканом горячей воды и настоять. Затем нанести состав на сухие волосы, держать его примерно тридцать минут, затем вымыть волосы с шампунем.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как уберечь кожу в зимнюю непогоду

    Вот некоторые советы, как нужно позаботиться о коже в зимнюю стужу, чтобы сохранить ее упругость и предохранить от преждевременного старения. В морозное время года перед выходом из дома не следует мыть лицо и руки.

  • Лечение фурункула в домашних условиях

    Наиболее частой областью локализации фурункулов является лицо, спина, шея, паховая область, подмышечные впадины и ягодицы. Фурункулы могут быть как совсем небольшими, так и достигать весьма внушительных размеров.

  • Тонкая очистка воды: что это и как работает?

    По своей сути, фильтр для тонкой очистки воды, мы можем противопоставить предфильтрам для грубой очистки воды. ОСНОВЫ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ Благодаря тонкой очистке, мы получаем довольно хорошее качество воды.

  • Как ходить в магазин за продуктами, чтобы похудеть

    Оказывается, похудеть за неделю можно не только в результате утомительных диет или физических тренировок, но и от простого похода по магазинам. Как говорят ученые, за месяц любительницы делать покупки могут потерять до 50000 калорий.

  • Ребята и зверята

    Предпосылок к такой ситуации может быть несколько: ребенок принес с улицы котенка или щенка, и просит оставить у себя, или же просьба о четвероногом друге исходит от ребенка, причем ребенок обращается к Вам с такой просьбой довольно давно. При принятии такого решения, родителям нужно все очень хорошо обдумать.

  • Запись в детский сад

    Где, как ни в детском саду, малыш обзаведется первыми друзьями и получит необходимые к школе знания? К тому же, когда ребенок начинает ходить в детский сад, у родителей появляется свободное время, которым они могут распоряжаться, как душе угодно. Некоторые мамы принимают решение вернуться на работу, другие начинают больше времени уделять домашнему хозяйству, третьи — совмещают и то, и другое.